BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 自制绿茶雪糕 [打印本页]

作者: chiayokemian    时间: 2011-8-9 16:45
标题: 自制绿茶雪糕

由于自己喜欢吃绿茶雪糕。虽然超市都有在卖,可是自己就想尝试一下做雪糕。不过还真简单,材料也容易买到。不过绿茶粉有点贵了。材料:
蛋黄两个,cream 125ml, 牛奶250ml, 糖60g, 抹茶粉(根据自己喜欢的口味,不过太多也不好,因为会变苦),香精少许。

做法:
1。蛋黄加糖打至发,变白。
2。牛奶加香精小火加热,当快煮沸时关火。(感觉快有泡泡时)
3。 将牛奶慢慢倒入蛋黄中,边倒边搅。然后再将昆好的蛋液隔水加热至85度。(由于我没有温度计所以也是大概),然后待凉。
4。将cream打至6,7发。加入冷且的蛋液。
5。从4里的一小部分加入抹茶粉。在过滤。因为会有写抹茶粉不易溶解。然后再去与4昆和。
6。放入冰箱,每隔一小时拌一次。直到拌不懂为止。(大概两次就够了)

作者: hb2833120    时间: 2011-8-9 16:50
看起来很好吃的样子~~
作者: chiayokemian    时间: 2011-8-9 16:53
回复 2# hb2833120

嗯,好吃好吃。可能没放鱼胶粉的关系,很快就溶化了。
作者: 糖排    时间: 2011-8-9 19:44
好东西 大家快来收藏啊
作者: panda    时间: 2011-8-9 20:15
要是觉得抹茶粉贵,可以试试小麦草粉,在market square的华人免税店有卖,个人觉得味道和绿茶粉非常的相似,貌似对身体很好~不确定~~~抹茶雪糕啊~~我也爱~~~可惜我懒。。。。。。也觉得自己做成本和外面都差不多。。。。
作者: chiayokemian    时间: 2011-8-9 21:01
回复 5# panda

下次会试试看小麦草粉。嗯,买完材料以后发现比外面卖的还贵些。抹茶粉的价钱已足够在顶好买一桶的抹茶雪糕了。而且我的只够两人到三人份而已。不过学学也无妨。
作者: chiayokemian    时间: 2011-8-9 21:02
回复 4# 糖排

谢谢支持!!
作者: wenyu1234    时间: 2011-8-15 11:20
顶~~~学习下~~~
作者: Q_evil    时间: 2011-8-15 23:50
最爱抹茶~~最爱抹茶~~~顶楼主~
作者: 丸子丶爱生活    时间: 2011-8-16 13:54
啊 求问抹茶粉在哪里买的呀~~
作者: chiayokemian    时间: 2011-8-16 16:00
回复 8# wenyu1234

加油!做好了也要分享下心情哦。
作者: chiayokemian    时间: 2011-8-16 16:01
回复 9# Q_evil

谢谢哦。自己也做做看吧。
作者: chiayokemian    时间: 2011-8-16 16:04
回复 10# 丸子丶爱生活

我是在顶好买的。靠近饮料区如果没错的话。和那些咖啡粉,麦片粉放在同一个架子。这个绿茶粉是罐装,小瓶。价钱大概11,12左右。
作者: 丸子丶爱生活    时间: 2011-8-18 21:03
回复 13# chiayokemian

hahaha 太感谢啦啊啊啊
作者: 万里无云    时间: 2011-8-21 15:54
看着好好吃啊
作者: 食字路口    时间: 2012-1-29 16:11
不顶不行。真心佩服

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2