BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 椰香Muffin [打印本页]

作者: 厨房女人    时间: 2011-9-5 21:36
标题: 椰香Muffin

今天照着文怡的<<从零开始学烘焙>>书中第17页的方子尝试了椰香Muffin. 因为我的材料有限, 我把她的方子稍微改动了一下. 以下贴上我的材料和做法, 希望大家会喜欢这个小蛋糕.

材料:
鸡蛋2个, 细砂糖80 g, 色拉油80 g, 牛奶200 g, 椰蓉120 g, 低筋面粉150 g, 泡打粉 2 g

做法:
1. 预热烤箱到180度.
2. 鸡蛋用手动打蛋器打散,加如细砂糖打均匀, 倒入色拉油搅拌均匀, 再倒入牛奶搅拌均匀.
3. 加入椰蓉搅拌均匀.
4. 将低筋面粉和泡打粉混合均匀后用筛子筛入以上混合物中, 轻轻拌匀就做好面糊了.
5. 将面糊倒去纸杯约8分满,然后上面放上两三片杏仁片. 原先12个纸杯的量因为我前面的纸杯装多了所以最后总量被我做成了10个.
6. 放入烤箱烤约25分钟至表面蓬松金黄即可出炉放在晾架上晾凉即可食用.

成品特色是椰香奶香浓郁扑鼻.
作者: 开到荼靡    时间: 2011-9-5 21:56
哈哈,偶最喜欢椰子~~!!
作者: 厨房女人    时间: 2011-9-5 22:07
回复 2# 开到荼靡

这个muffin椰子味很浓郁,而且重点是口感不甜,可以尝试一下哦!
作者: 开到荼靡    时间: 2011-9-5 22:10
回复 3# 厨房女人

一做甜食就会吃,一吃就停不下来,
一停不下来就吃多,
一吃多就长肉
……怨念
作者: xindy0423    时间: 2011-9-5 22:18
请问打泡粉是什么啊?在哪里买啊
作者: 厨房女人    时间: 2011-9-5 22:31
回复 5# xindy0423

Baking Powder
在各大超市都有得卖
作者: xindy0423    时间: 2011-9-5 22:53
回复 6# 厨房女人
哈,好的,改天买来试试看
作者: 糖排    时间: 2011-9-6 14:00
回复 3# 厨房女人

超市里面卖的椰子精可以用不???
作者: 糖排    时间: 2011-9-6 14:00
回复 7# xindy0423

里面有Al+,少吃点儿无妨,多吃不好的。。
作者: 糖排    时间: 2011-9-6 14:02
回复 4# 开到荼靡

甜点吃多了,多吃些苦点,综合了。。。。
作者: 厨房女人    时间: 2011-9-6 23:17
回复 8# 糖排

那就没有椰蓉的那种咬在嘴里的口感了啊.
作者: hommy    时间: 2011-9-7 16:46
椰香,好特别,看起来很好吃哦~很喜欢椰子味

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2