BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 重庆辣子鸡~ [打印本页]

作者: agatha    时间: 2011-9-25 20:35
标题: 重庆辣子鸡~
今天男朋友再次挑战辣子鸡~超级美味啊!!!
正不正宗就不知道,因为我们都不是四川或重庆人,但我们都超爱川菜~

步骤:
1:先用料酒,生抽,盐腌制15-20分钟
2:将油锅烧至8成热,放鸡块去炸,炸至金黄酥脆后捞出
3:另起锅,放入少量油,干辣椒,麻椒,葱炒出香味
4:放入炸好的鸡肉,放少许盐,糖,翻锅,最后放一点点味精就可以出锅啦!

不知道真正的四川或重庆人是这么做的吗?欢迎大家提供意见啦~

腌制

腌制

炸后

炸后

配料

配料

翻炒

翻炒

出锅

出锅

作者: 叶落不扫    时间: 2011-9-25 20:52
我就是这么做的,哈哈,其实不用放这么多的油,你这看着炸的有些过了。
作者: 甲壳虫    时间: 2011-9-25 22:00
大厨风范
作者: RDL85    时间: 2011-9-26 01:33
顶火灶
     顶会做饭的男人
作者: Evie    时间: 2011-9-26 11:02
对,我也是这么做的,老公爱吃肉,他吃的时候我就用鸡腿,自己吃的话就用翅膀。。。
作者: agatha    时间: 2011-9-26 19:34
回复 5# Evie  哈哈~是的呢!我们就是用了鸡腿和鸡翅!
作者: agatha    时间: 2011-9-26 19:36
回复 3# 甲壳虫

多谢支持!!!
作者: creamlatte_520    时间: 2011-9-26 20:06

作者: 糖排    时间: 2011-9-26 20:58
简单方便 是小吃也是大菜
刚刚搬家 没有网络 偶尔在朋友家上网 有怠慢之处 望见谅
作者: agatha    时间: 2011-9-26 21:13
回复 9# 糖排

能被版主推荐和加精已经很开心啦~欢欣鼓舞的!我可不是为了积分哦~嘿嘿~
下次做了好吃的再发来分享!
多谢支持哦!!!
作者: 糖排    时间: 2011-9-26 21:22
回复 10# agatha

欢迎多多发帖啊 顶你
作者: 糖排    时间: 2011-9-27 21:30
回复 10# agatha

好东西定要精华保留
作者: jane77    时间: 2011-9-28 13:16
学习了,顺便问下你那个炒锅很不错呀,在哪买的呢,谢谢
作者: 饥渴的杰克    时间: 2011-9-29 01:22
。。大爱川菜
作者: agatha    时间: 2011-10-1 13:09
回复 13# jane77
ALDI买的,才10刀!这个锅只有部分时候做活动才会有卖,平时都没见到ALDI有卖锅了~
作者: agatha    时间: 2011-10-1 13:10
回复 14# 饥渴的杰克

me too~布村的川菜馆貌似不多哦,每次去悉尼或墨尔本都会去吃川菜!那里超多川菜馆的~
作者: 飞过那片海    时间: 2011-10-1 18:40
学习学习。。
我也很喜欢那锅,是铁锅吗?
作者: 桃子小小    时间: 2011-10-1 22:54
回复 16# agatha

弱弱的问一句,鸡腿要怎么剁才能剁那么好看呢?还是有地方卖弄好的鸡腿块?
作者: 神¢炜    时间: 2011-10-1 23:08
呵呵 辣椒少了喔~不过卖相挺好的啊 加油加油~
作者: agatha    时间: 2011-10-2 20:16
回复 17# 飞过那片海 是铁锅,一开始用会粘锅,用一段时间就好了~现在很好用!
作者: agatha    时间: 2011-10-2 20:17
回复 18# 桃子小小

可能是我们用的刀比较给力吧,大力一切就断!鸡腿就是超市里卖的一整根的鸡腿~
作者: agatha    时间: 2011-10-2 20:18
回复 19# 神¢炜

哈哈~多谢支持啊!这个辣度我们吃刚好,不敢再放啦~版主威武!肯定能吃大把大把辣椒啦!
作者: 神¢炜    时间: 2011-10-2 22:46
回复 22# agatha

成都人嘛。。辣椒自己认为还是很能吃的 哈哈哈
作者: longmel    时间: 2011-10-9 12:57
谢谢lz
作者: yjh121314    时间: 2011-10-15 22:37
羡慕用明火的朋友
作者: youknowshu    时间: 2011-10-23 21:37
看样子我也要试下这个菜谱,看行不行,爱!!
作者: hzhang22    时间: 2012-2-12 13:55
香啊~~~~~
作者: 千金    时间: 2012-3-4 21:02
再多点干辣椒就是真正的四川人吃法了~~~哈哈哈
作者: qiwenzhu1    时间: 2012-10-31 17:19

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2