BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 做/找 机场接送的朋友们都进来一下,show下你们的底线。多少钱的活你们才愿意接 [打印本页]

作者: 无风嗜烟    时间: 2013-2-7 21:36
标题: 做/找 机场接送的朋友们都进来一下,show下你们的底线。多少钱的活你们才愿意接
调查下各位的底线
最近被人砍价砍烦
但是也实在是没有办法
客人听我开价45 就直接挂我电话
我听客人砍价30 我就直接挂电话

我很纠结 真的有人再跑三十一趟的活吗?
这也太作践自己了吧

很多人问我半夜5点送机多少钱
我都没忍心往40开 直接报价35 结果还要跟我砍
擦 半夜五点啊 亲 天还没有亮呢 亲
你让我睡觉还是不睡觉啊
嫌贵去打车啊 亲

其实比起做接机的来说 还是需要接机的人多一些
你总接那种30的对谁都没好处 你一个人也接不完那么多

对于要求接送的朋友们来说 你们老往30刀砍
搞到最后没人做了 吃亏的还是你们自己

这个行业没有什么强制的管理制度 毕竟不是什么合法的活
所以希望各位从业者们 给自己留点节操 别把自己弄的就值30刀 到时候你修车卖车做保养得时候就知道这个价根本没法做
我个人觉得 至少一趟45左右 才能算是有值得(我开手挡车油耗少,二手的折旧率也较低) 至于那些开大排量SUV或者是新车的朋友们 我觉的至少50你们才算有赚的吧

说到底 打价格战 对谁都不好 而且那么多活你接的过来吗

作者: 2airport    时间: 2013-2-7 22:02

补充内容 (2013-2-7 22:04):
真没法做了! 25都有人砍价20的!这是最贱只有更贱!

补充内容 (2013-2-7 22:06):
开价25都与认砍价20的, 真是没有最贱只有更贱!
作者: s4120066    时间: 2013-2-7 22:12
從SUNNYBANK搭TAXI去機場是$75+
$45已經好便宜了
作者: 漂泊的心    时间: 2013-2-7 22:33
明码标价从不砍价,爱找谁找谁,哥不差钱,少钱不干,不够唾沫和操心的呢。也不想想人不出力车不烧油不磨损不各种开销了吧。哥接机接的是寂寞,好了分文不取,不对口味万金不接。
作者: balloon    时间: 2013-2-8 01:22
有车可以去waco,morningsidel的工厂去打工,那里有很多牛肉工作,沙拉工厂。有空可以看黄页到工厂门口看看有没招工。何必送机呢,费车费油还危险。
作者: balloon    时间: 2013-2-8 18:49
balloon 发表于 2013-2-8 01:22
有车可以去waco,morningsidel的工厂去打工,那里有很多牛肉工作,沙拉工厂。有空可以看黄页到工厂门口看看 ...

说到接机我倒是看了一个很有意思的贴子, 说是在墨尔本, 一个也算是事业小成的结婚男士, 打出广告免费接机. 以此 与年轻女性接触, 成果很丰富啊. 连高一高二的女生也没放过. 链接:http://area.6park.com/au/index.p ... ew&tid=12608652   . 大家那么便宜的压价接机, 有没有这方面的考虑 , 以此增长见识呢.

补充内容 (2013-2-8 18:51):
如此人脉,当然赔本也要去扩展了. : )
作者: 一碗热翔    时间: 2013-2-8 20:53
我经常找机场接送,一般价钱在40到45.

但让我忍不了的是

搞机场接送的人不准时,或者在接送我的路上顺道再接别人.
作者: shirley27600    时间: 2013-2-8 21:32
好像价钱是分zone定价的吧。。我在zone 2,前年还是25。。后来越涨越贵。。。

你们这是在商量集体涨价么。。。
作者: shirley27600    时间: 2013-2-8 21:33
好像价钱是分zone定价的吧。。我在zone 2,前年还是25。。后来越涨越贵。。。

你们这是在商量集体涨价么。。。

补充内容 (2013-2-9 13:15):
。。。你接送的你还问我阿。。广告上不就这么写的么。。。就是前年吧,2011年年底吧,当时还有20的呢。。我只找了个25的
作者: fckya    时间: 2013-2-9 08:47
一碗热翔 发表于 2013-2-8 20:53

但让我忍不了的是

接车的都这样,不然人家怎样赚钱,来回一趟加等待也要两小时,一个小时平均下来也就是20块,还要倒贴油费车费,那倒还不如去唐人餐馆打工估计净赚比较多,我也在想做接送的怎么赚得了钱呵

作者: fckya    时间: 2013-2-9 08:48
shirley27600 发表于 2013-2-8 21:33

你们这是在商量集体涨价么 ...

没办法,油价保险公司也在集体涨价。。。。。。

作者: fckya    时间: 2013-2-9 08:49
2airport 发表于 2013-2-7 22:02
补充内容 (2013-2-7 22:04):
真没法做了! 25都有人砍价20的!这是最贱只有更贱!

华人的习惯就是什么价格都要砍,不然不舒服,所以你开价15也要被砍

作者: 小丫丫    时间: 2013-2-9 17:13
楼主,下次找您接。。。。
作者: 台北人    时间: 2013-2-12 11:19
一碗热翔 发表于 2013-2-8 20:53

但让我忍不了的是

真操蛋,是不給我面子嗎
哥們下次要去機場打我的手提
我免費送你去
講義氣

作者: 干巴爹    时间: 2013-2-12 15:46
砍价倒真是华人特色,真的不如做明码标价,订好自己心里价位,一分钱不还。不过,接送机这活真不好干。你怕人家砍价,别人怕你放鸽子。好像就前不久,有人订了车,被人放了鸽子,一直说在路上,在路上,后来干脆不接电话了。搞得人家误机。
作者: xlcyygy    时间: 2013-2-13 03:58
s4120066 发表于 2013-2-7 22:12
從SUNNYBANK搭TAXI去機場是$75+
$45已經好便宜了

问题是我住kelvin grove 撘TAXI估计也就$40 你做接送还收$35的话,有没有觉得有点贵?

作者: little_xinxian    时间: 2013-2-13 17:24
狂顶,我也是干这个的,我们干的就是taxi的活,拿的比taxi一半还少,砍价的人让他们打taxi去吧。这样他们才能知道我们的好
作者: 无风嗜烟    时间: 2013-2-13 19:40
xlcyygy 发表于 2013-2-13 03:58
问题是我住kelvin grove 撘TAXI估计也就$40 你做接送还收$35的话,有没有觉得有点贵?

对啊 其实住在CT附近的 打车比较方便吧?

作者: 线上蚂蚱    时间: 2013-2-14 20:47
不管你出价多少,这玩意儿没有标准,本人作为接机的客人,接机的话我觉得收我35-40就是最合适的。但就是有人喜欢砍价,不管你要多少钱,总得砍掉几块钱十几块钱,以满足自己心理上的一种畸形的欲望。
司机也有打了鸡血的,30、25都跑,在他们认为,better than nothing,当市场价稳定了,都35-40左右,再砍价都没有意义了。
算了,随便吧
作者: asdlo1205    时间: 2013-2-14 21:15
2个月接送也10多个朋友了....>.< 朋友怎么好收钱 但都是有钱呀- -98bp...(单纯发泄下 哈)
作者: Milko    时间: 2013-2-28 16:02
圍觀中~~~~~~~
作者: 故乡的云    时间: 2013-3-1 21:15
比出租车便宜1/3感觉合理
作者: lf57xj    时间: 2013-3-3 08:58
干巴爹 发表于 2013-2-12 15:46
砍价倒真是华人特色,真的不如做明码标价,订好自己心里价位,一分钱不还。不过,接送机这活真不好干。你怕 ...

就是啊,如果赶飞机遇到放鸽子的就惨了,这行业如何确保信誉呀?

作者: little_xinxian    时间: 2013-3-5 17:50
little_xinxian 发表于 2013-2-13 17:24
狂顶,我也是干这个的,我们干的就是taxi的活,拿的比taxi一半还少,砍价的人让他们打taxi去吧。这样他们才 ...

我们的车也都上了保险,出了事情保险公司也会去全陪的。这是一样的。而且我们上的都是aami RACQ等大保险公司的,效率很高。出租车公司(如yellow cab),我了解,他们的保险公司都是小型的为了节省成本,效率慢的。

作者: 一碗热翔    时间: 2013-3-7 22:50
台北人 发表于 2013-2-12 11:19
真操蛋,是不給我面子嗎
哥們下次要去機場打我的手提
我免費送你去

知恩图报,果然没令我失望!

既然兄弟如此,那我也没什么可客气的!

下次一定找你!

作者: 主席爱喝茶    时间: 2013-3-11 10:14
围观ing
作者: 无风嗜烟    时间: 2013-3-11 18:52
lf57xj 发表于 2013-3-3 08:58
就是啊,如果赶飞机遇到放鸽子的就惨了,这行业如何确保信誉呀?

有的时候我们也怕被放鸽子
不过话说回来 网上几家做的大的 基本收费也高一点 但是信誉也又保证
有些为了图便宜 找些不靠谱的 那就难说了 说到底一分价钱一分货

作者: balloon    时间: 2013-3-11 21:08
一碗热翔 发表于 2013-3-7 22:50
知恩图报,果然没令我失望!

既然兄弟如此,那我也没什么可客气的!

你们俩什么时候拜把子了?

作者: 一碗热翔    时间: 2013-3-11 21:53
balloon 发表于 2013-3-11 21:08
你们俩什么时候拜把子了?

我俩结拜都20多年了.
作者: sandycui    时间: 2013-3-17 11:06
接机要是准点还好,要是误点了那个头大

作者: brisbanepc    时间: 2013-3-18 22:02
40-50,看接机时间和是否走M1。而且一定要事先说好要不要顺路搭别人,这样才比较合理。最重要是一定要守时。
作者: 小雯    时间: 2013-3-26 10:18
没错,我不是接机的,不过你们价格是有点让人担忧。。你们是否能赚钱,毕竟任何生意都是以赚钱为目的,不是慈善活动,有些人脑抽你们不要理,我做代购也是,现在市场上各种价格让人很无语,不知道那些代购不赚钱在做什么。。。不过对于只是喜欢砍价的,你们可以报高价让他们往死里砍。。哈哈哈
作者: 无风嗜烟    时间: 2013-3-26 20:31
小雯 发表于 2013-3-26 10:18
没错,我不是接机的,不过你们价格是有点让人担忧。。你们是否能赚钱,毕竟任何生意都是以赚钱为目的,不是 ...

生活处处是奇葩 没办法

说不定那边还有人正在说我门是奇葩呢

作者: 小雯    时间: 2013-3-27 12:39
无风嗜烟 发表于 2013-3-26 20:31
生活处处是奇葩 没办法

说不定那边还有人正在说我门是奇葩呢

说呗,本来做生意就是做生意,压价不讨厌,讨厌的是根本不为别人考虑,不过也算了,他们也是为家里省的,我最不乐意看到那种满身名牌,还死还价的,掐死他们

作者: 市政府管垃圾的    时间: 2013-4-2 21:39
我现在觉得接机的也不容易,价格拼的太凶了、、、
作者: 2airport    时间: 2013-4-8 19:58
小雯 发表于 2013-3-27 12:39
说呗,本来做生意就是做生意,压价不讨厌,讨厌的是根本不为别人考虑,不过也算了,他们也是为家里省的, ...

呵呵! 妹妹有点仇富心态呀!

作者: 小雯    时间: 2013-4-8 21:01
2airport 发表于 2013-4-8 19:58
呵呵! 妹妹有点仇富心态呀!

哪里仇富...

作者: 2airport    时间: 2013-4-8 21:29
小雯 发表于 2013-4-8 21:01
哪里仇富...

你不说看见满身名牌的就想掐死人家吗?呵呵!

作者: proser    时间: 2013-4-8 22:33
最低价,20。
只接送自己的房客或者是朋友,纯粹为了兜风。
作者: 小雯    时间: 2013-4-9 00:02
2airport 发表于 2013-4-8 21:29
你不说看见满身名牌的就想掐死人家吗?呵呵!

我意思满身名牌还还价的,对自己好,对别人不好的,自私啊,没说满身名牌怎么样啊...人家喜欢有什么不对...你也太会理解意思了吧...

作者: CYL    时间: 2013-4-9 00:08
从st lucia 到机场,,,怎么递也得30+。。。大清早或是半夜还得+钱 怎么滴也得40+
作者: 2airport    时间: 2013-4-9 08:59
小雯 发表于 2013-4-9 00:02
我意思满身名牌还还价的,对自己好,对别人不好的,自私啊,没说满身名牌怎么样啊...人家喜欢有什么不 ...

没有一身名牌的就可以砍价,一身名牌的砍价你就想掐死人家! 这还不好理解?! 我没理解错呀! 这就急了! 呵呵!
作者: 小雯    时间: 2013-4-9 11:57
2airport 发表于 2013-4-9 08:59
没有一身名牌的就可以砍价,一身名牌的砍价你就想掐死人家! 这还不好理解?! 我没理解错呀! 这就急了! 呵呵 ...

晦气,您语文烂不要这样好吗?人家以为我们中国人理解能力都这么差呢...没有一身名牌表示人家没钱砍价怎么了?一身名牌的既然已经阔气在外了,犯得着5快10快的砍吗.你自己是要彰显自己是一身名牌吗?所以一直锁着我这个话题??

作者: 2airport    时间: 2013-4-9 15:09
小雯 发表于 2013-4-9 11:57
晦气,您语文烂不要这样好吗?人家以为我们中国人理解能力都这么差呢...没有一身名牌表示人家没钱砍价怎么了 ...

哎哟~! 这就气急败坏了!  呵呵~! 别动不动就上纲上线好不好?! 你我的理解力跟中国人的理解力没关系好不了!

作者: 小雯    时间: 2013-4-9 22:14
2airport 发表于 2013-4-9 15:09
哎哟~! 这就气急败坏了!  呵呵~! 别动不动就上纲上线好不好?! 你我的理解力跟中国人的理解力没关系好不了 ...

。。。好无语啊。。要不是为了金币才懒得回复你。。。。

作者: 2airport    时间: 2013-4-9 22:21
小雯 发表于 2013-4-9 22:14
。。。好无语啊。。要不是为了金币才懒得回复你。。。。

me too!!!

作者: blade    时间: 2013-4-10 13:40
作者: 有烟冒的火    时间: 2013-4-14 18:09
真不知道那些收20的都是怎么了。。。
作者: 陶潜二    时间: 2013-4-18 00:03
有烟冒的火 发表于 2013-4-14 18:09
真不知道那些收20的都是怎么了。。。

呵呵!我猜他们都有个名字叫"雷锋"!

作者: 有烟冒的火    时间: 2013-4-18 00:59
陶潜二 发表于 2013-4-18 00:03
呵呵!我猜他们都有个名字叫"雷锋"!

LS幽默~~~哈哈
作者: 御景东方    时间: 2013-4-29 00:05
马云说过的, 不赚钱的的企业是不道德的,
油钱 + 人工   * 来回用时 + 你打电话的电话费 + 你来回顶贴的用的时间 换工钱     这应该是成本 , 自己衡量自己算   
作者: ailin    时间: 2013-4-30 02:13
找华人的坐过一次从robertson去机场 35刀 可接受

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2