BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 新的catback太大声了,怎么办? [打印本页]

作者: DXZ    时间: 2013-2-19 19:41
标题: 新的catback太大声了,怎么办?
刚换上新的catback,2.5 pipe, 然后dual 2 1/4 out。现在觉得太大声了,特别是Low rpm 上坡加速的时候,我的妈啊,比车里面的sub还大声。请求解决方法,谢谢啦。最好不用换Mufflers,因为是刚换上去的。
作者: asdasd    时间: 2013-2-19 19:46
再搞一个更大的sub 和更大功率的AMP把它盖住
作者: Alan@BNE    时间: 2013-2-20 00:30
习惯就好了。音响开大点。
作者: DXZ    时间: 2013-2-20 06:47
Alan@BNE 发表于 2013-2-20 00:30
习惯就好了。音响开大点。

主要不是因为听歌,是老婆和家人都会觉得很烦。爸妈老人家做我车就头晕,太吵啦。本来还想说straight pipe,幸好没有。
作者: DXZ    时间: 2013-2-20 06:50
asdasd 发表于 2013-2-19 19:46
再搞一个更大的sub 和更大功率的AMP把它盖住

那不是更吵吗?不如装dynamat. 就是不想花太多钱,毕竟不是很好的车啊。
作者: 蓝哥哥    时间: 2013-2-20 09:17
楼主不如搞一个xforce的可以调开关的那种,喜欢的时候开不喜欢的时候关。自己爽也照顾的老婆和家人~ 既然改了声音就不会小,除非你换一个消音器muffler 你有不想弄,左右为难啊~
作者: asdlo1205    时间: 2013-2-20 11:54
哈哈 我之前也是2.5的cat back 2千转以下震死了 特别是高速长时间缓坡的时候 一开半个小时耳朵都耳鸣了 现在不敢换了 觉得好安静 其实完全可以换header, highflowcat, catback就别换了 特别是经常有朋友家人坐 很不方便。。。(如果我现在要换全段需要3“的catback了 不敢去想换后的声音了 肯定吵死了)
作者: 大佬秆    时间: 2013-2-20 12:10
我前两天也是改的同样的东西,可是改完了还是一点儿声音都没有,我还抱怨呢。呵呵
作者: 蓝哥哥    时间: 2013-2-20 12:42

Magnaflow 牌子的不是比较好吗~link:
http://www.amazon.com/gp/product/B000CCG082/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER

作者: DXZ    时间: 2013-2-20 14:51
asdlo1205 发表于 2013-2-20 11:54
哈哈 我之前也是2.5的cat back 2千转以下震死了 特别是高速长时间缓坡的时候 一开半个小时耳朵都耳鸣了 现在 ...

俺的不是turbo所以改header都不会有太大变化。而且turbo的话就不会drone,只会好听。哈哈。等有钱换evo x的时候再弄。
作者: DXZ    时间: 2013-2-20 14:52
蓝哥哥 发表于 2013-2-20 09:17
楼主不如搞一个xforce的可以调开关的那种,喜欢的时候开不喜欢的时候关。自己爽也照顾的老婆和家人~ 既然改 ...

Xforce 问过了,好像没有我的车。哎
作者: DXZ    时间: 2013-2-20 14:54
大佬秆 发表于 2013-2-20 12:10
我前两天也是改的同样的东西,可是改完了还是一点儿声音都没有,我还抱怨呢。呵呵

没声音只有turbo或你的pipe 不够大?straight pipe吧!full straight from cat, no resonator.
作者: DXZ    时间: 2013-2-20 14:56
对了,我没有resonator,也不想装。装了就限制了air flow。太纠结啦!
作者: 大佬秆    时间: 2013-2-20 15:50
DXZ 发表于 2013-2-20 14:54
没声音只有turbo或你的pipe 不够大?straight pipe吧!full straight from cat, no resonator.

是呀,我有Turbo,所以只能牺牲听觉享受了。

作者: DXZ    时间: 2013-2-20 18:28
大佬秆 发表于 2013-2-20 15:50
是呀,我有Turbo,所以只能牺牲听觉享受了。

哈哈,那就cannon吧。intake air filter 换了吗?
作者: 裏表布衣。    时间: 2013-2-20 19:34
找exhaust店给你上个消音器吧。...会好很多...就catback孔上焊个东西...
作者: 裏表布衣。    时间: 2013-2-20 19:35
话说我低转也好吵啊...上3000就安静了...
作者: 大佬秆    时间: 2013-2-20 21:41
DXZ 发表于 2013-2-20 18:28
哈哈,那就cannon吧。intake air filter 换了吗?

还没呢,慢慢玩慢慢来,不急不急,呵呵

作者: DXZ    时间: 2013-2-20 21:46
裏表布衣。 发表于 2013-2-20 19:34
找exhaust店给你上个消音器吧。...会好很多...就catback孔上焊个东西...

嗯就是resonator. 主要是装了就少了air,等于没换catback,就是为了straight pipe才换的,快一点也省一点点油。我也想过3' hotdog or high flow resonator,但是店里的人说这样会更吵。因为直径更大了。哎,xforce又没出这破车的。exhaust shop 说过两、3个月这pipe carbon up后就会没有drone。如果3个月后不行就加个2.5 resonator.
作者: DXZ    时间: 2013-2-20 21:48
大佬秆 发表于 2013-2-20 21:41
还没呢,慢慢玩慢慢来,不急不急,呵呵

好像K&N 和HKS的性价比不错。我也在犹豫中。
作者: GinoZ    时间: 2013-2-20 21:55
DXZ 发表于 2013-2-20 21:48

hks便宜吗?

作者: DXZ    时间: 2013-2-20 22:16
GinoZ 发表于 2013-2-20 21:55
hks便宜吗?

Intake还可以阿,eBay看看。
作者: DXZ    时间: 2013-2-20 22:17
所以各位高人有什么好建议吗?
作者: 大佬秆    时间: 2013-2-20 22:39
DXZ 发表于 2013-2-20 21:48

我再看看吧,ebay上只有美国有卖的,运费太贵了。

作者: Alan@BNE    时间: 2013-2-21 00:40
DXZ 发表于 2013-2-20 14:51
俺的不是turbo所以改header都不会有太大变化。而且turbo的话就不会drone,只会好听。哈哈。等有钱换evo x ...

我也是NA. 改了header. 声音很大.巨大.

作者: DXZ    时间: 2013-2-21 09:06
大佬秆 发表于 2013-2-20 22:39

好像大约有3百多的。自己再弄弄。
作者: GinoZ    时间: 2013-2-21 11:45
DXZ 发表于 2013-2-20 22:16
Intake还可以阿,eBay看看。

ebay上的hks都敢买啊 = =.

作者: DXZ    时间: 2013-2-21 15:53
GinoZ 发表于 2013-2-21 11:45
ebay上的hks都敢买啊 = =.

难道这也有假的?
作者: GinoZ    时间: 2013-2-21 18:27
DXZ 发表于 2013-2-21 15:53
难道这也有假的?

hks在bne有distributor 要买真件很容易. HKS进气套件真心不便宜. kn69省心.. 随便用个高流量风格也足够了.

作者: DXZ    时间: 2013-2-21 20:21
GinoZ 发表于 2013-2-21 18:27
hks在bne有distributor 要买真件很容易. HKS进气套件真心不便宜. kn69省心.. 随便用个高流量风格也足够了 ...

请问大约多少呢?我是v6的。
作者: GinoZ    时间: 2013-2-22 10:23
DXZ 发表于 2013-2-21 20:21

去官网问问呗 不知道你的型号多少钱 evo的hks cold air intake巨贵. 果断买了K N

作者: GinoZ    时间: 2013-2-22 10:26
DXZ 发表于 2013-2-21 20:21

http://hksaustralia.com.au/products/intake
他们的门店在moss st附近. 一个仓库一样的地方

作者: DXZ    时间: 2013-2-22 15:03
GinoZ 发表于 2013-2-22 10:26
http://hksaustralia.com.au/products/intake
他们的门店在moss st附近. 一个仓库一样的地方
...

是哦,那还是K&N 吧,好像300多。
作者: 909OGO    时间: 2013-2-22 18:22
看了所有的回复,都不知道LZ的是什么车?
作者: DXZ    时间: 2013-2-22 20:18
909OGO 发表于 2013-2-22 18:22
看了所有的回复,都不知道LZ的是什么车?

Smart car.
作者: GinoZ    时间: 2013-2-22 23:44
DXZ 发表于 2013-2-22 20:18
Smart car.

Smart Roadster V6 Brabus?

作者: DXZ    时间: 2013-2-22 23:51
GinoZ 发表于 2013-2-22 23:44
Smart Roadster V6 Brabus?

哈哈,待会上图
作者: DXZ    时间: 2013-2-22 23:55
.........................

作者: GinoZ    时间: 2013-2-23 00:13
DXZ 发表于 2013-2-22 23:55
.........................

不是smart啊 = =

作者: DXZ    时间: 2013-2-23 10:29
GinoZ 发表于 2013-2-23 00:13
不是smart啊 = =

是toyota maxima euro smart
作者: GinoZ    时间: 2013-2-23 11:08
DXZ 发表于 2013-2-23 10:29
是toyota maxima euro smart

到底啥车啊 表卖关子嘛

作者: 尤悠@_@Ecy    时间: 2013-2-23 12:05
大佬秆 发表于 2013-2-20 22:39

KN autobarn跟repco都有卖。autobarn跟repco没有的型号 悉尼有一家店也卖。包邮- -。。。HKS北区的那家台湾人开的GT车行专门做HKS,是distributor。

作者: slidewillie    时间: 2013-2-23 15:37
應該是MUFFLER共鳴聲不舒服嗎?? 改直管好了 保證沒有共鳴聲 雖然大聲可是不會不舒服

以前我180sx沒改直管之前 只要一發動車子 老媽就跑到車庫來罵我 改直管之後他還說我聲音變小了 舒服多了= =
作者: DXZ    时间: 2013-2-23 19:25
slidewillie 发表于 2013-2-23 15:37
應該是MUFFLER共鳴聲不舒服嗎?? 改直管好了 保證沒有共鳴聲 雖然大聲可是不會不舒服

以前我180sx沒改直管 ...

是Drone,但是mid pipe,不是muffler。我又不是turbo,或v8 super charged,换straight pipe 没什么意义啊。180不错啊,比较喜欢s15。
作者: DXZ    时间: 2013-2-23 19:26
GinoZ 发表于 2013-2-23 11:08
到底啥车啊 表卖关子嘛

小破车Aurion
作者: DXZ    时间: 2013-2-23 19:26
GinoZ 发表于 2013-2-23 11:08
到底啥车啊 表卖关子嘛

别骂我,害怕!
作者: GinoZ    时间: 2013-2-23 22:29
DXZ 发表于 2013-2-23 19:26
别骂我,害怕!

干啥要骂你 为啥要换进气啊

作者: DXZ    时间: 2013-2-23 23:58
GinoZ 发表于 2013-2-23 22:29

我看toyota club上说有人试了K&N,可以提高到150kw@wheel。所以想试试咯,不过也没钱跑dyno。还有就是声音会好听很多。不过还在犹豫中。所以是加功率,声音和省油(都是那么一点点)。
作者: DXZ    时间: 2013-2-24 00:00
GinoZ 发表于 2013-2-23 22:29

你好凶的。

作者: GinoZ    时间: 2013-2-24 03:54
DXZ 发表于 2013-2-23 23:58
我看toyota club上说有人试了K&N,可以提高到150kw@wheel。所以想试试咯,不过也没钱跑dyno。还有就是声音 ...

单单换进气不会有啥效果的 进排气刷电脑一起搞..

作者: GinoZ    时间: 2013-2-24 03:55
DXZ 发表于 2013-2-24 00:00
你好凶的。

很骚的颜色啊
我哪凶了

作者: DXZ    时间: 2013-2-24 09:42
GinoZ 发表于 2013-2-24 03:54
单单换进气不会有啥效果的 进排气刷电脑一起搞..

电脑太贵啦!快两千吧?你有认识便宜的吗。
作者: DXZ    时间: 2013-2-24 10:00
GinoZ 发表于 2013-2-24 03:55
很骚的颜色啊
我哪凶了

很喜欢蓝色,另外一台也是蓝的。
作者: GinoZ    时间: 2013-2-24 16:43
DXZ 发表于 2013-2-24 09:42
电脑太贵啦!快两千吧?你有认识便宜的吗。

买个涡轮车改改玩吧 基本都2000左右 也有便宜的backyard tune. 看你敢不敢去了

作者: DXZ    时间: 2013-2-24 17:49
GinoZ 发表于 2013-2-24 16:43
买个涡轮车改改玩吧 基本都2000左右 也有便宜的backyard tune. 看你敢不敢去了

不敢!主要是要符合家庭用车啊,所以才选aurion。ss或fpv又太耗油,看来看去evo x的大小是最适合的。不过要70000。还是好好存钱吧。
作者: GinoZ    时间: 2013-2-24 22:21
DXZ 发表于 2013-2-24 17:49
不敢!主要是要符合家庭用车啊,所以才选aurion。ss或fpv又太耗油,看来看去evo x的大小是最适合的。不过 ...

evo x不改的话也没啥快.. 高速各种不给力.
后备箱巨小..

作者: DXZ    时间: 2013-2-24 23:00
GinoZ 发表于 2013-2-24 22:21
evo x不改的话也没啥快.. 高速各种不给力.
后备箱巨小..

在Standard车中很好啦,比v8省油,速度没差多少。同级focus rs, sti, mps, s3或者6缸的Tt,370, trd, xr6 turbo, 比速度、操控都好很多。后备箱放得下bb车就好啦。嘻嘻。什么135,335,c63那些买不起啊。
作者: GinoZ    时间: 2013-2-24 23:27
DXZ 发表于 2013-2-24 23:00
在Standard车中很好啦,比v8省油,速度没差多少。同级focus rs, sti, mps, s3或者6缸的Tt,370, trd, xr6  ...

全原厂的话. 直线xr6t妥妥的. 真心羡慕开xr6t的淫.说实话JDM车车不改的话真心觉得不咋地... 改起来就是另一个故事了

作者: DXZ    时间: 2013-2-24 23:30
GinoZ 发表于 2013-2-24 23:27
全原厂的话. 直线xr6t妥妥的. 真心羡慕开xr6t的淫.说实话JDM车车不改的话真心觉得不咋地... 改起来就是另 ...

是的啊,老板开g6e turbo,开过几次,上高速时加速真没话说。
作者: DXZ    时间: 2013-2-24 23:32
GinoZ 发表于 2013-2-24 23:27
全原厂的话. 直线xr6t妥妥的. 真心羡慕开xr6t的淫.说实话JDM车车不改的话真心觉得不咋地... 改起来就是另 ...

5秒以内就很好了,至于暴改到3秒的sti, rs3, evo等,花那么多前就为了两秒,意义不大啊,直接上超跑得了。
作者: GinoZ    时间: 2013-2-24 23:35
DXZ 发表于 2013-2-24 23:30
是的啊,老板开g6e turbo,开过几次,上高速时加速真没话说。

原厂evo x. 真心不值这个价. 欧洲车已经要占领小钢炮市场了.
高R之类的罐头程序很成熟了.

作者: GinoZ    时间: 2013-2-25 02:04
DXZ 发表于 2013-2-24 23:32
5秒以内就很好了,至于暴改到3秒的sti, rs3, evo等,花那么多前就为了两秒,意义不大啊,直接上超跑得了。 ...

轻度改装随随便便就4.x秒了 但是01说实话没啥意义. 1/4mile快才是真的快. 再往上就要比200-300了 没路玩这个.
e10最爽的是可以扮猪吃老虎. 标志扣掉以后别人都以为你是lancer ES. 另外赞一下r20. 巨低调,巨好改,巨快... 关键还便宜

作者: DXZ    时间: 2013-2-25 07:27
GinoZ 发表于 2013-2-24 23:35
原厂evo x. 真心不值这个价. 欧洲车已经要占领小钢炮市场了.
高R之类的罐头程序很成熟了.

R的价格有点贵啊,我是指这车,和Audi s3比,用的是一样的引擎。当然是S3比较霸气啦。价格差不多啊?不过transmission 不一样,dsg和manual,各有所爱咯。
作者: DXZ    时间: 2013-2-25 07:32
DXZ 发表于 2013-2-25 07:27
R的价格有点贵啊,我是指这车,和Audi s3比,用的是一样的引擎。当然是S3比较霸气啦。价格差不多啊?不过 ...

我是穷人家小孩,所以这些都是意淫一下咯。还是乖乖开小破车吧。呜呜!
作者: Royee    时间: 2013-2-25 12:25
R的价格有点贵啊,我是指这车,和Audi s3比,用的是一样的引擎。当然是S3比较霸气啦。价格差不多啊?不过 ...

09年以后的S3也有DSG
只不过audi把他叫S-tronic而已

作者: GinoZ    时间: 2013-2-25 12:34

以前觉得开性能车必须手波. 结果堵车堵怕了觉得玩玩双离合也蛮好. 有钱必须买BBA的车, 就算不用来装逼看着也舒服
日本车买个破破的当project car好了.

作者: DXZ    时间: 2013-2-25 16:05
Dsg, Tc sst, si drive 算是小跑车中最好的啦。听说twin clutches比dsg好用。不过没开过,不知道。开过gti觉得不错。挺顺滑的。
作者: GinoZ    时间: 2013-2-25 21:35
DXZ 发表于 2013-2-25 16:05
Dsg, Tc sst, si drive 算是小跑车中最好的啦。听说twin clutches比dsg好用。不过没开过,不知道。开过gti觉 ...

dsg不就是双离合么...还是我2了?

sst..虽然换挡快,但是耐用度比较垃圾.. 要拆雾灯装油冷加持, 还要勤换波箱油+油滤.. 我的47k公里就残了.

双离合请选pdk

作者: DXZ    时间: 2013-2-25 23:35
GinoZ 发表于 2013-2-25 21:35
dsg不就是双离合么...还是我2了?

sst..虽然换挡快,但是耐用度比较垃圾.. 要拆雾灯装油冷加持, 还要勤换 ...

是我错了、、、。应该说Tc TSS 比dsg好。日本车和欧洲车比质量是不行啊,做工就不一样,何况R就是一台s3
作者: GinoZ    时间: 2013-2-26 01:25
DXZ 发表于 2013-2-25 23:35
是我错了、、、。应该说Tc TSS 比dsg好。日本车和欧洲车比质量是不行啊,做工就不一样,何况R就是一台s3

说实话, 除了那款死亡闪烁DSG比较恶心以外, 高R上的DSG比SST靠谱多了. 随便弹射起步没见过几个坏的. SST的话11年款之前的巨容易坏.

作者: DXZ    时间: 2013-2-26 11:43
GinoZ 发表于 2013-2-26 01:25
说实话, 除了那款死亡闪烁DSG比较恶心以外, 高R上的DSG比SST靠谱多了. 随便弹射起步没见过几个坏的. SST的 ...

那还买不买evo x呢?又纠结了。难道还是sti?最后。
作者: GinoZ    时间: 2013-2-26 13:19
DXZ 发表于 2013-2-26 11:43
那还买不买evo x呢?又纠结了。难道还是sti?最后。

手动7代STI 自动新款R20 这个选择其实蛮容易的.
evo的10代用来装B还满OK的, 回头率蛮高. 只是如果想玩sst就要备好钱大修.

作者: DXZ    时间: 2013-2-26 23:24
GinoZ 发表于 2013-2-26 13:19
手动7代STI 自动新款R20 这个选择其实蛮容易的.
evo的10代用来装B还满OK的, 回头率蛮高. 只是 ...

今天被老婆狂骂了,说我两台车都改太低了,连车库都进不了,每次都刮到底。说把两台都卖了,还说不是要跑的快的吗,每次都开得小心翼翼,怕刮到,要快的又开慢,说乱花钱。哈哈,真的沟通不了啊。看来要换SUV了/。

作者: GinoZ    时间: 2013-2-26 23:28
DXZ 发表于 2013-2-26 23:24
今天被老婆狂骂了,说我两台车都改太低了,连车库都进不了,每次都刮到底。说把两台都卖了,还说不是要跑 ...

x5m在招手

作者: DXZ    时间: 2013-2-26 23:33
GinoZ 发表于 2013-2-26 23:28
x5m在招手

没钱啊大哥,我看到不久将来的outlander。坐在里面有开EVO X的感觉。
作者: GinoZ    时间: 2013-2-27 10:35
DXZ 发表于 2013-2-26 23:33
没钱啊大哥,我看到不久将来的outlander。坐在里面有开EVO X的感觉。

要便宜又快的suv请选沃尔沃的北极星

作者: accordeuro420    时间: 2013-2-27 15:24
最近也有这烦恼,catback太吵了,载女友和她朋友出去时都觉得不好意思,因为背后真的太大声了。。。 做隔音有用吗???
作者: 蓝哥哥    时间: 2013-2-28 10:45
accordeuro420 发表于 2013-2-27 15:24
最近也有这烦恼,catback太吵了,载女友和她朋友出去时都觉得不好意思,因为背后真的太大声了。。。 做隔音 ...

估计没有用~

作者: DXZ    时间: 2013-2-28 15:13
accordeuro420 发表于 2013-2-27 15:24
最近也有这烦恼,catback太吵了,载女友和她朋友出去时都觉得不好意思,因为背后真的太大声了。。。 做隔音 ...

除非整个底,boot和前面都装dynamat,不然没用。声音主要来自震动,只做一部份帮不了太多。。但太贵了
作者: henrycace    时间: 2013-4-6 00:24
为什么你们都是低转速声音大·我的是在3000转以上·吵死了·

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2