BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 断奶日记 写写我的断奶感受 [打印本页]

作者: 妞妞在布村    时间: 2013-5-27 16:39
标题: 断奶日记 写写我的断奶感受
      儿子16个月了,虽然说现在都提倡母乳喂养到两岁,但是由于他现在已经养成要叼着咪咪睡觉的习惯,且睡觉特别惊醒,所以我们决定给他断奶。
      在决定给他断奶之前,我就查看了很多的帖子和文章,基本是采取了循序渐进的断奶方式,慢慢断掉白天的奶,再断临睡前和夜里的。可是最难的,也就是这两顿,虽然已经做好了心里准备,晓得这是一场硬仗,真正开始了,还是让人觉得吃不消。
     第一天晚上,外婆喂他喝了兑好的牛奶,他也很快就睡着了,因为白天比较玩得比较累,我们也就放松了警惕,觉得很简单嘛,就把他放在了他爸爸的旁边睡。谁知道一点多,他醒来了,战斗才真正开始。爸爸抱着他哄睡,他完全不理,越过爸爸肩头看见我,就从爸爸怀里扭出来,挣扎着要过来,他爸爸就拦着他,不让他过来找我,我看见他挥着肉肉的小手,抽噎着不停地喊妈妈,真的觉得心都要碎了,只有蒙着被子,自己一个人躲在旁边哭。外婆看他哭得实在厉害,赶紧过来抱走,在客厅抱着来回走,我听见他时不时的抽泣一声,似乎是伤心委屈极了,自己在卧室里大哭了一场。凡是母乳过一顿时间的妈妈,应该都还记得,宝宝在你怀里吃奶,露出幸福满足的表情,是专属于你们的亲密时光。但是今天,我就要成为一个终结者,亲手给这段亲密关系,画上句号。想到以后再也看不到他偎在我怀里吃奶的样子,我真得很难过。

作者: 妞妞在布村    时间: 2013-5-27 16:44
心里痛苦也就罢了,到了半夜,奶涨得像石头一样硬,我又起来把挤了倒掉,一边挤一边想着,自己有奶不给儿子喝,让他哭得那么伤心,真是一个坏妈妈,他会不会恨我呀。
    外婆抱着他在客厅晃了一会儿,喝了点牛奶,他也就慢慢睡着了,只是睡得不太沉,动不动要哼哼两声。第二天一早,他醒来的时候,我已经坐在电脑跟前开始工作,他站在客厅中间,东看看西看看,看见我后,很惊喜的“咦”了一声,立刻跑过来,趴在我怀里,笑嘻嘻的看着我,我的眼泪又差点掉下来,使劲儿搂着他,感谢他一点都不怨我。
作者: 妞妞在布村    时间: 2013-5-27 17:01
第二天晚上,我们满心期待着,今天能熬过去,就算没事了。结果他先喝了180ml的奶,还要喝,又兑了90ml,喝完一直哼哼唧唧,不肯睡,又喝了90ml,终于睡着了,夜里醒来两次,看见是外婆在旁边,推开外婆,看不见妈妈,撅着小嘴哭一会儿,喝了点奶又睡了。从临睡到早上,一夜下来,喝了720ml的奶,早上我跟外婆开玩笑,这样子断奶,简直断不起了啊。
作者: 妞妞在布村    时间: 2013-5-27 17:02
不知道今天晚上,宝宝能不能乖乖睡觉,希望我跟宝宝,都赶紧度过这一关。
作者: 妞妞在布村    时间: 2013-5-28 17:08
昨天夜里,宝宝还是醒了两次,每次要喝一点奶,但是喝得不多,就是习惯了,有奶瘾,早上依旧很早就醒了,大孩子记性好了,断奶真是很难啊。中午哄他睡觉,在他亮晶晶的小眼睛里看着我的影子,觉得温馨甜蜜,突然,他的小手伸过来,手指塞进我的鼻孔里。。。。。- -#
作者: 秦桑低绿枝    时间: 2013-5-28 20:57
楼主描写的跟我的经历一模一样,太能理解你的感受了,谢谢分享!我家宝宝马上要14个月了,正在循序渐进断奶中,不过还是打算晚上早晨喂直到两岁
作者: 妞妞在布村    时间: 2013-5-29 19:07
秦桑低绿枝 发表于 2013-5-28 20:57
楼主描写的跟我的经历一模一样,太能理解你的感受了,谢谢分享!我家宝宝马上要14个月了,正在循序渐进断奶 ...

能喂到两岁最好了,我现在就觉得对不起我儿子,不过已经这么多天了,又不好再放弃啊。
作者: 妞妞在布村    时间: 2013-5-29 19:10
昨天晚上满以为儿子已经忘记这件事了,带过来睡了一会儿,还是要来扯我胸口的衣服,无奈,只有又让外婆带去睡。奶瓶里的奶喝完了,依旧要抱着空奶瓶吸很久,今天早上六点多就醒了,白天一直哼哼唧唧的不开心,儿子啊,你还有多久才能忘记呢。
作者: 干巴爹    时间: 2013-5-29 19:14
宝贝总是让人牵肠挂肚的,他的一颦一笑都牵动着家里所有的人
作者: 秦桑低绿枝    时间: 2013-5-29 20:50
看着宝宝泪汪汪的样子,当妈妈的怎么能不揪心。鼓励一下
作者: 言语者    时间: 2013-5-29 21:27
加油 都是一把泪一肚子心酸过来的
作者: 风起的时候    时间: 2013-5-31 15:10
楼主妈妈很艰难啊!我娃也是16个月,不过我要坚定地喂到两岁。加油啊!
作者: generouskang    时间: 2013-6-2 22:00
风起的时候 发表于 2013-5-31 15:10
楼主妈妈很艰难啊!我娃也是16个月,不过我要坚定地喂到两岁。加油啊!

看到这里这么多妈妈16个月还给宝宝喂奶我好欣慰啊!当我身边的人听到我还在给16个月的儿子喂奶时都觉得我很奇怪!我也想断奶,但是我自己带孩子实在太难了!
作者: 风起的时候    时间: 2013-6-3 14:16
不怕。我也是自己带孩子,咬咬牙坚持一下吧。毕竟喂奶时间也就那么两年时间,断了再也没有啦。
作者: helensvale    时间: 2013-6-3 15:43

作者: 妞妞在布村    时间: 2013-6-3 17:57
风起的时候 发表于 2013-5-31 15:10

真了不起啊,我都在想是不是自己给他断奶是错了啊。
作者: 妞妞在布村    时间: 2013-6-3 17:58
风起的时候 发表于 2013-6-3 14:16
不怕。我也是自己带孩子,咬咬牙坚持一下吧。毕竟喂奶时间也就那么两年时间,断了再也没有啦。

是啊,就这么几天,他现在看见我换衣服偶尔裸体已经不像以前那样立刻冲过来,要求喝奶了,就是愣愣的看一会儿。。。。。
作者: 妞妞在布村    时间: 2013-6-3 17:59
generouskang 发表于 2013-6-2 22:00
看到这里这么多妈妈16个月还给宝宝喂奶我好欣慰啊!当我身边的人听到我还在给16个月的儿子喂奶时都觉得我 ...

母乳是宝宝最好的食物,宝妈加油~
作者: 妞妞在布村    时间: 2013-6-3 18:00
言语者 发表于 2013-5-29 21:27
加油 都是一把泪一肚子心酸过来的

是啊,这下彻底断了,昨天晚上跟老公提起这件事,还又哭了一场。。。。
作者: 风起的时候    时间: 2013-6-4 11:59
喂到十六个月已经很不容易啦!重要的是在其他方面还能给宝宝伟大的爱啊!
作者: 妞妞在布村    时间: 2013-6-4 19:06
风起的时候 发表于 2013-6-4 11:59
喂到十六个月已经很不容易啦!重要的是在其他方面还能给宝宝伟大的爱啊!

谢谢鼓励啊。
作者: C.K    时间: 2013-6-4 21:55
亲,好励害啊。
作者: sunnycoast    时间: 2013-6-5 23:39
断奶真是孩子妈妈都受罪啊!!! 不过这就是过程,孩子总要长大。
作者: 妞妞在布村    时间: 2013-6-6 19:26
sunnycoast 发表于 2013-6-5 23:39
断奶真是孩子妈妈都受罪啊!!! 不过这就是过程,孩子总要长大。

是啊,脑子里还是会回忆他在怀里喝奶的样子,好可爱~~

作者: sunnycoast    时间: 2013-6-6 21:07
妞妞在布村 发表于 2013-6-6 19:26
是啊,脑子里还是会回忆他在怀里喝奶的样子,好可爱~~

不喝奶后有不一样的可爱啦。哈哈

作者: 妞妞在布村    时间: 2013-6-7 17:39
sunnycoast 发表于 2013-6-6 21:07
不喝奶后有不一样的可爱啦。哈哈

现在看见兑好奶的奶瓶,就两手张开,哦哦哦~~~

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2