| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

进来闲扯下:美国该不该打叙利亚?为什么?

楼主
rickrick2010 发表于 2013-9-4 07:45:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
balloon 发表于 2013-9-3 23:07
什么是汉奸!这就是汉奸!你个汉奸胚子,这才是你的真心话,什么民主都是你立的牌坊幌子,我呸!

掌控国家资源,公权力的人才有可能成为所谓“汉奸”,看看这些垄断企业背后都是外资,而外资背后都是所谓“太子党”家族,境外注册公司,投资境内国企,再将利润转移国外,变成囊中之物。"窃国者侯"之祖训你大概不懂吧?

评分

牛顿 + 1 + 1 感谢投票。跑题的就不要了。

沙发
rickrick2010 发表于 2013-9-4 20:42:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布布倾心 发表于 2013-9-4 20:32
~唉~咱也不想说你什么了,毕竟你的初衷也是为了中华儿女着想。只是,老兄你真的认为让从前八国联军的后 ...

按照美国国务卿克里的说法,世界上只有美国有实力对叙利亚政府反人类的毒气屠杀进行军事惩罚。其实我们自己国家的薄王事件也能看得出来,王立军为什么要逃到美领馆寻求庇护,不也是相信只有美国人才能保护他不被暗杀吗?
板凳
rickrick2010 发表于 2013-9-4 21:05:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布布倾心 发表于 2013-9-4 20:56
天啊~ 大叔.....我已经很听你的话不找你交手了,新的古装剧兰陵王我也看完了... 本意与你相忘于江湖,你何 ...

国际大事没有像你那样轻描淡写的,这三个事件可不是单纯玩捉迷藏那么简单。比如同样是泄露美国机密,阿桑奇和斯诺登的背景就完全不一样,一个是网络黑客,一个是通敌卖国
地板
rickrick2010 发表于 2013-9-5 07:48:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布布倾心 发表于 2013-9-4 21:29
哦~~~~ 那多谢大叔指教....怎么感觉大叔对我的口吻柔软多了?..有点不适应...

那么,黑客泄密与自己人 ...

劝你不要轻易“纵观历史”,世界通史可能花个一两年能看完,中国的二十四史没个十年二十年根本啃不下来,我有看过宋史,研究过宋朝开国之科举制度,也研究过近现代史,听过八旬老人口述历史,但也只敢“举隅”,从不敢“纵观”,太多目力不及之处,如何“纵观”?若撇开中国五千年和二十四史不谈,就中共国这区区64年历史,你又了解多少?每一年发生的事情能否“纵观”?
rickrick2010 发表于 2013-9-5 09:30:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布布倾心 发表于 2013-9-5 09:17
Salomn 兄。 我无意将任何国家妖魔化,也不建议任何人把某个国家社会妖魔或神圣化。毕竟妖魔中也有白素贞 ...

工业革命时期,你非英国之平民,你怎知他们就是“痛苦”的? 观今日,你身为“资本主义国家”之平民,你痛苦吗?再说我们中国,所谓“旧社会”,“人吃人社会”,你有亲眼所见?还是被从小灌输?而你身处今日之中国“新社会”,"三峡好人",“蜗居”,“天注定”等等对底层生活的描绘,加上“新中国”大跃进之总人口一年减少一千万,农村吃人肉之现当代历史,却为什么要回避了呢,一句“我不很懂历史”,之前却在“纵观各国历史”,历史对你只是儿戏吗?是不是应该好好反思一下?
rickrick2010 发表于 2013-9-5 11:19:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布布倾心 发表于 2013-9-5 10:53
天啊。我晕~ 大叔。怎么和你说话越来越费劲儿了呢。。。时刻有着降低我智商的感觉。。。

...

既然你看过悲惨世界,不妨截取一些过来与当今现实做个比较,我只能说与今日中国社会比较,那个“悲惨世界”真实小巫见大巫了
rickrick2010 发表于 2013-9-6 09:55:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
happyandre 发表于 2013-9-6 06:25
不知道好端端的大家,风马牛不相及的论题都会扯到中国来。步小妹真是辛苦了,上对红五类,下答民运人,两 ...

人家一个高中生而已,你还是放过人家。还有论“民运人士”你我都不太够资格,因为就大陆看来微博粉丝没个十万以上现在连网管都不鸟你。我们还是把自己定义为“热心人士”比较靠谱,不过随着年龄增长,影响增大,往后能有所作为也说不定。
rickrick2010 发表于 2013-9-6 21:40:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
布布倾心 发表于 2013-9-6 19:54
厄~一夜不见,大家好像对我的关注倍儿增啊...着实让我有点受宠若惊和措手不及啊....

happy兄(当然不会 ...

你当然可以不关心政治,只是政治一直在关心着你