| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 牛顿

进来闲扯下:美国该不该打叙利亚?为什么?

楼主
布布倾心 发表于 2013-9-4 20:32:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
salomn 发表于 2013-9-4 06:23
Balloon, 我不想谈政治了,回望过去我觉得你也是比较有正义感的人,虽然你的言论充满人身攻击,我也不想和 ...

~唉~咱也不想说你什么了,毕竟你的初衷也是为了中华儿女着想。只是,老兄你真的认为让从前八国联军的后裔把中国拿下并瓜分了会对中国人民有好处吗?灰姑娘的父亲把自己的房子和娃儿托付给后妈时应该也是你这般单纯的期盼美好的吧。。
我觉得,是的。中国有太多太多的问题,上至贪官,下至刁民,都有待改善。但是,人不能总指望别人来拯救自己。毕竟,除了亲生血缘,谁能真的拿你的事儿百分百当事儿呢?

最后,打与不打叙利亚,联合国说不都没用,还是美国说了算(不知这算不算一种垄断呢。)我也没啥地位来给意见。
只是我有点小小的抗议!老板上个月去美国,发现那里油价发疯的便宜。。。美国老兄,咱澳洲小老弟也屁颠儿屁颠儿跟你打遍中东,没功劳也有苦劳,你好歹分点儿奶油给我们呗!

评分

salomn + 2 + 2 热心回复!
牛顿 + 1 + 1 感谢参与并发表高论!

沙发
布布倾心 发表于 2013-9-4 20:56:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
rickrick2010 发表于 2013-9-4 20:42
按照美国国务卿克里的说法,世界上只有美国有实力对叙利亚政府反人类的毒气屠杀进行军事惩罚。其实我们自 ...

天啊~ 大叔.....我已经很听你的话不找你交手了,新的古装剧兰陵王我也看完了... 本意与你相忘于江湖,你何苦追我至此?

按照我的说法,我也觉得我是唯一有实力与你交手的,只是你,还有好多前辈都会跳出来谴责我吧?

还有,恕我无知,美国给了王先生他想要的保护了吗?

所以让我来理一理。。。
中国人到美国大使馆找保护。。。
澳洲人到厄瓜多尔领事馆找保护。。。。
美国人到俄罗斯机场就受到保护....

哇塞!看来俄老兄才是王道啊。。。

板凳
布布倾心 发表于 2013-9-4 21:29:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
rickrick2010 发表于 2013-9-4 21:05
国际大事没有像你那样轻描淡写的,这三个事件可不是单纯玩捉迷藏那么简单。比如同样是泄露美国机密,阿桑 ...

哦~~~~ 那多谢大叔指教....怎么感觉大叔对我的口吻柔软多了?..有点不适应...

那么,黑客泄密与自己人泄密,是不是同样的针对美国呢?阿桑其和snowden若被抓,最终的判刑会不同吗?若同样要判刑, 那么它们逃离美国政府的动机是不是一样呢?同样是得罪美英,俄罗斯,厄瓜多尔(甚至中国与香港)都会与之结下梁子不是吗?既然结果相同,过程有什么不同又有意义吗?

是的,看似千奇百态,但我觉得纵观历史国家和政治,归根到底也没有那么复杂,“人性”二字便可概括。人性的美,人性的丑,人性的强,人性的弱,都在世界舞台上被演绎得淋漓尽致。。。没有一个国家是美好的,也没有一个国家是万恶的。大叔你得想开点。

不过当然我没有大叔那么深思熟虑,对吧?“咳咳”

补充内容 (2013-9-5 19:13):
咦~ MMT (大哥?大姐?小弟?小妹?小妖?)你的质疑令我很意外..我怎么不会是女的呢?不想公布的信息,我不会作假充数。即然公布了性别,当然百分百拉。有些人也许觉得混淆性别很好玩,可惜我没有这个嗜好....
地板
布布倾心 发表于 2013-9-5 09:17:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

Salomn 兄。 我无意将任何国家妖魔化,也不建议任何人把某个国家社会妖魔或神圣化。毕竟妖魔中也有白素贞般至情至义者,而楚楚衣冠之下也有禽兽嘛。。我只觉得,把自己的家产孩子给别人来养,就算最最幸运不受虐待,孩子心理上也会有寄人篱下的不安定。自己当家,穷点,苦点,至少可以抬头挺胸不用听命于人。

至于西方社会的好,大家都知道。只是希望老兄想想,从建立国家到现在,他们的历史上就没有黑暗之处吗?我的历史不好,但也记得不过一两百年之前 ,industrial revolution时,那些西方社会的奢华也是建立在平民的痛苦之上的。
就算如今,到了任何国家的贫民区,我们能见到的都是一样的
中国改革开放不过几十年,请老兄对中国留点信心,对中国人民自我修复的能力也给个机会。

还有牛顿大哥。。。你是说我有才无得吗?天啊。。。这种事说出去谁还和我玩儿啊。。。咱低调低调哈~~

好了,上班去了,世间银子何其多,不抓紧都被别人抢去了。。
布布倾心 发表于 2013-9-5 10:53:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
rickrick2010 发表于 2013-9-5 09:30
工业革命时期,你非英国之平民,你怎知他们就是“痛苦”的? 观今日,你身为“资本主义国家”之平民,你痛 ...

天啊。我晕~ 大叔。怎么和你说话越来越费劲儿了呢。。。时刻有着降低我智商的感觉。。。

同理,大叔非英国之平民,又怎知他们不痛苦呢?

是的,一个当代作家的确可以写出那个年代的社会黑暗,所以请您去读一下悲惨世界,读一下Oliver Twist, 就知我为何觉得底层社会的人为何在哪个国家都一样的有苦难。注。我并没有说中国平民没有苦难。欲加之罪,何患无词

是的,我不太懂历史细节,才会纵观。但是千年弹指一挥间,谁能真的看的透透的? 记得以前上课考试答题时总喜欢看大观,答大概,也发现过分专注某个细节,反而容易钻牛角尖,绕的头晕眼花,口吐胡言,反而丢了分。。。

至于我在澳洲,有幸福,也有不幸福。跟我在中国感觉一样。都是百姓,得以温饱与安定,已很感恩。

最后,虽然我不介意放弃一些脑细胞以达到无才便是德的境界,但是我靠脑袋吃饭的呀。拜托大叔行行好,与我相忘于江湖吧。我的智商伤不起啊。

布布倾心 发表于 2013-9-5 12:45:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
所罗门兄,sorry,不知如何评论你的评论,只好再发一帖。

我无心与西方比较。一个靠欺凌掠夺起家的公司,发达后就算改头换面走慈善路线,怎么有资格说另一个企图用同样方式起家的后生呢。。。都是一丘之貉而已。

我不过想指出历史走向。懂得的人自会懂得。
也许我比两位大叔在染缸中少待几年,心中尚有善。对人对事,至今无法只看见好而忽略坏,也无法只关注恶而忽视善。

这个话题就这样吧。

评分

salomn + 2 + 2 热心回复!

布布倾心 发表于 2013-9-6 19:54:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
happyandre 发表于 2013-9-6 06:25
不知道好端端的大家,风马牛不相及的论题都会扯到中国来。步小妹真是辛苦了,上对红五类,下答民运人,两 ...

厄~一夜不见,大家好像对我的关注倍儿增啊...着实让我有点受宠若惊和措手不及啊....

happy兄(当然不会叫你大叔啦,其实我离你法定lover年纪只差两年,当妹妹最好不过啦!), 多谢您的抬举,但我只是人海之中平凡一女孩而已,实在担不起那些高帽子。不过是因近日好剧不多,有些无聊才误闯了贵宝地。看见大家貌似玩得很欢,就头一热,手一痒忍不住凑个热闹。没想到被Rich大叔如此厚爱,让我不回话都过意不去....

对于政治,我有我的看法,毕竟有思想的人都会对这个时代有些许异议。但我也并不喜欢过于深入讨论,毕竟政治信仰此类心魔妖气太重,一不小心容易被其束缚。轻者头晕眼花,口吐狂言,重者毒气攻心,走火入魔。。。而两者都不是我想要的后果,所以,煮酒论英雄就免了吧。 (不过大哥若有兴趣聊聊谁家的菜更有味,谁家的蛋糕更好吃,最近哪部剧里的男主角比较帅之类的凡间无聊琐事,小妹到不介意奉陪。)

MMT小姐/先生。。。不知您此生受过什么刺激,让你对我的性别如此的质疑?要不您请大家一起去吃蛋糕,咱们互相见识一下庐山真面目 ?

Rich大叔!您的一句“放过她” 让我忽然好温暖.... 呵呵....我想如果此生不谈政治,咱们可以是朋友吧?

评分

salomn + 2 + 2 8错8错!