| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[居家生活] 移民澳洲后,你正处于哪种生活状态或心理阶段?

sunnyhome 发表于 2013-1-6 21:36:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

我在国内,没关系、没背景、没靠山,而且是不会玩心计、头脑比较迟钝的那种人。估计,要出头不容易。想有点出息?来澳洲,好像是我的唯一比较现实可行的选择。出来前,想了很久(9个月)。最后,给自己买了单程机票,来了澳洲。告诉自己,只进不退。中国,现在对我只是海那边一个遥远的国度,澳洲才是我每天生活的地方。过去在中国的一切,我只当是一场梦。对家乡的思念?那是一种瘾,烟瘾、毒瘾,戒掉它就好了。大家有没有听过?这山还看那山高的羊的寓言故事。其实,失败只有一种,就是半途而废。我为自己设计了单行道,不成功,则成仁!我也习惯了国外同胞的冷漠,自私,无耻;澳洲人的傲慢,无理,虚伪。南之战,挡我者死!!!
退一万步,一定要回国?国内的饮食怎么保证安全?那么低的工资?金钱至上,不讲道德?怎么办呢?

总之,人生短短几十年,没那么多时间重来。感谢楼主,开这个帖子!

评分

蓝色精灵 + 2 加勒个油!

2airport 发表于 2013-1-11 17:52:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不容易呀!
小小毛 发表于 2013-2-4 13:50:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
努力找工作中。。。。
ericUQ 发表于 2013-2-4 18:11:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
pipidog 发表于 2013-2-17 17:53:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我滴妈呀, 八年了。

七年之痒都熬过来了, 不知道什么时候才是个尽头。
2airport 发表于 2013-2-17 18:57:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Charles 发表于 2013-2-18 15:44:46 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lovelovenannan 发表于 2012-3-4 09:27
现在工作了 但一闲下来还是觉得无聊 除了和中国的朋友在一起的时候感到开心 其它时间从没有发自内心的笑过

没有发自内心的笑过,我完全体会到当中的无奈,而且我还无处倾诉,家里人不了解,真是想死。
真心英雄 发表于 2013-3-9 20:20:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有目标,在努力
sandycui 发表于 2013-3-17 10:40:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
现在总在想一个问题如果当初没有出国我现在会怎么样...
心绕千千结 发表于 2013-3-18 21:28:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
混日子