| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[运动体育] 怎么分辨公立医院和私立医院?

中校

水区良民勋章

楼主
shirley27600 发表于 2012-10-2 13:16:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2981 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

如题。

我去看病,就用GPS搜了个最近的医院,70的预约费,没有给我开药单。

后来我去报销,只给我退了35块多。。。(我的是medibank的海外留学生保险)

我打电话过去,客服说最多只能退35块多,其余的需要我自己付。。。

所以说明。。那个医院是私立的?!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
smallwhale 发表于 2012-10-2 13:39:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回帖奖励 +1

就算是拿medicare看醫生
也是要付費啊
更何況用私人保險也不會全部退費給你
不然就看你當初簽合plan 上面怎麼寫
說到底 看醫生的錢不能省 該給的還是要給
板凳
 楼主| shirley27600 发表于 2012-10-2 13:47:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
smallwhale 发表于 2012-10-2 13:39
就算是拿medicare看醫生
也是要付費啊
更何況用私人保險也不會全部退費給你

我搞不明白,那个客服说最多只能报销35块多。。。
地板
smallwhale 发表于 2012-10-2 14:22:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不然可以去sunnybank plaza
理面不是有會說中文的客服
也許他們可以解釋搞你聽
打去sunnybank問看看就知道了
台北人 发表于 2012-10-2 15:41:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回帖奖励 +1

不管公私立 都不能100%報銷
大佬秆 发表于 2012-10-2 16:00:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回帖奖励 +1

你去的应该是clinic或者medical centre,也就叫做社区全科诊所,如果他们解决不了的问题,会给你开一个条,然后你才能去医院看病的,这个时候你才能挑是去公立医院还是私立医院。

这些clinic或者medical centre也分两种:1种好一些(理论上说),不过无论是medicare还是私人医疗保险(包括OSHC),都只能报一部分,这个在预约的时候前台会告诉你的(或者你要提前问清楚)。另外一种就是普通的全科诊所,他们的诊费是全都能报的。
TSS 发表于 2012-10-2 16:08:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回帖奖励 +1

同学, 你应该先去找GP(社区全科医生),如果PG看不了的病,他们会推荐你去看专科医生,如果你需要住院或者是手术的话,专科医生会给你安排!除非是EMERGENCY的情况,通常不会直接去医院看病!
franzxzd 发表于 2012-10-2 16:12:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回帖奖励 +1

70不是预约费吧,是门诊的钱。门诊费事先预约的时候可以问的,也有50的,如果可以报35,你就只出15了
 楼主| shirley27600 发表于 2012-10-2 20:41:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
franzxzd 发表于 2012-10-2 16:12
70不是预约费吧,是门诊的钱。门诊费事先预约的时候可以问的,也有50的,如果可以报35,你就只出15了

嗯,是appointment的费用。
50的那个是会等得久一点么?
 楼主| shirley27600 发表于 2012-10-2 20:42:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大佬秆 发表于 2012-10-2 16:00
你去的应该是clinic或者medical centre,也就叫做社区全科诊所,如果他们解决不了的问题,会给你开一个条, ...

哦,对的。我去的的确是比较小型的诊所。

那么,去看病的钱是全部claim么?
高级模式