| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: halson

关于 '打工, 收入' 的那些事——工资高与低不是问题,主要是工作的快乐

ERIC. 发表于 2011-5-25 22:35:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
无拘无束就是东北菜的老板
lenovo1 发表于 2011-5-25 22:05

哦,看来的确是在以前做留学生的时间学到了不少东西,现在学以致用。不知现在东北菜的同学们有没有免费的K歌以及其他消遣活动,“快乐”与否。
无拘无束 发表于 2011-5-26 00:20:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 4# ERIC.

很不幸,我并非你们口中所说的命苦的留学生,请先搞懂我是全职,兼职再来发表你的言论!
无拘无束 发表于 2011-5-26 00:33:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 10# ERIC.

请问你很清楚我的职业和我薪酬嘛?
JohnJohn 发表于 2011-5-26 00:34:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
讨论仍在继续啊。
我贡献选票了,尽点微薄之力。
不过觉得在没有能力和机会着到不开心的高薪前,有的干比空谈好,而且先干着才有更多机会找到需要有经验的活。
个人体会,同意的举手
JohnJohn 发表于 2011-5-26 00:36:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
打错了。
是找到不开心的高薪
不是"着到"
无拘无束 发表于 2011-5-26 00:42:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼上的几位。倘若你们是抱着调侃的心态或者只是过过嘴瘾的心态,我无话可说! 如果想就事论事,讨论事件本身,或者讨论我个人本身的话,请拿出事实依据!   
几点我必须说明:
1. 我并非东北菜的老板!坛子里和我一起出去过的朋友都清楚,坛子里有我的同窗,也有表弟!所以请那位说我是东北菜老板的朋友的闭嘴!想想道歉就不用了,因为不差你一个歉意。。

2. 事件本身我是想告诉那位网友,去做你本身喜欢的事情,因为你喜欢才能学到东西! 并非什么薪酬之类的。但可惜主题跑偏了,还专门烦请LZ做了个调查,其中有我的责任,我只能表示歉意了!

3.Eric,我本以为你会就事论事,讨论时间本身,结果不想你也开始无趣的调侃!甚至人身攻击! 这些都可以。但是烦请你稍微了解下我的本人或者我的职业! 倘若你只懂信口雌黄的在此胡说,那我只能把你和坛子某位著名的人物归为同类了!

4.我个人认为,讨论本身是好事,每个人都不是完人,总有不足之处,讨论和交流是发现自我不足的一个捷径! 但是我有一点很不懂就是为何讨论中总有些人喜欢胡搅蛮缠! 比如楼上说我东北菜老板的那位!
feelivy 发表于 2011-5-26 01:25:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 16# 无拘无束

怎么吵起来了?
你所说的“工作快乐最重要,而不是薪酬什么的”,那我假设“什么的”包括福利一类的保障。
诚然在工作时有个好心情,以及和老板同事相处愉快是很美好的事情,可是我认为多数人会觉得薪酬可以直接影响到他们工作时候的心情以及效率。如果你质疑的话,就让LZ再开一个投票帖好了。所以虽然我说感性的工作态度以及理性的薪酬待遇不能够一概而论,但是事实上还是会有关联的——尤其是当你拿特别高的工资或者特别低的工资时,感情上是会受到影响的。而且一个能够为员工考虑生活水平和生活保障的老板,在我看来才是真正善良和负责人的雇主,小恩小惠吃吃喝喝之类的行为其实并不具备长远的考虑吧?如果用“谈钱伤感情”来搪塞员工,那就相当不诚恳了,有点气急败坏的感觉。
当然你也提到,其实留学生多数在澳洲短暂停留一下就走了,何必为了份临时工那么认真呢。虽然作为留学生,我在这里待的时间不会很久,但我的劳动价值并不应该因为我的留学身份而遭到贬值。譬如说在中国一个非本地户口的外来人员,难道就应该因为自己的身份而只能打廉价工吗?虽然这是常有的事情,但我看不出其中的合理关联。更何况澳洲有完善的退税体制,即时我在拿合法工资的时候缴税了,15块钱只到手了10块,但我还是可以退税的,因为那些都是我辛苦创造的财富,而我在澳洲并没有享受到医疗和养老金的福利,所以我认为并不存在“临时工就不必计较”这种说法的合理解释。
再加上我之前回复你的关于留学生的学业与打工没有必然联系这一点,我认为大多数留学生还是希望能够找到一份能够拿合法工资的临时工的,没错,即便是临时工,也不代表其不应有合理的待遇以及保障,这和社会经验,工作经验,人际关系以及感情因素是没有直接因果关系的。所以那些付给员工过低工资的雇主,事实上就是在剥削他们,无论理由是小本生意也好,或者赚钱少也好,这些都没有说服力,因为这些问题都可以通过别的合理渠道解决,但他们没有选择这么做,是因为他们想用最快的方式获得更大的利益,事实上就是通过让非法雇员拿着低得可怜的工资而使自己安逸罢了。
ERIC. 发表于 2011-5-26 01:48:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  ERIC.

很不幸,我并非你们口中所说的命苦的留学生,请先搞懂我是全职,兼职再来发表你的言 ...
无拘无束 发表于 2011-5-26 00:20

我课没有说你是苦命的留学生啊。。。我也不清楚到底是什么职业。我只是对你以前的言论做了一些推测,但是没有讨论你现今的工作内容工作领域。
ERIC. 发表于 2011-5-26 01:54:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼上的几位。倘若你们是抱着调侃的心态或者只是过过嘴瘾的心态,我无话可说! 如果想就事论事,讨论事件本身 ...
无拘无束 发表于 2011-5-26 00:42

若果你觉得我人身攻击了那对不起了。我所说的也就是只是针对你的言论而已,毕竟我们立场不同,想法不同。您也不必大动肝火。
无拘无束 发表于 2011-5-26 02:00:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 19# ERIC.

并非我大动肝火,立场随不同,但是只是希望还是就事论事比较好吧。。哈哈,毕竟我的职业也好,我的也好,你还不是很清楚,所以不要被某些无聊之人所迷惑而随波逐流。 LZ的话说得好,就事论事,别伤和气~

我挺喜欢你和各位的见解,只是别让某些人把挺好的一个讨论事实的帖子变为像艾晨之流那种无聊,无知贴比较好。

另外,我再和你本人强调一边,虽然我是沈阳人,但是东北菜的老板真不是我。而且东北菜和我的唯一关系就是食客和餐馆的关系,没有任何附带关联。。还请eric您记好这点为好