| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[运动体育] 求有经验的中医

2万

少将

楼主
苏媚 发表于 2012-3-5 12:53:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
12385 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

有没有人在布村看过中医的?有没有好的中医可以推荐的?谢谢

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
badyzy 发表于 2012-3-7 08:22:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
market square 有一家中医,在花店隔壁。在小香港餐厅附近。
板凳
maxalken 发表于 2012-3-11 13:54:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

那家現在的名字叫宏仁堂。幾年前我找他看過,那時候他技術不怎樣,所有問題都沒幫我治好。後來他學了點火神派的東西,然後我又找他試了一次,那次我看他開的方子是比較有點水準了,不過在辨證上還是不夠細心太快跳到結論,結果還是沒用,後來我自己治好了。
跟頂好中醫比較起來,宏仁堂的趙醫生現在是比較高明些,頂好中醫的徐醫生開藥思路是溫病派的,對難治的問題他就開始抖腳不耐煩,然後敷衍一句"有些問題很難根治",但是據說頂好中醫在外傷處理上滿厲害的。
Fortitude Valley的同仁堂有一位忘了名字的教授級老中醫,看他自己是保養的還不錯,但是對於沒效的方子比較不會轉換思路採取不同的方式治療。

如果只是看一些拉肚子感冒之類的小問題找宏仁堂那家不錯,至於比較難處理的慢性病最好回國去找個好點的中醫,這幾位醫生的功力雖有但是不是很高,或者是像我乾脆自己學醫,畢竟自己的身體自己最了解。
地板
reddevil 发表于 2012-3-11 18:17:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我觉得红人堂不好
 楼主| 苏媚 发表于 2012-3-19 15:37:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
maxalken 发表于 2012-3-11 13:54
那家現在的名字叫宏仁堂。幾年前我找他看過,那時候他技術不怎樣,所有問題都沒幫我治好。後來他學了點火神 ...

你好厉害, 都可以做到求医不如求己的地步了。 赞一个。
我自己也有尝试看一些简单的中医理论知识, 可是还是处在对于身体日常调养的阶段, 治病就不敢了。
有机会希望和你交流交流, 我是一个对中医很有兴趣的人。

maxalken 发表于 2012-3-28 09:00:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
苏媚 发表于 2012-3-19 15:37
你好厉害, 都可以做到求医不如求己的地步了。 赞一个。
我自己也有尝试看一些简单的中医理论知识, 可是 ...

這種需要累積經驗的知識有人交流最好囉 :)

食字路口 发表于 2012-3-28 19:41:03 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
以前听人说八里平那边有个中医不错
无烦恼 发表于 2012-4-7 22:24:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
八里坪是哪个中医啊?
lililll 发表于 2012-4-8 18:07:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
唐人街 同仁堂
sunnybank.rent 发表于 2012-4-12 12:56:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
高鮮斜對面有一家
(在住宅區)
歷史悠久

另外在CHINA TOWN 有位老中醫
70多歲了
現在只看舊客人
新的患者 只能找他的 徒弟 看
高级模式