| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[投资理财] 存钱有用吗?

m2158430 发表于 2012-1-13 15:26:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
存點以後好~跑路用~哈哈哈
asdasd 发表于 2012-1-13 15:45:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
把钱换成钻石和黄金最安全
阿平 发表于 2012-1-13 23:08:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
适可而止的存钱  呵呵
yellow1985131 发表于 2012-1-14 00:40:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
那的看你的LIFE STYLE.
大禹岛主 发表于 2012-1-14 08:13:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

我就是那个爱存钱的人,所以我现在可以提早退休。而我另一个爱花钱的朋友,虽然有几年挣得比我多,他就说存钱会贬值,要享受今天。结果今天到处欠钱,被人追债。这个世界上衡量一个人是不是富人,不是用收入,而是用资产。当年的拳王泰森,收入在全世界顶尖,可由于乱花,变成穷光蛋,复出再参加比赛,结果以咬人耳朵出了臭名。
       要想致富,多看看《邻家的百万富翁》,和《穷爸爸富爸爸》,就知道如何成为有钱人,如何成为穷人。关键区别点在于:富人多买增值资产,穷人多买贬值资产
m2158430 发表于 2012-1-14 09:46:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
枫雪梧桐 发表于 2012-1-25 17:40:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
主要看你怎么划分你的收入去使用它。就我而言我现在都以这样划分所有的收入:

45%日常生活使用 (包括所有账单,日用所需,食物等等,如不够可从以下几项斟酌提取)
10%自我提升使用 (包括教育,发展兴趣爱好所用的费用,个人觉得只要活着就该好好利用时间不停的使自己进步与提升)
10%休闲娱乐使用 (包括出门游玩,日常娱乐所用,如果需要出远门就存久点)
10%消费存款使用 (这个可以用来当存款或者累积起来购买比较贵重的物品, 或者当成存款以备不时之需)
10%投资生财使用  (为了将来所需要设立一个可以让钱滚钱的投资方式,比较讲究的一门学问所以在次也不便多说)
5% 慈善捐款使用  (这个纯粹是看个人,自己觉得只要生活没有太大的困难就需要帮助别人,慈善也会使你的生活更加的美好)

备注:当然这些百分比只是提供一个参考,每个人的规划都会因收入不同而有所差别。打个比方,如果日常生活这个月只用了35%的话,可以把多出来的10%放入投资或着娱乐消费,一种可以令你的生活更快乐,一种可以帮助你赚取更多的存款。两者都对你的生活有帮助,所以何乐而不为。

不过个人发现使用以上方法后对收入的使用力度有了比较好的管理。大家如果有什么建议的话敬请赐教。

Wayne0318 发表于 2012-1-26 18:53:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
老一辈的都说存钱才是硬道理~ 可是这个年头有保险能贷款。。。存了还真不知道干吗。
但是又觉得有点钱在银行里心安 哈哈
现在还完全没有概念哈哈~ 等过三十再说吧。。。 还年轻~
MMT 发表于 2012-1-27 23:35:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
不存錢肯定沒用
孙星 发表于 2012-1-29 23:58:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有用  不存钱是不行的 呵呵