BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 那些老板们! [打印本页]

作者: 黑色牛奶    时间: 2019-9-24 10:49
标题: 那些老板们!
那些老板们,在打出薪优,工资好,时薪高的招工信息以后,再告诉你开始10块,后面涨到11,再以后可能12,他们自己不觉得可笑吗?
作者: cary94    时间: 2019-10-5 15:25
澳洲fairwork 的最低工资¥19.5, 他们呢仗着留学生多所以工资给的超级低。你可以考虑告他们去fairwork 或者一直干。不过我之前也做过那样黑工,还要被要求打税,然后我心里就mmp她了。一开始12 刀,后来每涨一块给我说一下,最多也就14刀 真的是恶心我 。 然后我就不做了, 也把他们举报了。 恐怕现在已经被fairwork 调查了。呵呵 真好
作者: 小菜园    时间: 2019-10-6 14:14
唉!谁当老板谁知道。等你当老板时再说吧。谁都不容易呀。
作者: 天道酬勤灬    时间: 2019-10-6 14:54
小菜园 发表于 2019-10-6 14:14

怕风险可以不做老板……又怕风险又压榨工人工资就不厚道了。真要被举报罚款有多重你们这些老板也应该清楚。

作者: 小菜园    时间: 2019-10-6 18:14
哈哈,我可不是老板,我也没有那个本事当老板。
作者: 小菜园    时间: 2019-10-6 18:27
我也不多说了,免得被你们误会,祝你们找到高薪的好工作。
作者: 最终战记    时间: 2019-10-7 01:55
当老板是不容易,但如果付不起工资的话就少请人,或者少请工时。自己多担当。有一部分老板的心态就是你不干有的是人干,不愁找不到低价劳动力。这也是事实。

作者: 开心123321    时间: 2019-10-7 10:45
忍不住笑出声来..这些老板真是坑。

作者: Bingbingbing8    时间: 2019-10-7 11:32
华人老板都差不多这样 有能力英文好的 去洋人公司 投简历看看 试试吧

作者: Baobaoss    时间: 2019-10-7 11:41
有的老板 10/hour 还打着帮你交税的旗号

作者: Kimsongqianyue    时间: 2019-10-7 14:15
现金结算 这种工资属于违法 看你个人想不想告 手上有没有证据 但一般的人都不想惹事 得过且过

作者: 开心果    时间: 2019-10-7 17:02
一个愿打 一个愿挨 有能力的就反抗 没本事的只好受着

作者: susanli117711    时间: 2019-10-8 07:45
最终战记 发表于 2019-10-7 01:55
当老板是不容易,但如果付不起工资的话就少请人,或者少请工时。自己多担当。有一部分老板的心态就是你不干 ...

等你做了老板,你就知道为什么了?站做说话不腰疼,本来最低工资是市场决定的,不是国家说的算,但这个国家就奇葩,你在工作之前,老板就有说明,你干就表示你认可,你不干人家老板也不拖做你,澳洲经济不景气就这原因,老板自己赚的钱全都发工作了,而且还每年交税不说,还防小人打击,太不划算,所以希望大家都不要开公司,特别是饮食业,吃力不讨好的老板千万要三思

作者: Lily姐    时间: 2019-10-8 12:56
呵呵

作者: 大狐狸    时间: 2019-10-10 08:40
发牢骚没意义。离职的时候举报一下就好了

作者: 别拿无知当个性    时间: 2019-10-10 15:02
打过工也做过老板的我说几句,仅代表个人意见:打工工资给的高的工作,基本都是熟手,就是上来交接下工作就会做,这样的工作估计作为留学生是很难胜任的。工资给的低,就是楼主说的那个意思,递增的,很有可能是因为你没有工作经验,给你一个学习的过程。换位思考,你应该感到庆幸,有人帮助你实现你想打工的愿望你应该感谢!而直接去拿你想要的高工资,是否有人聘用你?也许机会都不会给你一个!一份薪资你要能胜任才可以,不管在哪里全世界都一样。不要提澳洲的法定工资,那是给当地人上来就可以胜任的。如果你能熟练到那个程度当然就不用去面试低工资的工作了。楼主说的低工资发给留学生,不是一味的认为留学生人多,而是因为大部分尤其中国留学生在家养尊处优惯了,真的什么都不会,没有工作经验,从头开始教,用脚趾头想想工资也不会高,话又说回来了,工资低你可以不做,不要用“可笑”去评判去吐槽,只能让别人认为你无知!更能说明你没有工作经验,就别提社会经验了!可能大部分老板还觉得你可笑,什么都不会做,还来找工作挣钱?可没有一个老板在这里吐槽,就是因为应该换位思考,给你学习的机会换你的愿望,任何一方认为不公平都可以不成交,没有人强迫的。看看自己的能力再谈工资,我觉得不管是打工挣工资的还是做老板付工资的,都该换位思考下!

作者: 别拿无知当个性    时间: 2019-10-10 16:32
Bingbingbing8 发表于 2019-10-7 11:32
华人老板都差不多这样 有能力英文好的 去洋人公司 投简历看看 试试吧

拿了PR再去找工作,绝对法定工资。

作者: 小丽丽    时间: 2019-10-11 09:19
susanli117711 发表于 2019-10-8 07:45
等你做了老板,你就知道为什么了?站做说话不腰疼,本来最低工资是市场决定的,不是国家说的算,但这个国 ...

老板 把你生意打个广告啊,我看看小时工资你说了算 还是国家说了算?我就看不上你们这种吸同胞血,还振振有词的人
作者: 小丽丽    时间: 2019-10-11 09:20
我认为啊 没本事当老板 可以去打工
作者: taoist    时间: 2019-10-11 09:44
小丽丽 发表于 2019-10-11 09:19
老板 把你生意打个广告啊,我看看小时工资你说了算 还是国家说了算?我就看不上你们这种吸同胞血,还振振 ...

把你生意亮亮,違法降低人工,還他媽覺得全世界欠你的,違法到你這境界,真他媽噁心

作者: taoist    时间: 2019-10-11 09:46
susanli117711 发表于 2019-10-8 07:45
等你做了老板,你就知道为什么了?站做说话不腰疼,本来最低工资是市场决定的,不是国家说的算,但这个国 ...

對不起發錯人了 說的是你,違法降低人工到你這境界 真他媽噁心,全世界欠你的?還說人家站著不腰疼,你有腰嗎?你也站直了做生意啊

作者: taoist    时间: 2019-10-11 10:39
我之後發個帖 告訴大家 該怎樣為自己討薪 以後再有那種站著說話不腰疼的老闆 二話別說 吿她

作者: taoist    时间: 2019-10-11 10:43
關鍵是還大言不慚的 說讓市場決定,還罵留學生站著說話不腰疼,操!懂不懂做生意要夾著尾巴做人?

作者: taoist    时间: 2019-10-11 10:46
中國人咋就得賺$10 一小時 還得讓你罵?欠你的!

作者: 小丽丽    时间: 2019-10-11 17:46
华人本来就在别人地盘,还做违法的事,还理直气壮。长远看,是害了这个群体。做生意不要总想着压榨谁,要想着怎样大家可以双赢 甚至多赢,靠留学生赚钱,可笑
作者: 钱难挣屎难吃    时间: 2019-10-13 17:10
1、你理解能力差,人家发信息高薪工资不是发给你的,因为你不够要求!2、你智商也有问题,工资给的低你可以不去,你有什么觉得可笑的呢?你怎么没觉得你爸不是王健林这事可笑呢!?3、你是唯恐天下不乱!为什么要在网上散布吐槽这些?就因为你心里不平衡?激化这些矛盾有什么好处?对老板和打工的人来说,只能更激化双方矛盾,更加的互不理解!打工为了挣钱,做生意的老板也为了挣钱,都是同一个目的,凭什么老板就的养你个什么都不会干的人!钱难挣,屎难吃,没有工作经验,什么都不会的留学生,想挣钱,哪个老板肯付法定工资给你,我看哪个老板是缺祖宗了!

作者: 钱难挣屎难吃    时间: 2019-10-13 17:13
Bingbingbing8 发表于 2019-10-7 11:32

有那本事还能十块钱一小时?没本事还想拿法定工资!谁会白养你个什么都不会的员工啊!

作者: 钱难挣屎难吃    时间: 2019-10-13 17:22
之前聊天她在当地读了几年书了去面试老板问她会做什么?她说想锻炼锻炼自己,之前没有工作经验,谈到工资说法定工资多少。老板说,你什么都不会还想挣钱?还法定工资?还说了一些难听的话。把她赶走了!我听了觉得这个老板是不是太伤人自尊了?现在觉得,挺解气!

作者: susanli117711    时间: 2019-10-14 08:01
小丽丽 发表于 2019-10-11 09:19
老板 把你生意打个广告啊,我看看小时工资你说了算 还是国家说了算?我就看不上你们这种吸同胞血,还振振 ...

让你失望了,我酒吧卖了,所以请的大都是当地员工,有经验的会调酒的,我还让你失望了,  我没有付过别人低于最低工资的,工资低你可以不干,你干了又在背后捅人家有意思嘛?如果欺骗我们确实要吐槽,这我理解,你说同胞欺负同胞,你自己如果有本事英语很不错可以到工资高的地方去呀,人家有不拖做你,幼稚自我感觉太高了吧

作者: Karen.recruit91    时间: 2019-10-14 11:25
看我刚发布的帖子,好工作 $23,只限女生 人数有限

作者: cary94    时间: 2019-10-16 22:27

你这只是为了帮那些给低工资的“老板”说话,真的谢谢哈。既然有钱开店做老板了,还付不起基本工资? 基本工资都是法定地位,你这样说还要脸不? 真恶心。法定的就表明基于基本的生活水平还有国民应当拿到的福利。不是因为你一面之词就能抹杀法律。你这种人等着被告吧。傻逼。

作者: susanli117711    时间: 2019-10-17 07:16
cary94 发表于 2019-10-16 22:27
你这只是为了帮那些给低工资的“老板”说话,真的谢谢哈。既然有钱开店做老板了,还付不起基本工资? 基 ...

你满嘴喷粪,就知道你的素质,不肖和你这种人评,回去把嘴洗干净

作者: cary94    时间: 2019-10-17 18:50
susanli117711 发表于 2019-10-17 07:16
你满嘴喷粪,就知道你的素质,不肖和你这种人评,回去把嘴洗干净

傻逼

作者: 匿名    时间: 2019-10-18 00:33
你这只是为了帮那些给低工资的“老板”说话,真的谢谢哈。既然有钱开店做老板了,还付不起基本工资? 基 ...

钱难挣屎难吃,能挣到钱是本事,挣不到你想要的工资也不要发牢骚。有本事去想办法拿到你想要的工资是本事,去保障你的利益!拿了工资还背后再捅人一刀也不够仗义,够阴损。你觉得工资低你可以不做,干嘛要去做呢!做了、拿了工资还去捅刀子!?又干嘛给你所说的低工资的老板机会呢?还是你不够水平,能让别人给你口饭吃就谢天谢地该感谢人家了呢!有需就有求,你在那时候有求不然你干嘛不当时找份合法工资收入呢?骂人也不是本事更不是解决问题的方式方法,这种简单粗暴的表达方式我觉得不太好!你的负能量太大了。

作者: 匿名    时间: 2019-10-18 02:01
susanli117711 发表于 2019-10-17 07:16

看了半天,你的意思就是工资给的低,是因为你们没本事,没有经验,所以我要培训?那我想问问你们这些当老板的,你们为啥不招有经验有能力?是因为工资太低,招不到吧,有经验的不会来吧?我不是留学生,来了也有年头了,我在澳洲干过的各种工作不少(刚来澳洲的时候)我在国内也工作很多年,我的工作专业性很强的,加一起有十几年了,所以你不用跟我说什么留学生,什么不懂。说实在的你们也就是欺负同胞和自己人你们要是对招本地人敢说这些话吗?我的前老板对待本地人和华人就是不一样,现在有点本事和经验的都想去local的公司,谁愿意伺候你们啊,所以收起你们那些冠冕堂皇的理由吧,当老板是不容易,但是这不是你欺压员工的理由,难道谁的生活就容易了,你有本事当老板就要有本事给员工发的起工资。人家到这里吐个槽,你们还不依不饶的跑这里说一堆风凉话,挣点昧着良心的就算了,还想立牌坊了,真TM是笑话。

作者: 小丽丽    时间: 2019-10-18 10:18

顶你一下
作者: luna530    时间: 2019-10-18 10:59
小菜园 发表于 2019-10-6 14:14

挣的钱都交房租和发工资了。员工想请假出去玩就出去玩了。老板还要在节假日守着店。谁当过老板谁知道

作者: 小菜园    时间: 2019-10-18 12:22
我觉得这里的老板大多数人都很好。
作者: susanli117711    时间: 2019-10-18 12:57
匿名者 发表于 2019-10-18 02:01
看了半天,你的意思就是工资给的低,是因为你们没本事,没有经验,所以我要培训?那我想问问你们这些当老 ...

你这个还要看白天,可笑,也就知道你智商就那样了,你们来打工偷偷干多余二十小时的工,为什么就不说呢?你们抢人家资源怎么就不说呢?人家老板的钱也是幸苦赚来的,你打工这么多年?你有偷偷拿过现金嘛?为什么就不评一下自己呢?做人还是要善良,不要这里捅别人那里捅别人的,知道嘛?为什么澳洲经济不景气?打工和应聘相互答应就可以,在中国这是口头协议,也是有法律依据的,在别人后面捅人家是真确的嘛?三观不正,当然这里我们不包括欺骗性质的用工

作者: susanli117711    时间: 2019-10-18 13:02
cary94 发表于 2019-10-17 18:50
傻逼

回去骂你妈吧

作者: 匿名    时间: 2019-10-21 09:30
susanli117711 发表于 2019-10-18 12:57
你这个还要看白天,可笑,也就知道你智商就那样了,你们来打工偷偷干多余二十小时的工,为什么就不说呢? ...

呵呵,我是智商没你高,是因为你好会换概念,还有我还真没拿过现金和所谓的偷偷干多余20小时,我说你们欺负同胞就算是捅刀子了?你既然都来澳洲还跟我说什么中国,可笑。你给的工资低,是人家打黑工,是因为澳洲经济不好,是因为当老板不容易,你们当老板就知道了,所以都是别人的问题,别人的错,你是逼不得已当的老板,逼不得已只能压榨劳动力,逼不得已付低工资。我操,你这典型的强盗逻辑。
你怎么不说是因为你给的工资低,人家才只能打黑工那?人家打黑工你可以不要啊,你就找那些你人为是熟练工,有经验的,有合法打工签证的啊。
还为什么澳洲经济不景气?你认为澳洲经济不景气是跟你用工有关?你脑子坏掉了吧,

虽然市场是会自动调解供应需求,但是像你这种当婊子还非要给自己立牌坊的人还真不多见,还说被人家背后捅刀子,你付给人家10块钱工资的时候,就要承担使用廉价劳动力的风险和后果。从你所有的回复就能知道你是一个自大、刻薄、自我为中心的人。所以你那句“为什么就不评一下自己呢?做人还是要善良,”我原封不动送还给你。

作者: 小丽丽    时间: 2019-10-21 12:13
匿名者 发表于 2019-10-21 09:30
呵呵,我是智商没你高,是因为你好会换概念,还有我还真没拿过现金和所谓的偷偷干多余20小时,我说你们欺 ...

說的太到位了!有本事的老板快去请熟练工吧!也不知道哪一行的熟练工赚$19!其实不适合当老板的可以去打工
作者: imfbi025    时间: 2019-10-21 12:55
别拿无知当个性 发表于 2019-10-10 15:02
打过工也做过老板的我说几句,仅代表个人意见:打工工资给的高的工作,基本都是熟手,就是上来交接下工作就 ...

就说的话就是扯蛋,谁跟你说澳洲法定薪酬只是给澳洲本地人熟手的,不按法定付工资我可以理解,给10刀一小时那些就是摆明的剥削,还拿什么没经验不该拿高工资来说事,你被搞的时候用这个理由去跟公平就业委员会说说看!我也做过老板,我9年前不按法定pay都给到15到一小时,什么都不会干的来培训,你在澳洲还好意思说人家帮你做事要感谢你提供工作机会给人家?你以为你是在大陆吗?帮你打工还要感谢你?不能融合澳洲社会麻烦你回去你的国家吧……别拿你的国家那套思想在澳洲...

作者: Benny5566    时间: 2019-10-21 18:36
如果你找一个澳洲local留学生,和他说你什么都不会,就值10块钱一小时、你看看人家会怎么样。说白了,这些老板就是压榨同胞,为了挣更多。“没经验”是非法工资的理由?我有一年的工作经验,我应聘的时候你们一样是给黑工资啊。

作者: mingheng    时间: 2019-10-21 18:44
主要是很多都是没经验的刚找工作的,培训真的很费时间费精力的

作者: Karen.recruit91    时间: 2019-10-21 20:30
$19是澳洲最低工资,最低工资就是给没什么经验然准备的!

作者: 钱难挣屎难吃    时间: 2019-10-22 12:34
我觉得没什么必要再去讨论下去了,很明显,大家都是为了挣钱,都不容易,互相理解下,打工挣钱的都想要高工资,老板也是挣钱,目的都一样。如果打工挣钱的如果觉得工资低可以不做,互相商量,如果工作有进步了就给涨工资,否则你可以不接受。如果说老板压榨员工工资的,也未必能成立,你不同意不去干谁又能压榨的了你?都是自己给自己的机会,自己给自己挖的坑,就不要在怨天怨地了,如果一切都是如果,各方面经验丰富为什么不直接去找个高薪工作非要做底薪工作呢?

作者: 钱难挣屎难吃    时间: 2019-10-22 12:39
imfbi025 发表于 2019-10-21 12:55
就说的话就是扯蛋,谁跟你说澳洲法定薪酬只是给澳洲本地人熟手的,不按法定付工资我可以理解,给10刀一小 ...

我觉得人家说的有道理,你都认为十块钱是属于剥削了你还去做,那你是不是缺那口饭吃?还是缺那个工作经验了?这世界上存在即是合理,看你缺什么,没准儿就是缺心眼了,违法的事都存在,你能给警察放大假了?

作者: microwappp    时间: 2019-10-22 14:08
某些华人老板找了一百个理由来干着违法/不地道的事情

作者: 小丽丽    时间: 2019-10-22 14:33
在澳洲身为华人,只要违法就是丢全体华人的脸。华人的脸面得华人自己护着
作者: 匿名    时间: 2019-10-23 09:01
钱难挣屎难吃 发表于 2019-10-22 12:39
我觉得人家说的有道理,你都认为十块钱是属于剥削了你还去做,那你是不是缺那口饭吃?还是缺那个工作经验 ...

你又怎知人家就不缺那口饭?来澳洲留学,家里是借钱送出来也不是没有。

作者: 钱难挣屎难吃    时间: 2019-10-23 12:58
匿名者 发表于 2019-10-23 09:01
你又怎知人家就不缺那口饭?来澳洲留学,家里是借钱送出来也不是没有。

这位同学的意思我完全没明白,反正谁都有用钱的时候,缺不缺自己明白就行了。

作者: 花田君    时间: 2019-11-1 10:17
无语了

作者: KDL1994    时间: 2019-11-15 10:57
打过工也做过老板的我说几句,仅代表个人意见:打工工资给的高的工作,基本都是熟手,就是上来交接下工作就 ...

我之前跟他想法一样。自从我开了店以后理解了这些做法。薪水这个东西真的是凭本事拿工资。有多大本事拿多少钱。

作者: 匿名    时间: 2019-11-16 14:45
imfbi025 发表于 2019-10-21 12:55
就说的话就是扯蛋,谁跟你说澳洲法定薪酬只是给澳洲本地人熟手的,不按法定付工资我可以理解,给10刀一小 ...

适者生存,敢问一句,你的店是不是开不下去了?现在怎么不当老板了?九年前?您是倒闭了吧,话点到为止,何必说那么难听呢?

作者: 匿名    时间: 2019-11-16 14:47
KDL1994 发表于 2019-11-15 10:57
我之前跟他想法一样。自从我开了店以后理解了这些做法。薪水这个东西真的是凭本事拿工资。有多大本事拿多 ...

赞成!

作者: 匿名    时间: 2019-11-16 14:49
mingheng 发表于 2019-10-21 18:44
主要是很多都是没经验的刚找工作的,培训真的很费时间费精力的

我觉得避免这种误会,没经验的干脆就不要雇了,学会了也就跑路了,干脆就别给这种当婊子还想立牌坊的人机会!

作者: 钱难挣屎难吃    时间: 2019-11-16 14:58
发这个牢骚的人就是蠢,是个大傻逼,后果就是:今后谁也不相信谁!让老板再不给没经验想学徒的人机会,这边还给当老板的扣了个剥削的屎盆子,既然这样唯恐天下不乱,谁也无法理解谁的话,干脆让那些当婊子还想立牌坊的,都该上学上学去,没经验的就该干嘛干嘛去吧...也别吹牛逼做过厨房,上手结果什么都不会!

作者: 匿名    时间: 2019-11-16 22:36
钱难挣屎难吃 发表于 2019-11-16 14:58
发这个牢骚的人就是蠢,是个大傻逼,后果就是:今后谁也不相信谁!让老板再不给没经验想学徒的人机会,这边 ...

Hi. 你觉得发牢骚的这个是个大傻帽,那你干嘛呢还要会哪?而且你从头到尾发的牢骚也不少了。己所不欲勿施于人啊。

作者: maomaozlg    时间: 2019-11-17 07:56
cary94 发表于 2019-10-5 15:25
澳洲fairwork 的最低工资¥19.5, 他们呢仗着留学生多所以工资给的超级低。你可以考虑告他们去fairwork 或 ...

正义会迟到,但从来不会缺席。我们不纵容那些恶!

作者: Banana0056    时间: 2019-11-17 09:39

澳洲就是有你們這些黑老闆 給自己找藉口 不要以爲我不知道 你們也只會騙騙那些剛來的或者不熟悉澳洲勞工法的大叔大媽

作者: Banana0056    时间: 2019-11-17 10:17

根據勞工法最低是19 而你們老闆卻給最低10 這是市場根據嗎 不要為自己找藉口了  我調查到無數次了  我本身就再局子工作

作者: lxy0360    时间: 2019-11-17 14:01
cary94 发表于 2019-10-5 15:25
澳洲fairwork 的最低工资¥19.5, 他们呢仗着留学生多所以工资给的超级低。你可以考虑告他们去fairwork 或 ...

呵呵

作者: Berylyan281    时间: 2019-11-17 17:28
我觉得既然给的工资低,就不要再标题党说什么薪优
作者: mdsen-1982    时间: 2019-11-18 07:16
要想高薪,先问一下自己值不值得拥有高薪,至少也要先让自己值钱了再抱怨,什么都不想付出努力还想高薪?

作者: 小丽丽    时间: 2019-11-18 07:39
mdsen-1982 发表于 2019-11-18 07:16
要想高薪,先问一下自己值不值得拥有高薪,至少也要先让自己值钱了再抱怨,什么都不想付出努力还想高薪?

在澳洲大陆上只要是人就值得法律保护的最低工资,只要少给一分钱就是犯法,就该被举报。只要是华人犯法就是给全体华人丢脸,这种人应该被所有人唾弃

作者: michael7716    时间: 2019-11-18 16:01
知道之前有告老板的还把老板告到关门,gardenCity一个服装店,某某Rose。员工心思不单纯,其实这样的人早有耳闻,但是可怜的老板一开始并没有发现,然后被这个员工告了,最后店都关了。这位员工以前在手机店上班,是个狠角色。这样的人太狠,但也留下了不良的口碑,以后华人圈子是别想混了。当老板的很多都互相认识,谁不知道谁啊?很多老板不是付不起人工,而是本身市场环境很恶劣,老板都没钱赚,能给发出工资来就不错了。抱着恶意去上班的心态最后也会害了自己。这个狠人已经被重点关照了,估计以后移民有点难度

作者: 匿名    时间: 2019-11-18 16:30
我认可楼上的观点。起薪低一个是行业决定的再就是技能水平决定的。中餐馆普遍挣扎在生存的边缘,10店9亏不夸张,薪水给的低也不一定赚钱。那看客可能就要说了,老板亏老板的管我什么事?这话说起来貌似也没有问题,法律毕竟摆在这里。但是换位思考一下,大家都是社会上讨生活,老板也要吃饭,你也要吃饭,老板要是赚很多钱,给你发一点甚至还侮辱人之类的,那你去告绝对不会有人说你什么,为富不仁理应被惩罚。但是餐饮业绝大部分老板是亏损的,挣扎在生死的边缘,相信我,你拿10块绝对比他舒服。他恨不得全身而退拿份死工资。我是来这边18年的老鸟了,看风云变迁,一代一代老板死在沙滩上。所以并不是说不分青红皂白就去讨法定薪水,要换位替别人考虑,毕竟这个社会是要讲道义的。做人留一线日后好相见,而且澳洲这边圈子很小,太过极端伤敌一千自损八百。
另一个方面就是讲的技能,拿高薪是需要技能的,语言或者技术。学技术需要从基础做起,当学徒从无到有都是老板教或师傅教,没有老板就不会有学成以后的你,人要有感恩之心。这个社会最让人痛恨的一类人就是不懂的感恩的人,白眼狼是人人喊打的。年轻人路子走的稳以后才能走的顺。当然打一榔头就走人的也不少,working holiday有这样的。但人在做天在看,凡事要留有余地。如果觉得自己不公平就提出来,完全为了利益不可取

作者: 小丽丽    时间: 2019-11-19 09:12
匿名者 发表于 2019-11-18 16:30
我认可楼上的观点。起薪低一个是行业决定的再就是技能水平决定的。中餐馆普遍挣扎在生存的边缘,10店9亏不 ...

有的老板赚不到钱,可以claim bankrupt  然后去打工,赚你所说的舒服的$10钱。如果做着违法的事给着黑工资还要求别人感激你,我只能说当了婊子 干嘛还要个大牌坊呢。

作者: 小丽丽    时间: 2019-11-19 09:14
告诉大家一句实话,留好你每天打工的证据 录音 录像,短信。你的钱永远是你的钱。会拿回来的。

作者: 匿名    时间: 2019-11-19 11:55
小丽丽 发表于 2019-11-19 09:12
有的老板赚不到钱,可以claim bankrupt  然后去打工,赚你所说的舒服的$10钱。如果做着违法的事给着黑工 ...

这位朋友说的 我也是不敢苟同了, 随便就告破产,家庭不管了?生活不过了? 大部分都是合约的,现在澳洲经济什么样子 随便问问零售就知道了,而且你这说的立牌坊 其实并不存在,都是你情我愿,拿个老板说是需要其他人感恩戴德了,其实没必要给谁扣帽子。 这种事情到处都有,并不是说只有华人这有,对于留学生来说,还需要加强硬实力,有了资本可以找正规工,同样的 换位思考,如果是正规工 为什么不去找本地人呢? 毕竟先天语言优势摆在那里。

如果说对于华人餐馆 可能另算,但是对于一个华人餐厅 又要涉及到了 大家都在算经济实惠的餐厅比的是价格,你比别人家贵,你就是生意少,你花着一个人10来块钱的个人餐,去跟一顿西餐下来可能就是20 30 的样子,这就是差距咯, 可是这些往往都是根本就没算在内的。其实如果市场良好,价格提上去 又有多少老板愿意这样呢?

所以互相理解才是真,不需要给人扣帽子,更何况吐槽的都是来打工的,有几个老板来吐槽的呢? 难道就全是老板沾便宜了?? 当天上班 当天请假的有没有,说要出去玩的有没有,说睡过头的 不来的有没有。 被无数人放鸽子的有没有, 被偷钱的 有没有,被偷吃东西的有没有,等等 等等。

所以说来说去还是钱的事, 你想省钱,他想赚钱,到头来花的时候 他又想省钱,老板又想多赚钱。 就是这个道理。

总而言之, 提升硬实力,有那功夫去找这找那的 找别人的原因,不如自己出发,如果有那实力 不需要受这气, 大把的工作等着呢。

一句共勉之,加油吧,增强硬实力,才是真道理。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2