BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 求助--遇到极品房客怎么办? [打印本页]

作者: tamama1982    时间: 2010-9-30 23:36
标题: 求助--遇到极品房客怎么办?
事情是这样的,我在几年前一起打工认识一个人。(此人正是这次的主人公极品房客)因为语言相同我和他就走的很近
之后算是成了朋友。但是这个人就是很贪小便宜,原来就曾因为被还以拿公司的钱被开除。现在在做自己的生意,虽然不会赚
很多钱,但是生活也绝对不差。而且在工作的时候他就开始像我借钱了--快一千块拉,那全是哥一毛一毛挣出来的呀,全TMD给你啦,拼什么呀我是你爹吗但是朋友嘛,
他有事我又不能不帮手。背景差不多就是这样拉。

我在09年的时候和GF搬到一起住,为了方便就take 了一个house ,本想之后再租给别人也能减轻一点负担(因为我take 的这个house 有3个房间。
上下2层,3个卫浴 而且离city 很近)应该会很好租,但是这个JB 就找到我说,他刚刚结婚和老婆没有地方住能不能帮个忙让他们搬过来。他和她老婆的
事也很是诡异,但是这是他的事我管不着,但是我TMD好心叫你们搬进来,给两个房间你们住--而且才收你们200块是不是已经很够意思拉!

之后我们就住一起拉。我这个人特别怕麻烦也绝对不会找事,又是朋友所以第一年因为他都按时交租,就算有什么做的过分的地方我都忍了。
但是今年一到他就以要存钱买房子为由说让我帮忙过几个月再交房租,那时候GF也回去中国,这么大个房子就我一个人在付租,我要是TMD有几百万也算拉
但是我擦我也是自己打工的人呀,凭什么你买房子让老子养你,你他妈的是不是太过分拉。
他欠我房租一欠就是45个星期--他妈的9000多块钱,我擦老子省吃俭用的连吃maccas都是吃small meal 缺给你这么吭,老婆也因为我没钱给她买东西和别人跑了
而且那个男的还特他妈的丑真让哥蛋疼,他妈的
问问认识哥的人--谁不说我对朋友好,仗义能帮的我绝对不废话,但是这是不是也太过分了。
你和你老婆去holiday 去吃大餐的时候你怎么不想想买房子的事,怎么不想想哥正奋斗在打工的第一线,拼死拼活。
你他妈的怎么忍心让哥这么凄惨。。
我擦我几次婉转的叫你交房租,他都说我没钱。之前还会不好意思,现在好像是我欠你钱一样你他妈的鸟都不鸟我了
我他妈的。真的不想和你撕破脸。我想你还我房租(哭),哥写到这眼泪都快留下来了。我怎么他妈的这么倒霉
求助怎么能让这个极品还我房租--不撕破脸。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。fuck
作者: cheese馒头    时间: 2010-10-1 00:06
没钱买东西跟别人跑了,你女友也极品。。。

回归正题,在钱这方面不要讲太多朋友意气之类的,最后吃亏的是自己。该是你的,一分也别少拿,不该是你的,一分也别多拿(请客吃饭什么的除外),一直坚持这个原则大家才能做更久的朋友,因为这样的关系更加简单,公平。
作者: tamama1982    时间: 2010-10-1 00:14
回复 2# happylucy

谢谢你
作者: tamama1982    时间: 2010-10-1 00:14
回复 3# cheese馒头

谢谢你,但是我就是不好意思和他撕破脸要钱。
作者: cheese馒头    时间: 2010-10-1 00:23
回复  cheese馒头

tamama1982 发表于 2010-10-1 00:14

你要真想把钱要回来的话就把那时候他搬进来签的住房合同放在他面前让他还钱。如果没有签的话,去rta下载一份补上让他签字。

http://www.rta.qld.gov.au/form_18a.cfm

如果他现在不给的话,起草一份欠条(最好让律师帮你,如果舍不得钱的话那就google相关的格式),记得上面要有他的姓名,护照号码,欠多少,为什么欠,以及什么时间前全部还清等。这样第一让你自己有些保障,第二让他知道事情的严重性。

你自己都说了你又不欠他什么,还有什么不好意思要回属于你自己的钱呢?如果他跟你的朋友关系建立在你要不断替他的生活买单的话,你自己衡量衡量这个朋友值不值得交吧。
作者: tamama1982    时间: 2010-10-1 01:34
回复 6# cheese馒头

謝謝,但是請問如果沒有contract ato 還能不能幫忙?
作者: sphinx2    时间: 2010-10-1 01:34
回复  cheese馒头

tamama1982 发表于 2010-10-1 00:14

"不好意思和他撕破脸"就继续养着呗,上来哭做什么。
作者: PISssssssssssss    时间: 2010-10-1 01:55
shan ta ya de
作者: AirMartin    时间: 2010-10-1 12:45
slack people
作者: Jie    时间: 2010-10-1 13:10
楼主是怕没有contract撕破脸钱也要不回来吧?。。。。

你可以找到他的什么把柄。。。来威胁一下。。。。

这样欠房租的确够极品的了。。。
作者: 7451321    时间: 2010-10-2 00:24
下次家里多买点刀 和他说 MLGB 我还交不出房租 我也不想过日子了 砍了一个是一个 不活了 不过哥们儿你放心 我们是朋友 我不会动你 你安心住 然后半夜他熟睡的时候搬个椅子拿把菜刀在他床边削苹果 他醒了就问他 桔子吃吗 刚削好。。。
作者: cheese馒头    时间: 2010-10-2 01:57
你如果没签合同估计比较麻烦。你可以从rta网站打印一份让他签,如果他不肯的话你给rta打电话问问你的权利,和处理方法了(也可以让他签合同之前打,这样你更加有准备)。rta电话: 1800 801 123      

实在不行找个律师询问一下,让他给你朋友打个电话发个信什么的施加一下压力,有些人会乖乖的把钱补上。还有,你最好留个他的护照或者驾照的复印件什么的,万一他闪人了你还比较容易能再找到他。

我没有什么跟不签合同的租客周旋的经验,能建议的就这么多,祝你好运。
作者: chenjin8897    时间: 2010-10-2 03:12

哎。。。
同情LZ一下。。

亲兄弟明算帐啊。。。尤其遇到这种JP。。。祝LZ好运。。以后交友要慎重。。
作者: qqwwooo123    时间: 2010-10-2 19:15
什么好意思不好意思的啊,他不仁你就不义,你仗义也得分人。
你还想不撕破脸要钱就没招了
不想走法律就来点野路子,门上抹屎,堵锁眼,就是背后下绊子之类的,
连唬带吓个一阵完跟他哭穷,管他借钱,互相都明白怎么回事,表面上还挑不出你毛病
作者: tamama1982    时间: 2010-10-2 22:03
回复 8# sphinx2

==thx reply anyway
作者: tamama1982    时间: 2010-10-2 22:04
回复 9# PISssssssssssss

能扇我早扇啦兄弟
作者: tamama1982    时间: 2010-10-2 22:06
回复 10# AirMartin

thx
作者: tamama1982    时间: 2010-10-2 22:07
回复 11# Jie

謝謝美女
作者: tamama1982    时间: 2010-10-2 22:08
回复 12# 7451321

呵呵。這個牛,謝謝
作者: tamama1982    时间: 2010-10-2 22:08
回复 13# cheese馒头

真的謝客饅頭兄
作者: tamama1982    时间: 2010-10-2 22:09
回复 14# chenjin8897

謝謝
作者: tamama1982    时间: 2010-10-2 22:12
回复 15# qqwwooo123

=。=這個”謝謝anyway
作者: fengxinxia    时间: 2010-10-3 12:58
LZ 发现你女友也不咋地....不买东西 就跑了.. 太阳
作者: hallo蘑菇    时间: 2010-10-4 00:34
如果你真做好决定翻脸了..你就直接去他屋子..问他要房租..说你现在遇到大事要好多钱..如果他说不给~ 你就什么话都别说~ 去厨房拿把刀子然后再回他屋子~ 说你现在不把钱转给我~ 我就捅死你然后自杀~ 反正这事也过不去了~ 你他妈到底给不给~
就这样...如果他还不给~ ...那我只能说..楼主你钱是没希望了.
作者: Angela    时间: 2010-10-4 00:51
真JP了...lz一定要回房租钱啊  赚钱不容易
作者: 弋凝single    时间: 2010-10-8 13:01
下次家里多买点刀 和他说 MLGB 我还交不出房租 我也不想过日子了 砍了一个是一个 不活了 不过哥们儿你放心  ...
7451321 发表于 2010-10-2 00:24

哈哈~~这个逗~~~
作者: 弋凝single    时间: 2010-10-8 13:04
lz忍忍吧~~这样的房客比比皆是~~每次都要催n遍才肯交房租~~卫生说多少遍也不带打扫的~~觉得房东这辈子就欠他的~~哎
作者: 啊啊困了    时间: 2010-10-8 13:16
欠的太多了,不好要。。。
1-马上提出还钱,能还上多少先拿多少。他存钱买房子,手里肯定有钱。
2-如果对方找理由托,好吧。。。好听的不行,那就撕破脸皮吧。直接要钱。先搞到借据,然后告上法庭。没有借据,那就彻底翻脸,找人讨债,虽然要付一部分给讨债的人,但是只要能回来一大半。

如果都不想做,那你就当花钱买教训吧
作者: funnykuma    时间: 2010-10-8 15:43
楼主人好好阿,认识下也帮我付房租,哈哈

要求他写下欠款,再好的朋友也是会变成敌人的,当初他搬进来就认该起草一份让他签名,现在你也可以起草一份给他签,不过他签不签也是另一回事
作者: crysisbilly    时间: 2010-11-30 18:00
这一个文章里出了两事儿, 女友和房客(你朋友)都不是好东西, 女友和你在一起为了钱, 房客(你朋友)也为了钱, 哥们你太悲哀了
因为你不能给她买东西而跟你分手的女人, 你根本不用难过, 这样的女人值得么?   虽然现在这样的女人越来越多了, 但其实更好啊, 男人一般直接忽略这种女人, 恰好让我们选另外一半缩小了范围, 省的眼花缭乱
你房客啊, 摆明就是吃你的用你的住你的, 9000块钱他是不会主动还的, 要还早还了, 你必须警醒他随时跑路的可能性, 他走了, 联系方式什么的一改, 人间蒸发, 你小1万也就人间蒸发了

PS. 他租你房子有法律效应么?   你租给他房子时有扫描他的护照原件么?    租房时有没有签合约?     有没有每次交租都开收据, 并且保留?

上述4点是法律起诉的依据, 是一个思想周到的房东应该做的
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-11-30 18:10
你在演电影吗?怎么这么悲。。。  正所谓人善被人欺,哥们,我很同情你,但是我更想骂你! 你就是他妈的贱,如果我是你哥们我就替你抽那SB,操他妈的! 看得我这个郁闷!!!!

你在这骂什么? 抽死那BIANG的! 在这骂有什么用啊,钱也回不来,他能看到怎么的? 就算他能看到,就这种人能良心发现吗?

就是他妈欠打这种人!

你老婆也蛮极品的,你不给买东西就跑了。。。。

9000块,让你认识了你老婆和知道了以后不能对任何人都这样的道理,我觉得够本了! 终身受益了~
作者: tamama1982    时间: 2011-4-16 03:52
I don't think i can get it back
but he and his dam wife have been kicked out.... at least they become homeless for a week

sad side: cannot contact him in these few weeks.

what i hope is: if you guys know this guy (name: ming Boo), please contact me and leave me a msg

thanks
作者: halson    时间: 2011-4-16 22:29
挺悲剧的,朋友。对你朋友及你前女友感到很无语,该说的楼上s的都说了;我想说一条,你挺够朋友的,仗义,周围能有你这么一位朋友是真的不错。  抱怨抱怨就行了,不要总是挂在嘴上,显得没气度。你是不错的,再有,欠你的,是你的,就请他"还"回来。
作者: halson    时间: 2011-4-16 22:45
要看全文,请 ctrl+A 为了照顾论坛的未成年,不雅词汇用白色“掩盖住了”)
...............................................................................................................................................................................................

再来一段,感觉不爽。

欠你的,是你的,必须要回来。不论用什么法子,注意安全,出门在外的,小心一点总是好的。        

第二个,你前女友怎么回事?如果是因为你不给她买东西就跑路的话,她妈B的! 什么东西!跑了她活该!就这样子的,别留联想,你要是还再想,抽你丫的两个嘴巴子,你就醒了。(当然,这是建立在 她不道德的前提下)

第三个,你那朋友,也太极品了吧?!认识的什么人都是,用我妈说我的一句话,借给你:“你TMD什么人都往回带?!”择友谨慎,小心一点。这种的,平时笑笑就行了,敬而远之的。当然,LZ经历过这次之后肯定 痛定思痛,我是相信的。

第四个,你怎么回事?!吸取教训了啊!MD好好干,让你前女友后悔你这支潜力股,也让你前朋友后悔 有你那么个仗义的。///我们顶你!

说得太多了, 洗洗睡啦~

(接下来,你被耍了。。。)

作者: tamama1982    时间: 2011-4-17 01:32
回复 36# halson

thanks for support

getting over it .... just think it is my bad deb...

haha
作者: 千雨88    时间: 2011-5-4 00:56
操, 这种人还讲什么脸皮? 摆明把你当傻b,要我说,直接说你要回国,让他快点还钱然后退房,走人,不**理他
作者: 蜜桃    时间: 2011-5-17 02:14
不知道楼主不想撕破脸皮是出于什么考虑?是拉不下面子,还是不想破坏朋友的关系呢?如果是拉不下这个面子,我可以告诉你这种人绝对不会成为唯一一个你碰到的极品。如果你现在拉不下面子,以后碰到更极品的,你如何处理呢?一直就这么损己利人吗?如果你不想破坏朋友关系,我也要劝你一句,真正把你当朋友的人是不会占你那么多便宜的,请客吃饭之类这种小钱他不会在乎,但是房租之类的大钱绝不会分不清。楼主自己斟酌吧。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2