BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 【驴打滚儿】-- 北方小吃 [打印本页]

作者: 糖排    时间: 2010-11-30 14:07
标题: 【驴打滚儿】-- 北方小吃

[attach]131132[/attach]
作者: Sтēщard    时间: 2010-11-30 14:18
牛x~求品尝。。。
作者: 提拉米苏    时间: 2010-11-30 14:20
看起来感觉比小时候街上卖的还好吃,记得还叫豆面卷子~
作者: 糖排    时间: 2010-11-30 14:37
回复 2# Sтēщard

改天可以聚起来,相互切磋切磋
作者: 糖排    时间: 2010-11-30 14:38
回复 3# 提拉米苏

呵呵,还是中国小摊儿上卖的好吃,料比较全。我这个就是家庭版、啥时候馋了啥时候做出来过过嘴瘾。
作者: supergracesun    时间: 2010-11-30 14:42
回复 1# 糖排

强烈建议LZ开个私房菜吧!我一定固定每周捧场至少2次!还有,收我做个徒弟吧,你什么都会做,感觉自己真不像个女人!!尤其那个馅儿饼,馋死我了,我就是不会和面。。
作者: 糖排    时间: 2010-11-30 14:46
回复 6# supergracesun

不要这么说,我会做东西吃,可是我还是从来没感觉自己是个女人。这个些东西都很好弄的,基本是试一次就能成功的。慢慢来。至于私房菜馆嘛,就没这打算了。不过可以找机会,找几个朋友一起交流切磋的,这样大家都能吃到不同的美食了。
作者: supergracesun    时间: 2010-11-30 14:55
回复 7# 糖排

希望LZ能传授几招,尤其是和面的方法,我之前试过,最后急了,直接把面盆子给扔了。。不知道是不是选面以及和面的方法某个环节出了问题
作者: chenjin8897    时间: 2010-11-30 15:10

作者: 辛欣    时间: 2010-11-30 15:17
看起来实在是太诱人了……好饿呀……
作者: 糖排    时间: 2010-11-30 15:18
回复 8# supergracesun

呵呵,是个急性子。和面的基本方法就是,首先盆要干,放面后,慢慢加水,倒水要倒在面上,边加边搅,只要盆不湿,面就不会粘盆。煮饺子,冷水面;蒸饺子,烫面;烙饼,温水面。基本就是这些了。还能分的更细,先不说那么多,不然很麻烦。多试试就好了。
作者: 糖排    时间: 2010-11-30 15:24
回复 10# 辛欣

呵呵,我是吃撑了
作者: Hannah    时间: 2010-11-30 20:19
...手艺真好...能品尝么......
作者: 糖排    时间: 2010-12-1 15:32
回复 13# Hannah

可以啊。。。。
作者: dolly    时间: 2010-12-2 02:23
我也只能意淫图片!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 糖排    时间: 2010-12-2 15:02
回复 15# dolly

自己动手做呗,多简单。。
作者: 提拉米苏    时间: 2010-12-7 15:26
我来求教高手一个问题
中文里常用的低筋面粉和高筋面粉在鬼佬超市里分别是什么?
因为比较懒,不想经常去中国超市。
以前遇到需要用低筋面粉的面食,我就直接买的COLES 里的PLAIN FLOUR
感觉应该是差不多的东西吧,

如果遇到做面包什么的,用高筋面粉,该从COLES里买啥面呢,那个self-raising flour么?
作者: 糖排    时间: 2010-12-7 16:15
回复 17# 提拉米苏

有差别。鬼佬的面粉通常筋性高些,就连coles里面最便宜的也算中筋。如果是鬼佬的超白那种面粉,那就更高了,质量很好,做面包我喜欢用高的,馒头也喜欢用高的,喜欢那个口感。蛋糕什么的,还是不要用普通的面粉,筋性太足。所以通常都往里放玉米淀粉、小麦淀粉来平衡。
  洋人的自发粉里含有很多种发泡剂,包括碱(也是最主要的),所以做的东西会有碱味儿。
作者: 提拉米苏    时间: 2010-12-7 23:32
“鬼佬的超白那种面粉”,这个是叫 bread flour 吗?
我一般去COLES,貌似只看见 plain flour, self-raising flour  和bread flour 这三种
不知道该去哪里买……
作者: 糖排    时间: 2010-12-8 10:40
回复 19# 提拉米苏

ultra white flour 我通常都去华人的店买12.5公斤一包的,17元吧,算起来很划得来,而且面筋含量高。缺点就是漂白过,和面时候也费劲。不过质量真的很好。整出来的馒头,雪白雪白的。
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-12-11 17:00
回复 8# supergracesun

haha别着急 慢慢和··· 先加一点水···和一会  再加一点水···
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-12-11 17:03
LZ 我想包包子··  以前包肉龙时候 去 coles买的自发粉··但是发不起来··据说还要买酵母粉···   去coles 都能买到么··   要是去华人店呢??有卖中国那种直接能发起来的自发粉么··??
作者: buttonzhu    时间: 2010-12-11 17:10
不得不说一个服字...
作者: wenyu1234    时间: 2010-12-13 16:06
我也想做。。。那个。。。材料那个超市有???
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-12-13 16:20
求自己变成男生 然后和楼主求交往
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-12-13 16:21
回复 22# PUNKCHERRY

华人超市里有袋面粉叫紫兰花,里面附带一小袋酵母的~比较好~
作者: 我不是vivienyan    时间: 2010-12-13 16:38
我今天才看到!!!!!  LZ 我要去你家吃
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-12-13 17:22
回复 26# 香香的奈奈`

好的 我回来找找去``yuanshihang有么``
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-12-13 21:37
回复 28# PUNKCHERRY

因该好像有的 我在大昌买的
作者: 糖排    时间: 2010-12-14 00:01
回复 25# 香香的奈奈`

我去!我可不可同性恋。。。你还是变回女儿身吧。。。
作者: 糖排    时间: 2010-12-14 00:02
回复 29# 香香的奈奈`

我去!我可不是同性恋。。。你还是变回女儿身吧。。。
作者: 糖排    时间: 2010-12-14 00:04
回复 22# PUNKCHERRY

plain 加 酵母 就好了啊。。。。
作者: 糖排    时间: 2010-12-14 00:07
回复 24# wenyu1234

都有的。。。
作者: 金元宝    时间: 2010-12-14 00:15
请问驴在哪里????
作者: wenyu1234    时间: 2010-12-14 00:34
请问,COLES的自发粉,能直接做什么?还是要和什么混合着做啊?我看中国网站说自发粉也可以蒸馒头我就做了,结果。。。全是碱味道好恶心。。。LZ是高手,我们的指导老师啊!!!我有空一定要尝试下做驴打滚!!!豆沙是买的还是你自己做的?
作者: wenyu1234    时间: 2010-12-14 00:38
回复 31# 糖排

你是男生???
作者: 糖排    时间: 2010-12-14 00:40
回复 36# wenyu1234

可不。。。咋?不像啊。。。
作者: 糖排    时间: 2010-12-14 00:43
回复 35# wenyu1234

老外自发粉我没怎么用过,好像是烤的较多吧。豆沙麻烦,我这个就是豆馅啦,自己做的。
如果要发面,直接买白面加酵母就好了啊。
作者: wenyu1234    时间: 2010-12-14 00:49
回复 38# 糖排

我是想知道我剩下的那些自发粉怎么处理了。。。
作者: wenyu1234    时间: 2010-12-14 00:51
回复 37# 糖排

男生这么懂得厨艺。。。新好男人啊哈哈哈
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2010-12-14 01:11
看上去也太好吃了吧。。。。谗。。。
作者: 遗忘梦的星球    时间: 2010-12-14 01:11
看上去也太好吃了吧。。。。谗。。。
作者: 糖排    时间: 2010-12-14 10:08
回复 39# wenyu1234

扔掉
作者: 糖排    时间: 2010-12-14 10:10
回复 42# 遗忘梦的星球

嗯,还蛮好吃的。没事儿试试呗
作者: 糖排    时间: 2010-12-14 10:11
回复 40# wenyu1234

啊哈哈哈哈哈,应该算是吧
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-12-14 15:00
啊呀 以为你是女生。。。。。
作者: 糖排    时间: 2010-12-14 15:50
回复 46# 香香的奈奈`

呵呵,现在好像都是男生煮菜了,我身边的几乎是男生在做菜吧。
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-12-14 15:58
回复 47# 糖排

太有才了 你做的可不是一般的菜呀,是一般人都不会的菜~
作者: 南半球的劳改犯    时间: 2010-12-14 16:22
哥们,你太有才了,跟外面卖的一抹一样了!!!!
作者: Jie    时间: 2010-12-14 19:42
楼主居然是男生。。。太厉害了。。。

口水啊。。
作者: 糖排    时间: 2010-12-14 20:04
回复 48# 香香的奈奈`

和别人做的一样的,就不拿出来啊,没必要了额。呵呵
作者: 糖排    时间: 2010-12-14 20:05
回复 49# 南半球的劳改犯

一般一般,过奖了
作者: 糖排    时间: 2010-12-14 20:06
回复 50# Jie

谢谢捧场
作者: aphroditehottie    时间: 2010-12-15 01:22
你是神啊~
我让某人也学学怎么做然后我吃哇哈哈

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2