BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 洪水无情,账单更无情 [打印本页]

作者: sillybaby    时间: 2011-1-17 18:48
标题: 洪水无情,账单更无情

昨天的这个时候,跟老公还有2个孩子,还在讨论着美好的未来,是不是该到明年过年的时候回国去看看,可是今天的这个时候,只觉得眼前一片黑暗,完全没有明天!

,家庭妇女一枚,儿女成双,在家全心全意照顾家庭,老公努力工作,起早贪黑挣钱养活家庭,辛苦了2,终于在澳洲这个不属于我们的国家买上了自己的房子,可是还没来得及高兴,老公公司一纸调动信,把我们派到了北昆一个城市,一去就是2,如果不接受,后果就是辞退!我们接受了调动,同时也无奈的接收了因为不能自住而带来的巨额的印花税和首次购房补助的退回,一共约22,000.

就在我们还是没有沮丧,没有怨天尤人,继续努力工作的时候,洪水来了!

在洪水的时候,我们积极的关注新闻,听到政府说会对这次受灾的群众给与帮补,无论是物质还是精神,我们是深深的感动,我们觉得我们还有明天!

当我们回头看到我们为之辛苦了多年的房子,在洪水面前早就不堪一击,房体墙面全部没有,完全恢复到只有主体的木架结构,所有家电全部被扔出窗外,地毯充满了泥巴,我们还是没有绝望,我们深信我们背后有政府!

但是,当我们真的打电话求助政府的时候,我们听得最多的一句话就是,sorry, unfortunately, you are not eligible! 只是因为我们没有住在里面???难道没有住在里面,我们就不需要交房屋贷款?我们不需要为修房子买单?我们自己不需要再付另一住所的房租?我们就不需要养活我们的孩子?

还有更可笑的是,竟然对房屋结构补助还制定了收入上限,一个家庭一周不能超过930?这是什么道理,难道洪水还会问,你家收入高还是低?高我就不淹了?

很多人问,你为什么不买保险?那我也要问,为什么保险不cover 洪水?我今天才知道,洪水也分是flash还是raising water!

我现在会说的也只有,I’m very SorryI’m very unfortunately!!!!

作者: niko888    时间: 2011-1-17 19:04
这……
作者: Zzzzzzzz    时间: 2011-1-17 19:17
FLASH 和RASING WATER什么区别啊,一般保险不就写FLOOD么?那我们BRISBANE这种属于什么啊
作者: 共酌    时间: 2011-1-17 19:18
不要灰心沮丧,很快都会好起来的~加油
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2011-1-17 19:27
同情
作者: 任性到头    时间: 2011-1-17 19:28
会好的会好了,,想想你还有老公跟 可爱的孩子
一家人在一起就是幸福
在一起就什么都能解决的,~
作者: 雅心    时间: 2011-1-17 19:53
真的无奈...现在的政府是帮穷人发财的政府,越是努力工作,就越穷,越是没买房,就越发钱,呵呵
作者: boolean    时间: 2011-1-17 19:56
回复 3# Zzzzzzzz

保险保的是从天上直接落到院子里的水把家淹了,洪水是从外面流动到家里的所以不在保险范围内
作者: sillybaby    时间: 2011-1-17 20:01
flash 叫做一下子把你家冲垮了,人都没了的那种

raising water叫做漫漫的水位上升,导致的淹水,布村我觉得9成都属于后者,现在问题还没有完全报露出来

很快大家就会发现,真正理赔的没有几家,保险公司不是福利机构,就是福利机构也不是我家的钱箱!

我还是只会说,我们家没有明天!
作者: 绝版生鱼片    时间: 2011-1-17 20:18
那你们买的 房子被毁了,还需要每月交贷款吗?
作者: 金元宝    时间: 2011-1-17 20:32

天灾啊~~~~
保险公司当然是想尽办法能不赔钱就不赔钱的
作者: sillybaby    时间: 2011-1-17 20:45
这话说得,当然要交!不交房贷就以为着申请破产,房子要拿去拍卖

卖不出你的贷款,你还要还的!
作者: berserker0131    时间: 2011-1-17 20:50
一定要加油啊~ 没有过不去的坎
作者: April    时间: 2011-1-17 21:08
同情楼主。。。

顺便多问两句
1. 当初为什么不暂时两地分居半年到一年左右,而宁愿损失二万多元呢?北昆再远,几个月聚一次也不是很难的呀。。
2. 既然你的房子淹得这么厉害,想必地势较低了,买之前没有查过受灾记录,也没有考虑过要买洪涝险吗?
作者: fishtail    时间: 2011-1-17 23:00
楼主不要太悲观,要相信自己。只要家人在,信心在,朋友在,再大的困难,都可以克服的!
作者: Jie    时间: 2011-1-17 23:08
今天去centrelink工作人员说受灾的房子这三个月的morgage可以先不交。。。楼主再多问问看有没有什么可以得到的补偿吧。。
作者: huahe    时间: 2011-1-17 23:34
同情楼主。。。

顺便多问两句
1. 当初为什么不暂时两地分居半年到一年左右,而宁愿损失二万多元呢?北昆 ...
April 发表于 2011-1-17 21:08

同问
作者: jasonzhang    时间: 2011-1-17 23:58
楼主加油,钱财身外物,你老公年薪不低,这次的天灾不会让你的家庭没有明天的,看开就好,开心也是一天,不开心也是一天,不是么?APRIL提的2问题,很好解答,分居一年来换2万多的首住补贴?太不划算了,楼主老公一个人到北昆要租房子,一家人都过去也要租房子,都过去把这边房子出租,一年内租金远远超过2万了,更不要谈分居给家庭可能造成的影响了,那就不是钱财能衡量的了。还有,很多人第一次买房子没考虑那么多,我买的这个房子当时没去查受灾记录,也没买洪涝险,看顺眼就买了,不过比楼主运气好些,这次没被淹到,所以我觉得楼主的情况很好理解。。。。。
作者: kzkkk    时间: 2011-1-18 00:43
敢问楼上,你的房子租金多少钱租的,一年能远远超过2万?

还有,申请银行贷款时,有一项保险就是关于贷款保险的,任何情况造成你还不起贷款的,保险公司会帮你付房贷,不过你老公有收入,不符合条件。另,澳洲保险公司规定,不可抗力的例如风灾水灾地震造成的损害都要赔的,而且,房屋的这些保险,在你买屋时,一定要一起买的。楼主可能打电话问清楚一点较好。加油
作者: 可可-winnie    时间: 2011-1-18 01:25
加油  给你打气
作者: AirMartin    时间: 2011-1-18 01:28
感觉保险很BULLSHIT, 房子上面露水给你配。。。 从前面流进来,慢慢涨起来就不算。。
作者: April    时间: 2011-1-18 08:13
回复 18# jasonzhang

我记得如果是自住房在settle之后一年之内住满半年,都算合格吧。

就算楼主的房子一个星期可以租到550,各种费用七扣八扣,也不可能超过2万2的收益。这是一个。

二个,一个人租房子跟一家人租房子是2个概念。而且她老公外派想必有租房补贴的。

另外,买房的时候一定要买保险,这是常识。

只是cover范围的区别。

特别是像楼主这样的房子,地势低洼处的木结构townhouse,更是要小心为上。

不过不管怎样,都同情楼主。

如果是小区的房子被淹了,估计还不能自己找人来弄吧,要物业管理统一搞的是不是啊?
作者: April    时间: 2011-1-18 08:18
回复 21# AirMartin

是不是他们认为如果是慢慢涨起来的水是可以避免的啊,比如用沙袋堵啊之类的。

而暴雨引发的洪流就是没有办法避免的,可以赔啊?

如果楼主的房子是像toowoomba那样一夜之间的大水冲坏的,还是好说的吧?
作者: sillybaby    时间: 2011-1-18 11:43
这里简单回答几个问题!

第一,我们为什么要分居,政府大哥说的好啊,房子是2个人的名字,所以我老公必须住进来才算,不然也不算自住!为什么不写我一个人?我不上班,我一个人不能贷款!

第二,为什么我不做调查?上次洪水有记载的是1974年,我想那个时候我这个房子还没造呢,而且就是由,你问问74年以后出生的人,估计多半也都不知道这么回事,所以我碰上了,只有我倒霉!

第三,我老公收入不算很高,我只能不谦虚地说,刚好养活一家4口,但是如果这个房子这么一搞,不要说修要花5万以上,就是单纯的没有房租收入,我们已经负担不起了,当然,我想谁也不会看见我们一家四口饿死
作者: danny01    时间: 2011-1-18 12:14

作者: flower    时间: 2011-1-18 14:04
同情LZ~~LZ的房子在哪个区啊?
作者: gudong    时间: 2011-1-18 15:39

回复 1# sillybaby

气愤!!!!
我身边的朋友也有类似的倒霉的事情发生,前不久一个朋友买了一辆二手,才开了四天,有一天晚上在路边停车,被过来的警察查车,说是有5个地方不合格,这辆车不允许上路,罚款就不用说了,还需要花费一两千澳币把车修成所谓的可以上路的状态。可是这辆车在买的时候做了车检,一切都合格的啊,难不成还有其他规则吗,不得而知。 这辆车之前的车主所收到的罚单都是超速啊,违规停车啊什么的,从来没有警察说这辆车不符合规定的。 打电话到公路局,被推到另外一个部门,又被推到另外一个部门,被推来推去,想着还是去我们大使馆吧,答复是:我们只接收我们的同胞在澳洲境内人身受到伤害的CASE,无语,买家成了冤大头。各位朋友,我们岂不是都要担心自己的二手车哪天会被哪个心情不好的警察看中了,罚我们一刀吗,忧心......

不久前有两个朋友在黄金海岸,在停车场,有四个纹身,酒气很重的鬼佬调戏我们的女生,两个朋友想上去理论,却被他们四个鬼佬一顿乱打,结果一个皮下眼骨碎裂,一个鼻骨还不什么碎裂,很严重,有好心人打电话报警,警察过去只看到了车,没有看到人,二话没说就走了,一点没有意思说要了解情况或者蹲守什么的,后来被告知的是打人的这辆车的车牌是属于新南威尔市的,不归他们管,苍天......这下去找我们的大使馆求救吧,这应该算是我们的同胞人身受到伤害的CASE 了吧,答复也很出人意料:我们会帮你请律师(当然有你来出律师费),如果你需要的话。哦,了解,原来这就是我们的大使馆能做的。又一次苍天......
作者: April    时间: 2011-1-18 16:41
啊。。楼上的,很奇怪啊,第一个事情怎么会这样呢?

买车的时候没做RWC吗?如果还在RWC的期限内,被警察挑毛病,可以去找做RWC的那个workshop的麻烦的吧? 很好奇啊,是哪5个地方不合格呢?

第二件事,2敌4,也太力量悬殊了点吧。。。明知对方醉酒还“理论”,不是摆明了找打。。。

不过警察的意思是,对方的车是NSW的,所以不管,还是说你们的车是NSW的所以不管?如果知道对方的车牌,应该可以要求警察立案留底的吧。。。。
作者: gudong    时间: 2011-1-18 17:36
回复 28# April

咳,说起来都简单啊,真正做起来就要走他们澳洲的程序了,自己找RWC 没用,需要有部门做中间人,最主要的是罚款和修车的钱在法律意义上是不会有任何人帮你垫付的,不论是卖家,做RWC,还是警察,呵呵。需要自己掏腰包,然后就是超长的时间周期。第二件事呢,打人的车是NSW 的,所以不管,但是好像是说立案,有用吗,已经都3 个多月了,没有任何新的进展或者信息,伤都好得差不多了,人的心情也不一样了,跟大使馆说的我们可以帮助你找律师,不是一个道理吗,能推就推,退不了呢就先收着,收着收着呢,就黄了... ... 并且其中的一个朋友已经毕业回国了,估计不会再回来了,你说说........唉
作者: AirMartin    时间: 2011-1-18 18:13
回复 23# April

maybe, all the bullshit policies to protect themselves
作者: AV4sale    时间: 2011-1-18 19:05
希望楼主能早日度过难关
作者: sillybaby    时间: 2011-1-18 19:19
很多人会说我老实,对,我确实很老实,我知道你们的办法,跟房客串通

但是谁能保证在那种情况下我的利益可以收到保障,因为那种情况不需要叫bond!叫做Cash交易

如果一旦出了风险我怎么办?

当时也是咨询了律师,采取了稳妥的方式,如果重要信件都寄到哪里,谁能保证不丢?所以,风险太大了!!!
作者: fendou1    时间: 2011-1-18 19:21
加油 加油  加油  没有什么过不去的!~一定 一定 会好的!~~~
作者: Mike    时间: 2011-1-18 20:38
樓主你們有沒有跟銀行談過你們的情況, 看看可不可以有REPAYMENT HOLIDAY OR SPERCIAL RATE FOR 1 OR 2 YEAR? 假設你們現在破產,銀行損失更大, 銀行有可能會讓步.

維修房子的COST 和 租金的損失是TAX DEDUCTABLE 的, 6月左右找會計師, 看看可以扣多少稅
作者: yoh_ren    时间: 2011-1-18 21:16
楼主加油,这边有房子已经是很大的进步,前途依旧很光明,别沮丧
作者: Mrhfowen    时间: 2011-1-19 04:01
洪水无情 澳洲人更无情  加油 没有过不去的坎儿
作者: wenyu1234    时间: 2011-1-19 10:48
拿钱时从来都是这么费劲。。。加油!!!换个角度想想人都是好的没在房子里没受伤害就是幸运了!这就是福气!一切都会再有的!!!
作者: wenyu1234    时间: 2011-1-19 11:08
回复 28# April

看了你的几条回复,觉得你是个很有智慧,很理智的人,懂很多,很佩服。不过我们是人不是电脑,很多时候会感情用事,很多时候也会考虑不周,所以才会有吃一堑长一智这个词的出现。所以LZ和打架事件,虽然是自己考虑也有疏忽,不过我完全理解,我们不可能面面俱到。虽然很多时候感情用事,缺乏理智和智慧而吃亏,但至少证明我们还是活生生有感情的人。因为是人,所以当一些事情发生在我们身上时,我们无法很好的使用理智。
作者: April    时间: 2011-1-19 13:20
回复 39# wenyu1234

我们不过是多来几年而已。。
作者: sillybaby    时间: 2011-1-19 16:04
最新进展,政府说回到我家实地考察损失

跟老公明天回去,也找了builder,希望不是天文数字

我也相信我们一定能渡过难关!!!!
作者: freeray    时间: 2011-1-19 18:33
看了《underbelly》以后,发现在澳洲定罪实在是很难的事情,不过好的方面去理解呢,或许人人都有难以避免犯罪的一天
作者: tony9001    时间: 2011-1-20 02:58
无奈
作者: andyswiss    时间: 2011-1-20 05:56
回复 27# gudong

勇气可嘉,佩服佩服。我虽然人高马大,但是碰到这种情况,也不一定敢冲上去。保护女性同胞是我们的尊严和义务,不管是否受到奖励或者一顿毒打。下次大家看到这种情况是否先一个人拨打报警电话,拍照取证,同时寻找周围的保安、路人等,如果当时情况没到太紧急的状况下得到后援后再上去。不过我还是为你们骄傲。
to 楼主,情况不知道怎么样了。就算维修好了,我估计要找买家也会碰到困难。要不先把孩子送回国内让父母带一阵,你也找一份工吧?或者淘宝之类的做做代购,小生意。
作者: 等于3    时间: 2011-1-20 07:17
昨天听广播 有专门的问题回答 有一个人提到了 关于政府补助中要求工资收入在900以下才可以领取的问题
主之人说今天早上会安排centrelink的人回答的 AM 612   abc news
作者: lihong10    时间: 2011-1-20 14:44
既然都移民澳洲了~~怎樣都不會餓死~~澳洲政府還是算很合理的

在澳洲就要多交點老僑民~~會告訴你很多注意事項~~

在我要買房的時候~~一個老香港僑民就告訴我~~小心洪災~~哪裡哪裡不能買

我周圍一個中國的就在ipswich買了個投資房~~只要30多萬~~現在都泡水了.......

就當做學習巴~~經一事長一智~~

未來還是光明的~妳的小孩才是妳最大的資本~~

我的朋友~~家裡有4個孩子~~現在4個孩子~~3個醫生.......賺錢像是在搶錢一樣....@@
作者: EmmaB    时间: 2011-1-20 22:59
看了楼主的帖子和所有的回帖,感叹!不知道该说些什么,感觉简单的和楼主说一句“一切都会好的“是那么无力,但是目前只能是在心里替楼主祈祷了。
作者: funplus    时间: 2011-1-21 12:23
我家两个车库被水淹了.说是淹其实就是有水从车库流入后院. 但是其中一个车库改成了房间. 所以地毯全部毁了.. 另外一个还是停放车子, 水流过去也没有关系. 象这样的情况. 可以找政府申请补偿吗?
作者: lihong10    时间: 2011-1-21 12:34
回复 49# funplus

申請看看巴~~活馬當死馬醫~~

反正不行就算了~~

車庫的地毯也不會值多少錢~~重搞一個
作者: bikedamowang    时间: 2011-1-21 16:54
回复 3# Zzzzzzzz

写 a hundred year one time? 啧啧啧
作者: 诺诺    时间: 2011-1-21 17:09
楼主加油~~明天还是有的
作者: funplus    时间: 2011-1-21 17:23
你说的对。 周一打电话过去问问。
作者: 细长细长的    时间: 2011-1-21 18:03
任何时候都别相信保险公司。。。这种一大群人受灾的。他们就开始咬文嚼字了。因为如果给你赔了。。就要赔无数人的。。。他们是做生意的。。。不是慈善机构。。。。

最后只能鼓励LZ了。。坚强起来~~
作者: boolean    时间: 2011-1-22 00:52
严重同意楼上的
作者: boolean    时间: 2011-1-22 00:55
严重鄙视保险公司! 还有某些“精英”站着说话不腰疼,还研究保险条款。你以为你是皇家御用律师呀。哥问了好几家在保险条例里都是很中性的叙述词就是为了现在这种情况耍赖所用的!
作者: 厉害    时间: 2011-1-22 10:17
回复 49# funplus

你这种情况属于water over floor board,可以申请。目前的补助金额是成年人$2000/人,儿童$1000/人。
作者: funplus    时间: 2011-1-22 10:51
多谢楼上的回复。我会试试的。
另外多问一句,不是说大人1000,小孩400块吗? 现在又长了吗? 那对一开始淹水申请的人其不是不公平,政府不会做这样的决策吧,改变也太快了。
作者: 厉害    时间: 2011-1-22 11:18

更正后的回复:这个大人$2000,小孩$1000的补助是Premier's Disaster Relief Appeal(州长救灾基金)开始发放。跟以前的1000块钱不是一回事。
这次的2000元补助不需要means tested,也就是说不论你收入高低、资产多少,只要受灾,一律可以申请。如果你是租的房子,如果受灾,也可以申请。10个工作日内发到。
申请方法:http://www.qld.gov.au/floods/form.html
作者: 流落海外的鱼    时间: 2011-1-22 11:47

作者: smallwhale    时间: 2011-2-1 12:40
工党工党…
靠的就是中产以下的庞大基数来支撑的政府…
资金有限的情况下肯定是优先照顾自己的票仓
tonystyle 发表于 2011-1-19 13:47

這就是我從來不支持這個黨的原因
作者: heroes3lover    时间: 2011-2-1 21:17
回复 21# AirMartin

保险还是有用的。。。。我家被盗窃两次,每次保险公司都赔了好几千。。。。
作者: sillybaby    时间: 2011-2-7 12:14
最新进展,我们家在北昆的房子又受到了飓风的袭击,

还有比我们更倒霉的人吗?
作者: heroes3lover    时间: 2011-2-7 12:22
回复 63# sillybaby

.......够背的,找个庙,烧注香

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2