BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 讨论下记忆卡 [打印本页]

作者: shine928    时间: 2011-3-2 16:47
标题: 讨论下记忆卡
记忆卡竟然在公司桌子上还会无故不见了 估计不是长了腿就是生了翅膀
哎 只能重新买一张了 一直都用的是Extreme III SD, 存储速度很快 用raw连拍都没有任何问题 也从没丢失过任何文件 稳定好用的卡。

不知道大家都用什么卡的 最近有出什么新的好卡么?各路摄影达人来讨论讨论吧!
作者: phzy2003    时间: 2011-3-3 16:46
欢迎加入昆士兰摄影群 29813300, 我用的最便宜的 cf,读写15和30的,太快了 根本用不到。
作者: tony1006    时间: 2011-3-4 16:14
卡在公司都能丢,这位大哥在什么公司上班啊? 千万别去应聘。。。
作者: shine928    时间: 2011-3-7 00:40
ls的 你也太会灌水了
作者: 中国的中    时间: 2011-3-8 11:32
我一直对存储卡有几个疑问:
1.速率单位是bit,不是byte吧?90mb/s=11.25mB/s,连拍怎么够呢?我的60D一张raw25mb,怎么连拍也不够用呀。当然,60D用的是sd,更慢。
2.相机是否有写入速率瓶颈?比如现在cf卡速度最快是多少,十年后可能翻番甚至十倍,相机写入速度支持吗?
3.sandisk品牌有用吗?影响速度吗?还是只要class一样,速度就一样?
作者: 中国的中    时间: 2011-3-8 11:40
我一直对存储卡有几个疑问:
1.速率单位是bit,不是byte吧?90mb/s=11.25mB/s,连拍怎么够呢?我的60D一张 ...
中国的中 发表于 2011-3-8 11:32

查了下,不是bit,是byte,这样如果是7D,25mB一秒8张,90mB/s还是不够,需要200MB/s。不过如果是JPEG,就够了。
对于60D,用一个30MB/s的SDHC卡,也可以实现JPEG连拍(~5mB*5.3fps<30MB/s)。

SD卡最快到80MB啦
http://www.dpreview.com/news/1009/10090305toshibauhsisdhc.asp
作者: shine928    时间: 2011-3-8 15:02
回复 5# 中国的中

相机的速率肯定是有瓶颈的 取决于芯片处理的速度 还有机身缓存的大小  cf卡的速率现在最快应该到了90mb/s,我觉得相机不应该是写入速度而是CCD读取速度或者输出速度 卡才是写入速度,而相机是连拍速度。 不过现在的DSLR有一个机械反光镜所以如果以后能取消这么一个翻来翻去的反光镜那么DSLR的连拍速度就更快了 不过那不是我们追求的 那是干体育的用的哈哈
你还忽略了一个机身缓存的东东 因为DSLR连拍不是即时写入存储卡的,而是先写入缓存 再写入记忆卡的 这样的话就尽可能的减小了因为卡的原因而损失的相机应有的连拍速度。 所以这也是为什么一般你连按数次快门以后 这数张照片会依次再屏幕上显示。 所以有一张高速的卡保证了你可以以较短的时间完成连拍后的存储动作并进入下一次的拍摄,而不是决定了连拍的速率。

sandisk是cf卡和sd卡的缔造者 所以他的东西一般来说都是市场上的王者 那个标准化的class速率往往在sandisk高端卡上看不到 因为早已超过了所以就没必要出现了
作者: shine928    时间: 2011-3-8 15:12
回复 6# 中国的中

看到了 toshiba太牛了!!
作者: 中国的中    时间: 2011-3-8 17:46
回复 7# shine928

我的理解:连拍的瓶颈是相机cpu处理速度,比如7D用两个cpu(digic),实现8帧。我前面的意思是,为了一直以8帧的速度拍下去,很快缓存就满了,这时候如果存储卡慢,连拍就变慢了,所以存储卡有一个最低速度要求,达到了这个要求,相机可以一直以最快速度拍,边拍边存,不耽误。

题外话:据说,反光镜是一直开着的,就是快门一直工作,不过这样不能自动改变对焦了。这些好像还是快的,还是cpu太慢,另外,sensor也需要时间恢复,不知道是多少。不过视频30帧都没问题,连拍应该也没问题吧。

刚得知,toshiba的那个是UHS,只有D7000支持,其他SDHC相机都不支持。
作者: phzy2003    时间: 2011-3-8 20:07
这些连拍大的机子 机内多少有点缓存吧
作者: shine928    时间: 2011-3-8 22:03
回复 9# 中国的中

对啊 理论是这样的当缓存满了以后连拍速度就会下降了,佳能不知道 nikon的机器都是半按快门就可以显示缓存能存多少张照片, 但是因为相机会一边拍一边写入缓存 又同时写入记忆卡 同时自动释放缓存 所以连拍个几十张也不会感觉有什么明显变化 正常使用一定是够用了。 记得那时候奥运会尼康提供升级D3缓存的服务 把D3的缓存存储极限从18张加到了43张 相当的牛b了
作者: 中国的中    时间: 2011-3-9 09:01
恩,但是如果存储卡够快,就不需要缓存啦,看来现在还达不到。也就是说,存储卡的速度基本没有太大意义,仅仅是将缓存从比如说20张增加到25张,或者缓存满了,可以更快的清空缓存,进入下一组连拍。我现在用一个Class 4在60D上,最大raw+最小jpg,照完一张存储灯就亮,大概5秒存储结束。不过没感觉什么问题,连拍还没试过,视频也没有试过。
作者: 中国的中    时间: 2011-3-9 09:06
LZ如果用的是D7000,那你有福啦,可以考虑一个Sandisk Extreme Pro 45MB/s或者30MB/s的,实现jpeg连拍1000张(根据存储卡的大小决定张数),或者等toshiba的那个80MB的传说,嘿。别忘了到时候分享使用心得。我用60D,最多升级到Class 10,UHS不支持呀。
作者: shine928    时间: 2011-3-9 16:57
我用的是d7000他哥d90 哈哈 恩恩对我来说extreme就够了 一直用它也没发现任何毛病 至少在我这个水平层面上体现不出毛病

raw+jpg要5秒啊 那连拍会不会很慢
作者: 中国的中    时间: 2011-3-10 07:04
回复 14# shine928

那倒不会,用缓存嘛。5.3帧raw可以拍14张,然后就等。我用的是sandisk class 4。
作者: tony1006    时间: 2011-3-10 14:27
我现在用的是D7000,学习阶段,想要一个8G的卡,没有米,不要太贵的卡,给推荐一个呗。。。
作者: 中国的中    时间: 2011-3-15 10:36
我现在用的是D7000,学习阶段,想要一个8G的卡,没有米,不要太贵的卡,给推荐一个呗。。。
tony1006 发表于 2011-3-10 14:27

Transcend 8GB SDHC Class 10:16刀
Sandisk 8GB Extreme III (Class 6):40刀
Sandisk 8GB Extreme III (Class 10):60刀

看米下单。

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2