BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 好久没发帖了~~ 来一张 [打印本页]

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-4-23 21:24
标题: 好久没发帖了~~ 来一张

忘了这个地方叫什么了
貌似在宾利附近
skywork

没带脚架 长曝光没弄好

擦 怎么传不了照片了

作者: 糖排    时间: 2012-4-23 22:47
顶顶顶 即使看不到图
想问你用的是pentax什么型号相机?
作者: 无风嗜烟    时间: 2012-4-24 17:15
糖排 发表于 2012-4-23 22:47
顶顶顶 即使看不到图

果断还是上传不了图片
作者: 无风嗜烟    时间: 2012-4-24 17:15
糖排 发表于 2012-4-23 22:47
顶顶顶 即使看不到图

我用的k-m

作者: 糖排    时间: 2012-4-24 18:15
无风嗜烟 发表于 2012-4-24 17:15
我用的k-m

用起来感觉如何?
准备入单反,P的K5。如果没有人说P太负面的东西,应该就是它了。就是想知道用起来感觉如何?
你该问问版主,为啥贴不上来。是不是太大?还是格式?

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-4-26 13:05
糖排 发表于 2012-4-24 18:15
用起来感觉如何?
准备入单反,P的K5。如果没有人说P太负面的东西,应该就是它了。就是想知道用起来感觉 ...

k-5是个好东西啊 不知道最近价格下来没有
其实宾得没什么太负面的东西
唯一不足的是到现在为止没有一款全画幅的单反
其实入门要入好 因为单反这东西 你用上一阵你就会觉得相机配上你的技术 镜头配不上相机 之类之类的 最后你才会发现器材什么的都是浮云
所以换来换来换去还是在一个门里比较方便

我个人还是比较推举宾得 因为性价比高 如果没有特别需求全幅的话 宾得是不错的选择
镜头种类不是很多 但是焦段不叫全 适马和老的凤凰头还有老的理光头都可以用 电池很方便 5号电池哪都有卖的
唯一不好的是 这个牌子不是很大众 所以周边产品不是很好找 包括镜头

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-4-26 13:08
无风嗜烟 发表于 2012-4-26 13:05
k-5是个好东西啊 不知道最近价格下来没有
其实宾得没什么太负面的东西
唯一不足的是到现在为止没有一款 ...

还有就是宾得的手感很好
试过佳能和尼康 个人认为宾得的快门是按起来最有感觉的
也在考虑换k-5
你先买个试试哈~~

作者: 糖排    时间: 2012-4-26 15:35
无风嗜烟 发表于 2012-4-26 13:08
还有就是宾得的手感很好
试过佳能和尼康 个人认为宾得的快门是按起来最有感觉的
也在考虑换k-5

谢谢你这么详细的回复,对我有帮助。
我看的这款是:k5 18-55 套机,1350刀左右,aus stock,1yr warranty,送 sigma super flash(250刀)和extra 原装 电池一个(100刀)。
你觉得如何啊??

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-4-27 13:54
糖排 发表于 2012-4-26 15:35
谢谢你这么详细的回复,对我有帮助。
我看的这款是:k5 18-55 套机,1350刀左右,aus stock,1yr warran ...

还行
这边有卖的?

作者: 糖排    时间: 2012-4-28 04:28
无风嗜烟 发表于 2012-4-27 13:54
还行
这边有卖的?

有啊。而且是澳洲行货,有保修。
你啥时候换相机,咱们一起买,看看能不能再砍砍价。

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-4-28 14:37
糖排 发表于 2012-4-28 04:28
有啊。而且是澳洲行货,有保修。
你啥时候换相机,咱们一起买,看看能不能再砍砍价。

暂时不会换~ 只是有想法
回国换吧 这边贵

作者: 糖排    时间: 2012-4-28 16:10
还是中国相机便宜,便宜不少呢。那我也等等看吧
作者: andmaple    时间: 2012-4-28 18:09
糖排 发表于 2012-4-28 16:10
还是中国相机便宜,便宜不少呢。那我也等等看吧

厨版为什么不考虑佳能或者尼康呢?总觉得宾得比较小众,买了要出手或者再购入镜头什么的都不太方便。

作者: 糖排    时间: 2012-4-29 04:50
andmaple 发表于 2012-4-28 18:09
厨版为什么不考虑佳能或者尼康呢?总觉得宾得比较小众,买了要出手或者再购入镜头什么的都不太方便。

从60D D7000 K5中,选了好久,哎,选累了。试试冷门儿的。
P没有全画幅,K5就是旗舰机了(645不算哈)。如果入了N C,似乎看不到头儿啊。。。心中忐忑没底儿。。。
想法挺幼稚吧

作者: andmaple    时间: 2012-4-29 13:17
糖排 发表于 2012-4-29 04:50
从60D D7000 K5中,选了好久,哎,选累了。试试冷门儿的。
P没有全画幅,K5就是旗舰机了(645不算哈)。 ...

你在 佳尼宾里面都纠结那么久, 最后还是会纠结全副和金红圈的, 不如先买个烂机身加一个标变红圈或者金圈等有富裕了再慢慢升级,宾得不是不好,但是说难听的找个副厂P口的镜头都费力半天最后还要贵不少,还不如弄个二手的40d加个24-70L玩一两年换个全副5dii省的到后来麻烦。。。

作者: 糖排    时间: 2012-4-29 15:45
andmaple 发表于 2012-4-29 13:17
你在 佳尼宾里面都纠结那么久, 最后还是会纠结全副和金红圈的, 不如先买个烂机身加一个标变红圈或者金圈 ...

一年新,canon 7D with Tonika 11-16mm 2.8 ULTRAwide and 18-55mm EFS Stabilized Lens.

Also included is battery grip and 2 battery.
卖 1800,你觉得如何?

作者: andmaple    时间: 2012-4-29 18:14
糖排 发表于 2012-4-29 15:45
一年新,canon 7D with Tonika 11-16mm 2.8 ULTRAwide and 18-55mm EFS Stabilized Lens.

Also includ ...

你有想上全副的想法么?

作者: 糖排    时间: 2012-4-29 21:10
andmaple 发表于 2012-4-29 18:14
你有想上全副的想法么?

没有想入全幅的想法呢
拍照就是个兴趣,而且是第二兴趣,不想太过认真,尤其是经济上。全幅镜头动不动就好几千,伤不起啊。
选择冷门可能也是这个原因,P的镜头选择范围小,也省着选了,DA星镜也就那么几个,看着没太大压力。呵呵。。。。
对C和N并无偏见,只是C和N给我感觉很像无底洞,心中没底儿啊。

作者: andmaple    时间: 2012-4-29 21:18
糖排 发表于 2012-4-29 21:10
没有想入全幅的想法呢
拍照就是个兴趣,而且是第二兴趣,不想太过认真,尤其是经济上。全幅镜头动不动就 ...

我开始也是你这个想法,后来折腾了一大圈, 白白折腾掉好多钱。。。

作者: 糖排    时间: 2012-4-29 21:53
andmaple 发表于 2012-4-29 21:18
我开始也是你这个想法,后来折腾了一大圈, 白白折腾掉好多钱。。。

呃!!!
你现在是用无敌兔?
你是怎么折腾的?说来听听,我就可以少走弯路了。

作者: andmaple    时间: 2012-4-30 23:41
糖排 发表于 2012-4-29 21:53
呃!!!
你现在是用无敌兔?
你是怎么折腾的?说来听听,我就可以少走弯路了。

一开始是450d的双头套机, 后来觉得镜头不给力, 买了几个副厂头, 又发现夜晚iso实在太差,全副又买不起, 干脆全部卖掉入手G12,玩了一阵又怀念单反了,550d, 没几天就出手了 直接上5dii, 很满意。其实有了5d 或者 5dii的, 很少花钱再去升级5d3或者1d系列的, 除非是专业玩的, 但是用副截机子的很多人还是出手换全副的。佳能还算好, 出手亏得不是很多, 见过玩索尼的一共5000多买的装备半价出手都没人接。。。

作者: 糖排    时间: 2012-5-1 11:18
andmaple 发表于 2012-4-30 23:41
一开始是450d的双头套机, 后来觉得镜头不给力, 买了几个副厂头, 又发现夜晚iso实在太差,全副又买不起 ...

太纠结了,冷静冷静.........

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-5-2 23:26
andmaple 发表于 2012-4-30 23:41
一开始是450d的双头套机, 后来觉得镜头不给力, 买了几个副厂头, 又发现夜晚iso实在太差,全副又买不起 ...

感觉好可以吧
宾得的配件来说买的地方的确不多
至于副厂头的话 适马就有啊 而且相对好找
宾得头和老凤凰理光 莱丝 接口都是通用的
而且相对应N 和C门镜头自带马达来说价格上便宜许多
金圈的话的确不说 但是宾得三公主也不逊色 价格上也还行

其实主要问题还是在于宾得没有全幅
但是其实对于很大一部分人来说 中画幅足够了
一直有想法想换相机
现在手里的k-m感觉已经不是很给力
偶尔用朋友的k-r 其实也没什么区别
想换k-5 但是感觉现在这个阶段不换画幅的话也没什么要换的
但是换c 或 n 镜头就要再换 很纠结

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-5-2 23:36
糖排 发表于 2012-5-1 11:18
太纠结了,冷静冷静.........

说道低还是看你自己的定位和预算
你要是想玩玩 买个单电什么的就不错
要是作为一个一般的爱好而言 又不会太往深的去发展 k-5是个不错的选择
如果你还想往深里去 那就最好入c 或N 这样不会太折腾

我现在用k-m 的确噪点是个问题 虽说是ccd 但是像素的确是个问题 照片锐度什么的也慢慢都浮现出来
目前4个头 一个狗头 一个适马70-300(街拍神器啊) 一个宾得35 f2.4定焦(这个头灰常好用) 还一个从原来老的理光上卸下的狗头 18-55 但是是定光圈 其实差不多这些头够用了 就是出去玩的话换起来麻烦一点

作者: 糖排    时间: 2012-5-3 01:16
无风嗜烟 发表于 2012-5-2 23:36
说道低还是看你自己的定位和预算
你要是想玩玩 买个单电什么的就不错
要是作为一个一般的爱好而言 又不 ...

其实我是从开始就倾向于K5的。
纠结之后,想开了,不太在乎P将来有没有全幅,有当然更好,没有也没关系,单纯就想好好地拍拍照片。
前几天去实体店才看到K5,的确比其他品牌同级小很多,不张扬,握着舒服,很是喜欢。品质是没有问题的,不用用考虑。如果没有大问题的话,这个月就出手。

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-5-3 02:28
糖排 发表于 2012-5-3 01:16
其实我是从开始就倾向于K5的。
纠结之后,想开了,不太在乎P将来有没有全幅,有当然更好,没有也没关系, ...

估计下一个宾得就该出全幅的了~~

作者: 糖排    时间: 2012-5-3 13:43
无风嗜烟 发表于 2012-5-3 02:28
估计下一个宾得就该出全幅的了~~

呵呵 希望如此吧

作者: 小贵    时间: 2012-5-8 11:30
会不会是图片太大,上传不了,可是试试把图片格式弄小
作者: 无风嗜烟    时间: 2012-5-13 02:46
小贵 发表于 2012-5-8 11:30
会不会是图片太大,上传不了,可是试试把图片格式弄小

图片在限制大小之内啊
上传了
但是没法添加到帖子里来
上传后在选择图片的那里看不到

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2