BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 请删帖 [打印本页]

作者: 小墨墨    时间: 2012-10-14 23:28
标题: 请删帖

..................................................

作者: pvpvalkyrie    时间: 2012-10-14 23:34
祝你好运!!!
作者: ifoot    时间: 2012-10-14 23:35
errrrr
this sounds odd......
作者: pvpvalkyrie    时间: 2012-10-14 23:40
yeah sort of...
but what if she really need help? She is pretty brave to call  for help. Much better than those who were gossiping all the time in the forums.
LOL

Good luck.
作者: 开到荼靡    时间: 2012-10-14 23:46
为什么有种用英语写完然后Google翻译出来中文的感觉?
作者: goldcoastin    时间: 2012-10-14 23:54
开到荼靡 发表于 2012-10-14 23:46

没错,标题也是:wanted=通缉

作者: loveless333    时间: 2012-10-15 01:47
这是认真的么。。我这里好多衣服呢。。
作者: 墨@迹    时间: 2012-10-15 02:10
如果你真的需要帮助,当然我们能帮助就帮,我只想弱弱的问,你是怎么出国的,如果你都需要捐赠了····我们出国好歹也需要财产证明,存款什么的吧···你是怎么做到的··
作者: 小墨墨    时间: 2012-10-15 07:24
谢谢大家的回复。出国是一年的事,当时家里都还行,可家里现在有些困难了。呜~ 中文没英文好。请大家见谅。
作者: 小墨墨    时间: 2012-10-15 07:30
loveless333 发表于 2012-10-15 01:47
这是认真的么。。我这里好多衣服呢。。

是认真的

作者: 小墨墨    时间: 2012-10-15 07:31
开到荼靡 发表于 2012-10-14 23:46

确实是那样……

作者: 花间酒    时间: 2012-10-15 07:38
小墨墨 发表于 2012-10-15 07:24
谢谢大家的回复。出国是一年的事,当时家里都还行,可家里现在有些困难了。呜~ 中文没英文好。请大家见谅。

中文没英文好……那你之前都生活在哪里……anyway我有多余常服和文具

作者: 小墨墨    时间: 2012-10-15 07:56
花间酒 发表于 2012-10-15 07:38
中文没英文好……那你之前都生活在哪里……anyway我有多余常服和文具

大马. 那您愿意捐么?
作者: 开到荼靡    时间: 2012-10-15 09:48
小墨墨 发表于 2012-10-15 07:31
确实是那样……

额。。。不好意思,之前问的太冒昧了。

作者: 小墨墨    时间: 2012-10-15 09:57
开到荼靡 发表于 2012-10-15 09:48
额。。。不好意思,之前问的太冒昧了。

没事……我这贴也太突然了,会引起疑问是正常滴。我这情况也来得突然。嘻~ 没事儿。不会放在心上,放心。

作者: yuyumars    时间: 2012-10-15 10:16
中文没英文好??你不是才出国一年吗?中文都忘光了??
作者: 小墨墨    时间: 2012-10-15 10:39
yuyumars 发表于 2012-10-15 10:16
中文没英文好??你不是才出国一年吗?中文都忘光了??

我是从大马来的,中文是前男友教的,家里也不怎么说中文,上小学中学都有自闭症,不怎么说话……对不起,我不是有意得罪您的。

作者: shawnx    时间: 2012-10-15 11:00
大马的朋友,中文不好,qq已经那么高等级了,厉害!
作者: 打工高手    时间: 2012-10-15 11:43
shawnx 发表于 2012-10-15 11:00
大马的朋友,中文不好,qq已经那么高等级了,厉害!

人家可以说qq是前男友送给她的,帮助她学中文,理由还不好找,你也问的太没水平了。
作者: shawnx    时间: 2012-10-15 12:00
打工高手 发表于 2012-10-15 11:43
人家可以说qq是前男友送给她的,帮助她学中文,理由还不好找,你也问的太没水平了。

那你问问?btw,刚才不是疑问句。

作者: 小墨墨    时间: 2012-10-15 12:06

前男友是北京人,跟他一块时,可是天天练华语,拼音什么的,说不好,还得说十几次,背词什么的。当时为了能够沟通,所以下功夫……要是早期认识,我滴普通话,连大马华人都听不懂 QQ升级什么的,其实不怎么懂,只用来沟通……
作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-10-15 12:42
你家住哪裡, 近的話我把衣服給你送過去~
作者: 小墨墨    时间: 2012-10-15 13:02
下雨不怕有大頭 发表于 2012-10-15 12:42
你家住哪裡, 近的話我把衣服給你送過去~

我住靠近UQ,St. Lucia.

作者: kinder    时间: 2012-10-15 13:14
。。。为什么连衣服都没有了??~
怎么有种非洲难民的感觉~需要红十字会的帮助?~
作者: Kirby大神    时间: 2012-10-15 13:48
很奇怪 才一年 如果真有困难的话 也没到 没衣服没鞋子 这种地步吧。。。  至少我是这种感觉。。
如果你真有困难,你学习不错的话,找学校帮忙啊。。。
如果真到这种境界了,不会你们家的亲戚全是 难民和穷人吧。。
作者: 小墨墨    时间: 2012-10-15 13:48
kinder 发表于 2012-10-15 13:14
。。。为什么连衣服都没有了??~
怎么有种非洲难民的感觉~需要红十字会的帮助?~

不是的,我比非洲难民还幸福,我有屋住。只是现在会有缺。下个月也快到了,房租什么的都得交,要不会连累了同居的姐姐。希望大哥大姐能见谅,捐给小妹衣服,用品什么的,那样就能省出点,再省出饭钱,就能交房租了。 没法捐也没关系,有你们的祝福和祷告,就足够了。谢谢

作者: 小墨墨    时间: 2012-10-15 13:51
Kirby大神 发表于 2012-10-15 13:48
很奇怪 才一年 如果真有困难的话 也没到 没衣服没鞋子 这种地步吧。。。  至少我是这种感觉。。
如果你真有 ...

我学习不怎么好,爸妈交上学费已经够费气了……我没法开口说要钱……谢谢您的关心。

作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-10-15 13:54
小墨墨 发表于 2012-10-15 13:51
我学习不怎么好,爸妈交上学费已经够费气了……我没法开口说要钱……谢谢您的关心。

衣服我多...我禮拜三做完pitch整理一些給你...

作者: 小墨墨    时间: 2012-10-15 13:55
下雨不怕有大頭 发表于 2012-10-15 13:54

谢谢您 真的谢谢

作者: 如朕亲临    时间: 2012-10-15 18:58
下雨不怕有大頭 发表于 2012-10-15 13:54

总是觉得这事不靠谱 MM你心很好 但是还是劝你稍微收点钱 大概10刀左右那样 也不算多 就是图个别人能珍惜你的好心 完全免费送不是说不行 也不是钱的问题 UQ那边的房租也不便宜 有些国内的孩子为了省钱都住在sunnybank hills 那样远的地方了 话说房租才是每周支出最多的部分 我话说到这 如果你给别人了一包衣服连10刀都收不到 我觉得就算了 这10刀全当你跑腿花费了自己的时间还有坐公交的费用也是合理的。
作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-10-15 19:02
如朕亲临 发表于 2012-10-15 18:58
总是觉得这事不靠谱 MM你心很好 但是还是劝你稍微收点钱 大概10刀左右那样 也不算多 就是图个别人能珍惜你 ...

我剛才直接短信聯繫姑娘, 姑娘沒回我....我想看看實際情況是啥樣的, 我沒接觸過她,不能一下子斷定事情的好壞, 錢的話如果她真的很拮據,我當然就不可能問她要, 都說好了是送她的..謝謝大哥你的提醒.我會看情況而定的~~謝謝你哈~~

作者: 如朕亲临    时间: 2012-10-15 19:12
下雨不怕有大頭 发表于 2012-10-15 19:02
我剛才直接短信聯繫姑娘, 姑娘沒回我....我想看看實際情況是啥樣的, 我沒接觸過她,不能一下子斷 ...

嗯 这种事情去实际看看也好 带个朋友一起 最好是男生 女生比较感性 人家说点什么都比较相信 跟着陪泪水陪感情的 男生理性一些 还是建议她主要找学校支援 来学习的大部分花的也都是父母的血汗钱 自己能给父母省点也省点吧 谁有父母付出的多呢? 我们往往只看见周边什么什么人 很少看见自己父母的辛劳 谁的钱都不是大风刮来的 另外也建议她还是搬到比较便宜的地方去住 很多人都住的远 每天折腾着自己去上学 辛苦一点但也省下钱了 钱不是靠别人给的 要自己省才最重要 她也不可能永远都靠别人的支持生活吧 那我也可以每天坐在家里然后混日子就等别人看着我可怜 捐我点东西 当然这话说的可能有点过 MM你知道我的意思就好 主要还是要看她实际情况了。

作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-10-15 19:17
如朕亲临 发表于 2012-10-15 19:12
嗯 这种事情去实际看看也好 带个朋友一起 最好是男生 女生比较感性 人家说点什么都比较相信 跟着陪泪水陪 ...

嗯, 大哥你說的都在理, 我也正是這麼個意思, 如果有需要可以暫時幫助她,讓她自己自力更生, 她也有寫說如果有適合的工作的話她會想去做,應該不會是完全要靠別人救濟的過日子,只是現階段比較迷茫吧.我會很理性的看待的,畢竟我也是花家裡的錢,父母的辛苦我比誰都瞭解. 我是會讓男朋友一起陪同去看看情況的. .

作者: 小墨墨    时间: 2012-10-15 21:30

......
作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-10-16 00:46
我怎麼成了賣衣服的, 我特地發短信問你,是想直接過來瞭解你的情況啊~~~因為光一個帖子我也不曉得你真實情況會是怎樣,你別誤會我~~囧~
作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-10-16 00:53
姑娘你別不開心, 很多人其實也是想要幫助你的, 但是大家也都是獨自在外生活,多留一個心眼是正常的. 誰都不能光憑個帖子就對人妄下評論, 發帖人也好,回帖者也罷.~
作者: bboyrocktiee    时间: 2012-10-16 01:14
小墨墨 发表于 2012-10-15 21:30
大哥大姐们,您们的心怎么想我都能理解……只是如果真不能捐,我也不会逼的,您们都有权利看了帖子,不理会 ...

你不覺得你打的這段話!中文也太好了吧!不像你原來帖子google還要翻譯,你方便給下facebook,我們看看!做好人對吧!也要讓我們知道!如果是真的有困難那就不怕大家透明化點!那些什麼願意幫的自然會幫,不願意的就不要幫的這些東西你也別去想、我們不是閒的無聊做偵探遊戲!說白了!大家放心了一定就會幫!

作者: pvpvalkyrie    时间: 2012-10-16 03:15
能帮就帮吧。。。能捐就捐点吧。。。
没必要把人家什么都了解透彻了啊。。。说不定人家有苦衷。
对吧。
作者: 小墨墨    时间: 2012-10-16 06:13

.....................................................................................................................................................................................................
作者: qwertyuiop    时间: 2012-10-16 08:12
君子不食嗟来之食,你有时间在这里说那么多的废话,难道就没有时间找到一份工作,说工作难找,我不认为,那是因为有一些人对工作挑挑拣拣,按照你说的情况,就是去餐馆洗碗,也能解决你目前的困境。
网友的衣物也是父母的辛苦钱买的,谁也不是不劳而获的,所以请你不要利用网友们的好心,拜托你了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2