BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 纠结中 [打印本页]

作者: Yohohox    时间: 2012-12-9 17:36
标题: 纠结中

最近想买个单反,乱七八糟看了一摊子,也去几个地方试了试,问来问去,最后选了两个型号,恳请各位专业人士给点意见。

背景: 初次使用单反,对摄影的兴趣还是挺高的。主要用于家庭,风景,没有什么工作需求。

目前看的两款
Nikon D7000, 2年前的相机了,属于中级单反,现在价钱也下来的差不多了。8xx 多能拿下来机身。

Canon 650D, 今年新出的。听大家说属于初级中的高端。5xx 能拿下机身。

目前看来,两个机子光机身来看相差220 到 250 之间。

肯定有人BS我怎么用初级的和中级比,这也就是我纠结的地方。认识几个朋友,都是初级入手,玩1年多就换中级的了,短的甚至才玩了两个月。所以个人想买个中级的多用两年。但又有朋友说650D 已经快达到中级的水准了,一时半会玩不腻,所以很纠结。还请各位大侠给点建议以及自己的经验。在此先谢谢了。

作者: altmanxi    时间: 2012-12-9 22:57

佳能和尼康很大的一个区别就是,佳能的色彩偏暖,尼康的冷锐。入门级嘛,我当时考虑的是佳能550D和尼康D3100,后来发现这两款已经是两个品牌的入门机里性价比很高的了。佳能和尼康都不错,挑一款适合你自己的,最后说一声,建议去国内论坛就看看初级入门或机型介绍看看购买过使用的人是怎么说的,还有就是这个论坛玩单反的毕竟没有专门论坛的专业性强与玩家数量多!还有这个品牌都有自己的粉丝支持,尽量去看客观评价,不要被主观的品价影响!就这样。
作者: 中国的中    时间: 2012-12-10 17:01
D7000就是中级了?那D600是什么级呢?差太远了。。。
这两个折中就是60D,6XX就能拿下来。太新的产品降价太快。
作者: buttonzhu    时间: 2012-12-10 17:06
还在玩500D的飘过, 个人觉得重要性技术>镜头>相机, 每次看到某些人用5DMARK3出的片还不如哥出的, 哥就很是有股成就感.
作者: 中国的中    时间: 2012-12-10 17:21
buttonzhu 发表于 2012-12-10 17:06
还在玩500D的飘过, 个人觉得重要性技术>镜头>相机, 每次看到某些人用5DMARK3出的片还不如哥出的, 哥就很是有 ...

我原来也是500D,要不是被偷了,现在还用着呢,挺好的。

作者: buttonzhu    时间: 2012-12-10 17:34
中国的中 发表于 2012-12-10 17:21
我原来也是500D,要不是被偷了,现在还用着呢,挺好的。

是的,其实450D也很好, 我认识一大神现在还用着这个,而且是标配的镜头, 但出的片实在让我无地自容....

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-12-11 09:47
buttonzhu 发表于 2012-12-10 17:06
还在玩500D的飘过, 个人觉得重要性技术>镜头>相机, 每次看到某些人用5DMARK3出的片还不如哥出的, 哥就很是有 ...

我现在还在苦逼的用我的PENTAX k-m

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-12-11 09:47
我来忽悠楼主如P门了~~~~
作者: photomonk    时间: 2012-12-11 17:26
无风嗜烟 发表于 2012-12-11 09:47
我现在还在苦逼的用我的PENTAX k-m

哥们儿还没换相机呢哈!!!

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-12-13 10:03
photomonk 发表于 2012-12-11 17:26
哥们儿还没换相机呢哈!!!

是啊~
最近再考虑

作者: Yohohox    时间: 2012-12-13 17:03
感谢各位
作者: photomonk    时间: 2012-12-13 17:25
无风嗜烟 发表于 2012-12-13 10:03
是啊~
最近再考虑

我也在考虑K5IIs呢,看着DP评测里的样片对比,很纠结。

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-12-13 22:39
photomonk 发表于 2012-12-13 17:25
我也在考虑K5IIs呢,看着DP评测里的样片对比,很纠结。

我个人觉得P门经济实惠一点
玩不了那么专业的话P门比较合适
至于k5 2 我觉得貌似没有什么本质上的改变 k5比较实惠

作者: photomonk    时间: 2012-12-14 18:40
无风嗜烟 发表于 2012-12-13 22:39
我个人觉得P门经济实惠一点
玩不了那么专业的话P门比较合适
至于k5 2 我觉得貌似没有什么本质上的改变  ...

k5 II2 更像是过渡产品,等等也许会有大举动也说不定。

作者: 无风嗜烟    时间: 2012-12-14 21:14
photomonk 发表于 2012-12-14 18:40
k5 II2 更像是过渡产品,等等也许会有大举动也说不定。

估计会是 k-3吧
要不就是出个全副的

估计希望不大

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2