BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 宝宝出生后 谁带孩子 谁工作 [打印本页]

作者: honeybee    时间: 2013-4-9 10:46
标题: 宝宝出生后 谁带孩子 谁工作

今年超级多宝宝出生  不过面临的问题是 像我们 只有老公在工作 工资就正常一般的水平 完全存不下钱 贵点的东西都要想过才入手
这一年喂母乳的我一定要呆家好好看小孩子了...

生完孩子挑战才刚开始.. 月子没坐完 真心觉得累...不过宝宝每天在长胖 又觉得值得的..o(︶︿︶)o 唉

作者: MMT    时间: 2013-4-9 11:32
可以有第5 種嗎
5. 留在澳洲 請老人家過來幫忙帶 兩公婆一起工作

因為
如果你想存點錢
只能這樣了
作者: Kathyshmaryan    时间: 2013-4-9 12:03
both working, as husband full time and i work part time!!
作者: honeybee    时间: 2013-4-9 12:12
MMT 发表于 2013-4-9 11:32
可以有第5 種嗎

作者: honeybee    时间: 2013-4-9 12:14
我也希望一年后 可以出来做PT 那么就没有那么紧张了 但是小孩子就要去CHILDCARE。。
作者: danny01    时间: 2013-4-9 13:08

作者: shirley27600    时间: 2013-4-10 13:37
好麻烦哦
作者: Zzzzzzzz    时间: 2013-4-11 06:49
Kathyshmaryan 发表于 2013-4-9 12:03
both working, as husband full time and i work part time!!

me too不能全丢给老人
作者: Angle53    时间: 2013-4-12 14:23
找 Home Care 吧 比较便宜,ChildCare 蛮贵的。

作者: Accountants4you    时间: 2013-4-12 14:38
I miss my little girl so much~she stay with her nai nai in China
作者: C.K    时间: 2013-4-30 21:36
Angle53 发表于 2013-4-12 14:23
找 Home Care 吧 比较便宜,ChildCare 蛮贵的。

怎么能找到好点的呢,有推荐吗?政府有补贴吗?
作者: C.K    时间: 2013-4-30 21:40
我跟楼上情况差不多,都只是我先生工作,我们还要租房子呢。真心的觉得痛苦。我申请我妈妈过来还被拒签了两次呢?真的倒霉到极点了,连月子都没坐。不过还好身体没被累到,我打算明年,我女儿刚好一岁的时候再申请一次,看能不能让我妈妈过来帮我带下,我出去找个兼职。一个人工作工资不咋滴话,真心的觉得日子好难过啊
作者: bling    时间: 2013-5-6 12:46
孩子最好还是在自己身边比较好吧 对孩子的教育是很重要的 一般二老只会比较宠孩子 所以 请老人家过来帮忙带孩子吧
作者: stfz    时间: 2013-5-6 12:58
父母也不容易哦,好不容易养大了下一代,继续帮着抚养第三代。。。
作者: huludiandian    时间: 2013-5-9 00:42
平均分配
作者: sunnycoast    时间: 2013-5-13 20:09
孩子小的话 家有长辈真的很有帮助 因为这边一般都是爸妈都要工作 供房不易
作者: huanhuanlalala    时间: 2013-5-13 22:12
两人带一个管进,一个管出
作者: 迷糊考拉    时间: 2013-5-17 17:40
找个可以在家soho的工作
作者: Angle53    时间: 2013-5-24 15:59
C.K 发表于 2013-4-30 21:36
怎么能找到好点的呢,有推荐吗?政府有补贴吗?

如果你是住在南区的话,打以下电话问下 那一间Home care 有vacancy, 她们会介绍你的。
费用大概是$6.2 一小时,8小时起算。有政府补体,这中心也会给你按排的。你试试看吧。

Brisbane South Family Day Care
7a/192 Evans Road
SALISBURY QLD 4107
Phone: 07 3216 7677

作者: 青茶    时间: 2013-6-1 16:05
可以有第5 種嗎

老人過來也是一避開銷

作者: C.K    时间: 2013-6-2 00:04
Angle53 发表于 2013-5-24 15:59
如果你是住在南区的话,打以下电话问下 那一间Home care 有vacancy, 她们会介绍你的。
费用大概是$6.2  ...

谢谢你的回复
作者: 言语者    时间: 2013-6-10 22:19
送child care 加自己带了
作者: chen9    时间: 2013-8-18 08:44
已经投过票,谢谢
作者: changchunteng    时间: 2013-10-16 22:03

作者: Lucy-Lu26    时间: 2013-11-23 21:47
妈妈带孩子,老公工作
作者: 鼎力国际    时间: 2014-5-27 10:36
working~~~
作者: cecilove    时间: 2014-7-6 18:21
产假9个月休完后宝宝上childcare, 我和老公都工作,但家里有个老人在还是能帮很多的,我宝宝很喜欢childcare, 两人都工作不会觉得贵的
作者: helensvale    时间: 2014-7-9 12:41
可以有第5 種嗎

是呀!!!!

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2