BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: ~~~~~~ [打印本页]

作者: 可乐阿狸    时间: 2015-1-30 18:45
标题: ~~~~~~

~~~~~~
作者: 布村流浪者    时间: 2015-1-30 19:26
女方占优。。不用公证了。。。
作者: 最终战记    时间: 2015-1-30 22:04
傻瓜,以你爸妈的名义买就ok
作者: 资深评论员    时间: 2015-1-30 22:07
这边允许外国人买房,所以可以让你父母买,而且这边没有遗产税,继承起来没有障碍。
关键是,刚结婚就想着离婚,这种态度还不如不结婚。
不过这边貌似同居两年以上还是要分财产,所以,不要轻易和人同居两年以上
作者: lara28    时间: 2015-1-31 05:35
布村流浪者 发表于 2015-1-30 19:26
女方占优。。不用公证了。。。

是哈,你咋么就知道lz是女的

作者: lara28    时间: 2015-1-31 05:37
资深评论员 发表于 2015-1-30 22:07
这边允许外国人买房,所以可以让你父母买,而且这边没有遗产税,继承起来没有障碍。
关键是,刚结婚就想着 ...

外国人买房,好像只能买新建的一手房,还有别的规定,也不一定就是解决办法

作者: lara28    时间: 2015-1-31 05:38
最好是找个家庭律师问清楚。站内有学法律的网友吗
作者: 台北人    时间: 2015-1-31 12:31
可以事先簽協議阿
就沒問題
作者: changlin_83    时间: 2015-2-2 09:27
要有协议,否则就说不定哪天分财产啦
作者: 可乐阿狸    时间: 2015-2-2 18:04
资深评论员 发表于 2015-1-30 22:07
关键是,刚结婚就想着 ...

如果用我爸妈的名字买的话,那就只能买一手房了。要签证超过一年以上才可以买二手房。以防万一啊,而且我要保护我爸妈的财产啊,我爸妈买房给我是想提供便利,而不是为了以后要分别人一半的。

作者: 可乐阿狸    时间: 2015-2-2 18:05
lara28 发表于 2015-1-31 05:38
最好是找个家庭律师问清楚。站内有学法律的网友吗

我也想知道有没有学法律的可以帮忙解答~

作者: 可乐阿狸    时间: 2015-2-2 18:08
changlin_83 发表于 2015-2-2 09:27
要有协议,否则就说不定哪天分财产啦

请问协议要怎么弄?是在买房前呢?还是买房后啊?

作者: changlin_83    时间: 2015-2-5 07:52
可乐阿狸 发表于 2015-2-2 18:08
请问协议要怎么弄?是在买房前呢?还是买房后啊?

双方同意,然后去律师那里就可以啦,侓所里都有现成的模板的。

作者: ParkCo    时间: 2015-2-5 10:33
那种公证在澳洲的法律框架下面意义不大。就算去律师那边做一个协议到离婚时候去法院也是按双方具体情况分财产。如果想要保险点的话你可以和你父母之间签一份 Loan Agreement,保证你要是离婚了,你父母可以把那部分钱拿回来。
作者: 小贵    时间: 2015-2-5 10:48
可乐阿狸 发表于 2015-2-2 18:04
如果用我爸妈的名字买的话,那就只能买一手房了。要签证超过一年以上才可以买二手房。以防万一啊,而且我 ...

这婚你好好考虑再结吧

所谓:疑人不用,用人不疑

以后你另一半也跟你计较这些,中年出轨因为这,你有什么底气说什么。

作者: lara28    时间: 2015-2-5 12:28
买房两家都出一半,怎么样
作者: chenjin8897    时间: 2015-2-7 15:52
ParkCo 发表于 2015-2-5 10:33
那种公证在澳洲的法律框架下面意义不大。就算去律师那边做一个协议到离婚时候去法院也是按双方具体情况分财 ...

loan agreement能不能具体说不下呢

是不是就是说借父母钱买房,如果离婚的话,双方要把钱先还给父母吗。

感觉还是很复杂

- -我觉得LZ最好的办法就是先把父母PR办下来再买房写父母名字好了

作者: 可乐阿狸    时间: 2015-2-8 10:56
小贵 发表于 2015-2-5 10:48
这婚你好好考虑再结吧

所谓:疑人不用,用人不疑

已经结了,如果没结的话,中介婚前财产就好了。这个世界就是复杂的,唯一不变的就是变化,未来谁都不知道。没有这么简单。爱是现在,不代表明天,这个也不能当做出轨的借口。而且要出轨的话就出呗~反正人心是不能抓住的。

作者: 无拘无束    时间: 2015-2-9 22:23
你买房去律师那里签律师文件的时候,有一个条款是问你占有房子的比例,你可以和你爱人协商之后把合适的比例写在上面,这样的话,就算离婚。法官也会按照这个法律文件来审批的。如果不是全款买房,而且你的partner又有还贷的话,我建议你咨询你的房产律师具体百分比写多少合适。如果是你全款付。不要想着全拿回来了。因为你们已经结婚,这属于婚后财产,法官会按照比例分配的。
作者: smallwhale    时间: 2015-2-10 07:45
用你父母的名子去買
在跟你父母租方子
就算離婚也不會有影響
作者: fairyfloss    时间: 2015-2-14 09:13
叫你另一半簽一份Prenuptial agreement吧
房子不是您買的是您父母買的, 要他簽個Prenuptial agreement也很合理
如果他不肯簽的話您還是再三考慮一下吧
作者: 可乐阿狸    时间: 2015-2-16 16:04
fairyfloss 发表于 2015-2-14 09:13
叫你另一半簽一份Prenuptial agreement吧
房子不是您買的是您父母買的, 要他簽個Prenuptial agreement也很 ...

没有,我们已经结婚了,他也同意了签协议证明是我的财产,只是不知道哪里的律师会比较便宜,而且能做婚后财产公证。我们结婚没多久。

作者: vitaminQ    时间: 2015-2-21 22:01
已经结婚额的话 写你的名字 那么就是婚后财产了
作者: vitaminQ    时间: 2015-2-21 22:02
那么他也有份 你可以写你父母名字 然后海外收入

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2