BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 装了一套监控,被坑了,哪里可以说理? [打印本页]

作者: zhwer    时间: 2016-4-3 21:09
标题: 装了一套监控,被坑了,哪里可以说理?
在某华人,*月卫星电视,装了一套监控,装好之后就没正常过,开机一段时间(长则一周,短则一天)会自动关掉。这算什么24小时不间断监控?回国后一次都没看到监控。而且现在有两个摄像头夜视都坏了,找他过来维修,百般推诿。答应给我换,但是说要等国内寄货过来,一等就是三、四个月。更气人的是,约好两次时间,特意等他,全部没有出现,毫无诚信可言。现在索性不接电话,做生意竟可以无耻至此。哪位朋友知道哪里可以讨个公道?以后不找华人了,咱一打工穷人不容易,实在是怕了。

作者: 天海一色    时间: 2016-4-3 22:36
去fair work
作者: zhiseegubi    时间: 2016-4-3 22:46
其實監控安裝沒想像中麻煩,只要做點功課,自己買材料自己安裝都可以。
作者: zhwer    时间: 2016-4-3 22:51
zhiseegubi 发表于 2016-4-3 22:46
其實監控安裝沒想像中麻煩,只要做點功課,自己買材料自己安裝都可以。

就是感觉拉线有点麻烦才找人装的,没想到质量这么低劣。
作者: zhwer    时间: 2016-4-3 22:54
天海一色 发表于 2016-4-3 22:36
去fair work

多谢   

作者: smallwhale    时间: 2016-4-4 07:17
要找ACCC 不關 fairwork的事情

作者: 台北人    时间: 2016-4-4 09:58
沒收據找誰都沒用
公布一下對方的公司資料跟電話
還有老闆是哪裡的人
以免其他人受害
作者: lara28    时间: 2016-4-4 10:51
有收据吗?去ACCC投诉
作者: lara28    时间: 2016-4-4 10:52
要是没有收据,看看报纸上还有这个人的广告吗?上传给ACCC
作者: Mr.Yuan    时间: 2016-4-4 12:54
lara28 发表于 2016-4-4 10:52
要是没有收据,看看报纸上还有这个人的广告吗?上传给ACCC

貌似每个星期还是看到这家的广告
作者: lara28    时间: 2016-4-4 15:28
Mr.Yuan 发表于 2016-4-4 12:54
貌似每个星期还是看到这家的广告

不接听电话了,那就发个短信,最好是英文的给他,跟他说明最后一次机会,不来修的话,就会去ACCC啦

作者: zhwer    时间: 2016-4-4 21:03
lara28 发表于 2016-4-4 15:28
不接听电话了,那就发个短信,最好是英文的给他,跟他说明最后一次机会,不来修的话,就会去ACCC啦

有道理,但能告诉我ACCC是什么机构吗?是这个?https://www.accc.gov.au/
作者: zhwer    时间: 2016-4-4 21:07
台北人 发表于 2016-4-4 09:58
沒收據找誰都沒用
公布一下對方的公司資料跟電話
還有老闆是哪裡的人

收据当然有的了,名字已经说了部分,布村装卫星的就那么几个。

作者: smallwhale    时间: 2016-4-5 08:06
http://www.fairtrading.qld.gov.au/lodge-your-complaint

留下你的資料,事情經過,手頭上的證據
大約一個月時間吧應該就有消息了
作者: lara28    时间: 2016-4-5 08:28
zhwer 发表于 2016-4-4 21:03
有道理,但能告诉我ACCC是什么机构吗?是这个?https://www.accc.gov.au/

是的,就是这个。可以先打电话,他们可能会要求你提供书面的东西。

作者: zhwer    时间: 2016-4-5 17:40
smallwhale 发表于 2016-4-5 08:06
http://www.fairtrading.qld.gov.au/lodge-your-complaint

留下你的資料,事情經過,手頭上的證據

很有用,非常感谢。

作者: zhwer    时间: 2016-4-5 17:42
坤厚-Aaron 发表于 2016-4-5 12:45
曝光名字!

*月,姓黄。中文报纸有时候有广告。

作者: 天海一色    时间: 2016-4-5 22:42
不管有没有收据,总有一些短信记录之类的吧?

作者: 天海一色    时间: 2016-4-5 22:43
这个应该是个非法公司吧
先查他的license
作者: taurus25    时间: 2016-4-6 03:39
其实买几个360摄像头非常好用。比那些专业的好好用。而且便宜才190人民币。
作者: zhwer    时间: 2016-4-6 20:38
taurus25 发表于 2016-4-6 03:39
其实买几个360摄像头非常好用。比那些专业的好好用。而且便宜才190人民币。

是无线的吗?淘宝上买的?

作者: 雷锋的二大爷    时间: 2016-4-7 11:18
监控挺简单的,我自己装的5个摄像头。国内网上买的。楼主建议你把他给你的Invoice发给accc和office of fair trading.
作者: tracy318    时间: 2016-4-8 00:29
我上月ebay买的swann 4个的监控头的Sys $1200    serviceseeking.com  定的电工这周4来装 报价300-400, serviceseeking还电话我之前,说用他们介绍的有$1000 insurance 如果做的不好。。
作者: taurus25    时间: 2016-4-8 20:18
zhwer 发表于 2016-4-6 20:38

360官方网站就有。

作者: taurus25    时间: 2016-4-8 20:20
zhwer 发表于 2016-4-6 20:38

当然是无线的。还有手机app实施提醒。云端储存录像和照片。非常好用。连接速度也很快

作者: okmijn    时间: 2016-4-8 20:23
taurus25 发表于 2016-4-8 20:20
当然是无线的。还有手机app实施提醒。云端储存录像和照片。非常好用。连接速度也很快

请问价钱多少?怎么安装?谢谢
作者: zhwer    时间: 2016-4-8 20:34
tracy318 发表于 2016-4-8 00:29
我上月ebay买的swann 4个的监控头的Sys $1200    serviceseeking.com  定的电工这周4来装 报价300-400, se ...

好贵啊

作者: zhwer    时间: 2016-4-8 20:34
taurus25 发表于 2016-4-8 20:20

这个听上去不错啊

作者: zhwer    时间: 2016-4-8 20:52
现在已经装完了,还是得先把问题解决了。已经发消息给他最后通知了,没反应就直接投诉了。大家以后用他家的服务还是小心为上,太不靠谱了。
作者: starlight    时间: 2016-4-8 22:26
找ACCC,試試看ABC 的CHECKOUT,EMAIL告訴他們你被坑的經历,他們也會幫你追一下
作者: taurus25    时间: 2016-4-10 00:27
okmijn 发表于 2016-4-8 20:23
请问价钱多少?怎么安装?谢谢

190人民币吧。不记得了。安装很简单只要通电就行。手机app设置连接到家里的WiFi上就可以了。里面插个minsd就可以了。

作者: taurus25    时间: 2016-4-10 00:28
zhwer 发表于 2016-4-8 20:34
这个听上去不错啊

你可以在网上先看看。我个人觉得很好用。而且方便不用的时候收起来也很方便。换地方也方便。不用任何技能哈哈。

作者: okmijn    时间: 2016-4-10 13:28
taurus25 发表于 2016-4-10 00:27
190人民币吧。不记得了。安装很简单只要通电就行。手机app设置连接到家里的WiFi上就可以了。里面插个mins ...

十分感谢!等我也自己试一试
作者: taurus25    时间: 2016-4-11 12:44
okmijn 发表于 2016-4-10 13:28
十分感谢!等我也自己试一试

不客气

作者: 苒小紫    时间: 2016-4-14 10:32
OMG,疯狂
作者: 苒小紫    时间: 2016-4-15 10:17
How much did you pay
作者: zhwer    时间: 2016-4-15 21:46
taurus25 发表于 2016-4-10 00:28
你可以在网上先看看。我个人觉得很好用。而且方便不用的时候收起来也很方便。换地方也方便。不用任何技能 ...

thanks

作者: zhwer    时间: 2016-4-15 21:47
苒小紫 发表于 2016-4-15 10:17
How much did you pay

1000刀

作者: 打工高手    时间: 2016-4-18 14:35
明月卫星的黄老头是个狡猾的潮汕商人,一般都只做一锤子买卖的。
装了卫星或者监控都是不给收据更不要指望售后服务了。

作者: zhwer    时间: 2016-4-18 20:44
打工高手 发表于 2016-4-18 14:35
明月卫星的黄老头是个狡猾的潮汕商人,一般都只做一锤子买卖的。
装了卫星或者监控都是不给收据更不要指望 ...

可惜知道晚了,就当交学费了。不过还是要曝光以防更多华人朋友上当。布村这么小的华人圈子,这种人做生意居然能混到现在。当然我还是要跟他搞一下的。

作者: cottoncandy    时间: 2016-4-19 14:23
以后要先上网自己做功课,有的学费交的太冤枉,还浪费时间
作者: zhwer    时间: 2016-4-19 21:03
cottoncandy 发表于 2016-4-19 14:23
以后要先上网自己做功课,有的学费交的太冤枉,还浪费时间

作者: zhwer    时间: 2016-5-31 20:56
大家引以为戒   
作者: windfan    时间: 2016-6-1 11:27
是不是供電出現問題?Power supply 是12V還是5V?
作者: ozuber    时间: 2016-6-1 11:28
去ACCC投诉  很简单的  不要怕麻烦
作者: antechinus    时间: 2016-6-2 14:54
打工高手 发表于 2016-4-18 14:35
装了卫星或者监控都是不给收据更不要指望 ...

这绝对是个人渣,满嘴谎言,主要是澳洲这个地方大部分华人都是善良老实,不和他计较,要是在中国,早就不知怎么死的了。
作者: daveewang    时间: 2016-6-3 12:44
fair works
作者: zhwer    时间: 2016-6-3 22:10
windfan 发表于 2016-6-1 11:27
是不是供電出現問題?Power supply 是12V還是5V?

看来您是内行,是12V的,我也怀疑可能是电源问题。

作者: zhwer    时间: 2016-6-3 22:12
antechinus 发表于 2016-6-2 14:54
这绝对是个人渣,满嘴谎言,主要是澳洲这个地方大部分华人都是善良老实,不和他计较,要是在中国,早就不 ...

确实,张口没一句实话,你跟他打过交道?

作者: zhwer    时间: 2016-6-3 22:14
ozuber 发表于 2016-6-1 11:28
去ACCC投诉  很简单的  不要怕麻烦

肯定要投诉他的,要不祸害更多华人。

作者: brisbanepc    时间: 2016-6-4 08:35
如果是室外的头,可能接口处防水没做好,头一般情况不太容易坏的。

作者: zhwer    时间: 2016-6-4 16:14
brisbanepc 发表于 2016-6-4 08:35
如果是室外的头,可能接口处防水没做好,头一般情况不太容易坏的。

那就是他安装的问题,我看线都露在外面,现在是一个头非常模糊,两个已经没有夜视了。

作者: windfan    时间: 2016-6-19 22:25
zhwer 发表于 2016-6-3 22:10
看来您是内行,是12V的,我也怀疑可能是电源问题。

方便把電源拍個照,上傳上來看看嗎?
作者: zhwer    时间: 2016-6-24 20:50
就是这种,看上去很廉价。

作者: zhwer    时间: 2016-6-25 19:40
windfan 发表于 2016-6-19 22:25
方便把電源拍個照,上傳上來看看嗎?

觉得是电源问题吗

作者: windfan    时间: 2016-7-8 20:33
zhwer 发表于 2016-6-25 19:40
觉得是电源问题吗

這電源是兩頭輸出的,你的兩個鏡頭的電流多大?
作者: zhwer    时间: 2016-7-23 18:34
windfan 发表于 2016-7-8 20:33

摄像头上面有吗?那我爬上去看看,谢谢啦。

作者: zhwer    时间: 2016-8-7 21:48
windfan 发表于 2016-7-8 20:33

镜头是300MA的

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://www.brisbanebbs.com/) Powered by Discuz! X3.2