| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: gleshutte

有多少人记得今天是什么日子?

约克 发表于 2010-8-16 21:22:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
日本投降60周年
 楼主| gleshutte 发表于 2010-8-16 21:25:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 8# 赵兄

谢谢关注 国内这种形式主义真招人恨整体报道些歌舞升平的虚假新闻来忽悠大家
艾辰 发表于 2010-8-16 21:27:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  艾辰

两者都是 我写这篇文章的意义是想让大家不要忘记历史
gleshutte 发表于 2010-8-16 21:15

这两者怎么能混为一谈?

如果不忘记历史---那么,历史上共c党也抗日,也就是说,“纪念抗日”与“骂共c党”是对立的两方面。

你纪念抗日--就不能骂共c党。因为他属于抗日一分子,你骂共c党---就不能纪念抗日,因为共c党抗日了。

如果两头骂,那么我们倒糊涂了,到底算那一头的?
AV4sale 发表于 2010-8-16 21:36:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 13# 艾辰

GCD说抗日,就他自己抗的,事实是这样吗

纪念抗日,不是只纪念“GCD抗日”

因此纪念抗日和骂GCD不矛盾
science 发表于 2010-8-16 21:39:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
为死去的抗日烈士们祈祷,为千千万万的无辜民众们默哀,祝他们早日重生。
science 发表于 2010-8-16 21:41:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
听外婆说过,外公也是在抗日期间去世的。。。
艾辰 发表于 2010-8-16 21:53:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  艾辰

GCD说抗日,就他自己抗的,事实是这样吗

纪念抗日,不是只纪念“GCD抗日”

因此纪念抗 ...
AV4sale 发表于 2010-8-16 21:36

你的签名实在不像以前的你。

例如你打了A,我们知道了以后,一边儿“纪念你打了他”,一边儿骂你。这合理吗?

与此相同,共c党打日本,一边纪念抗日,一边骂共c党,逻辑上就混乱了。

我不是不赞成纪念或着骂,而是二者出现在同一篇文章里,让读者看不明白,应该分开写。
AV4sale 发表于 2010-8-16 22:00:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 17# 艾辰

这篇文章逻辑混乱倒是同意。

一边说纪念灾区死难者是形式主义,却有说没有纪念战争的“形式”。

另外,文章所说的“因为地震满屏黑白”,很让人误以为前两日舟曲发生的是地震,可实际发生的却是泥石流。
大米 发表于 2010-8-16 22:10:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
今天不是情人节么?
艾辰 发表于 2010-8-16 22:11:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 18# AV4sale

你同意我------比骂我还让我惊讶呢!

怎么今晚正经起来了,你摘掉玩世不恭的面具,我还真有点儿不适应。咱们倒过来接着玩儿-----

我-----很不赞成你的说法。

我认为楼主思维敏捷,条理清晰。这篇文章写的层次分明,有理有据。骂共c党与纪念抗日本来就是一码事,当然要混为一谈。

历史上共c党虽然抗日了,但现在他们却混淆了一些事实,例如国民党也抗日的问题,他们就没有如实宣传,似乎他们成了抗日的主体。这叫隐瞒歪曲,我们知道了当然要骂。

在今天这个有纪念意义的日子里,一边纪念,一边骂,才能了解真相,铭记历史。