| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 蓝桥翼

谈谈关于换车族的看法

Dazs_ 发表于 2010-9-13 12:03:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
所以说中国富不过3代,泱泱大国,上下5千年,无数商人,但是否有一个可以算是家族企业? 福布斯百富榜都要办 ...
supergracesun 发表于 2010-9-11 22:06

11楼讲得太好了!! 撒花~
reco 发表于 2010-9-13 12:25:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实不光是车,很多女生经常买动辄几千块钱的名包,这个比换车更可怕。
fckya 发表于 2010-9-15 21:30:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有人买车为了代步,有人买车为了炫耀,有人买车为了兴趣。
fcuking 发表于 2010-9-15 21:50:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
支持这些文字,留学风气不好,估计也就华人女孩会挎LV当书包。。。
GTA900 发表于 2010-9-15 22:03:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
开着我的Astra到处转悠,欣赏风景~
小蝎子 发表于 2010-9-12 11:47

我也是  Astra給我感覺就是舒服踏實穩重

我是Astra H 兩門, 妳咧?
小蝎子 发表于 2010-9-15 22:25:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 25# GTA900

same, 我是1.8白色的
jyhsouth 发表于 2010-9-16 00:23:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你想讨论什么,讨论盖茨是开FOCUS的?你想说明,人家有钱也不会开好车?这就是你想反驳我的?
我 ...
jiangyinlike 发表于 2010-9-12 11:36

嘿! 老哥上論壇別火氣那麼大唄! 13樓的也不是反駁你,這世界總是形形色色的人都有,有錢人中也有不可一世,目中無人,然而生活低調勤儉的更不在少數,
在下在布市也見過很多家財萬貫的人也都是勤儉而致富的,您可知擁有許多shopping centre 的傅先生(Sunnybank Plaza,Sunny Park 近 20 個 centre 甚至更多),上他租客的日本料理店還要求打折, 也曾在 food court 的一次滿的餐盤 ,裝的滿滿的再兩人share午餐,人家當初就是省小錢才有小本錢一點一滴加上時運才起來的. Sunnybank 時代廣場,麥當勞的業主 鐘先生, 布市和 GC  都各有獨棟的高樓收租, 還不是一樣到 Robertson 的7,8, 上海小館, Pinelands 的一些小餐廳,我都有碰見過. 有錢人才怕見光呢, 老兄您見到的也許是暴發戶或富二代, 那種錢來得容易愛炫耀的心態是不一樣的,
蓋茲和股神巴菲特捐的財產是天文數字, 對! 那是洋人, 可中國也有位要行 "裸捐" 的中國首善 陳光標 大善人ㄚ,據所知至少已13.40億了, 車其實在他們眼中不再代表什麼了, 倒是我們這些凡夫俗女, 還在吵什麼車和LV的, 其實要談真也說不完,  富有不是罪惡, 但有些過於誇張炫耀的富二開著Bentley, Ferrari 等..., 實在不敢恭維!
總之開著自己挣來的車,感覺是不一樣的!

看過不少例子: 如 甲開20W的跑車, 租或擁有Sunnybank不到百W房子, 乙開 6W的  小320, 濱海區2百W + 的豪宅, 所以很多有钱人不一定会开好车, 可是一定会住好屋! 車再貴也沒豪宅貴, 車不保值,豪宅才保值,有錢人是精打細算的, 所以開好車不見得有錢,那可能是他的全部傢當了, 要是擁有豪宅, 那可就9成9啦!
快去認乾爹乾媽吧 !  哈哈!
GTA900 发表于 2010-9-16 15:34:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 26# 小蝎子

跟我一樣耶   妳在Brisbane的?
小蝎子 发表于 2010-9-16 16:27:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 28# GTA900

是的啊
wenyu1234 发表于 2010-9-16 23:46:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 10# pvpvalkyrie

说的对说的对~~和我态度一样,活自己的,不在乎别人说我,也不在乎别人是怎么活~做好自己,不后悔就OK~~你还没告诉我你到底是谁。。。我好奇心重。。。