| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 蓝桥翼

谈谈关于换车族的看法

楼主| 蓝桥翼 发表于 2010-9-20 00:26:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回楼上,确实,家里再有钱不给花和家里再没钱也给凑钱买法拉利都是一个道理,并不是我看不顺那些换车的,换车是他们的想法,和我无关,你仔细看下我帖子就知道我只是建议那些经常换车的买车前选好,毕竟车也不容易,整天载着你到处跑,很多还给自己挣足面子,泡到好马子,既然我们有钱去买车,买了两忠于自己的车,为什么我们不能忠于我们自己的车呢??
jyhsouth 发表于 2010-9-20 00:28:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
感觉我开了这个贴变成了围观者的对战- -我很无语。。。我哪里错了,我的主啊。。。
蓝桥翼 发表于 2010-9-19 22:27

沒錯沒錯! 我知道你是無辜的, 市道就是這樣, 二炮說的有理!
rdou10 发表于 2011-2-25 19:05:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
舟村长 发表于 2011-2-25 19:18:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 52# 蓝桥翼

你木有错。51L的二炮说的很对。
舟村长 发表于 2011-2-25 19:28:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 52# 蓝桥翼

什么人都有嘛,有自己奋斗买车的人,肯定也有家里有钱支持买车的人。
但是,现在,不是所有的的开好车,换车频繁的都有钱。 有些人国内的家底硬点,但是绝对谈不上富二代,独生子女的,父母赚的钱刚刚好够他们在这里悠闲的生活,这样子,看起来,貌似富二代,其实不是,不上不下的。父母钱刚刚够。  这样的不上不下的富二代,在布里斯班最多,所以,我们看起来,富二代就多,其实就是貌似,貌似富二代!!!!!!!!!!!
tony1006 发表于 2011-3-3 14:50:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我同意
雳刃 发表于 2011-3-3 15:26:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  蓝桥翼

什么人都有嘛,有自己奋斗买车的人,肯定也有家里有钱支持买车的人。
但是,现在, ...
舟村长 发表于 2011-2-25 19:28

严重同意。。。。换几个车就觉得是富二代了,开宝马奔驰就被当富二代了,那这个世界上是个中国人,全家都贵族了。。。

换车其实就是个爱好,有人喜欢车,喜新厌旧,这是个人问题,我相信一切爱车的人,都有这毛病,只是兜里钱多钱少的问题而已。

来布里斯本的,没几个是真正的富二代,只是因为国内养成的习惯而已,我在国内的朋友,一个月2000块的工资,一样买15-16万的车,而且别人从来没说他是富二代?!相反这边说真的,还没有谁拿3-4万年薪去买20万的车的。我觉得这边还是不浮躁的。有点闲钱就买个好点的车而已,我就没看我附近的人今天开法拉利,明天开宾利的,充其量也就是宝马奔驰而已。。。只能算是中产阶级。
MR33 发表于 2011-3-3 20:46:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
接触过各类车主,选择好车的,有赌场发财的,有小中彩票的,有炫富比富的,有的怕旧车要修麻烦,有的是纯粹的车迷,有的是家里要求买指定的车。 我自己属于纯粹车迷,买到一台好车会一直收藏下去。 至于频繁换车的人的想法,我也很不能理解,可能是想体验不同车的驾驶感受,可能是倒卖车的,可能是技术不好经常撞到报废的,可能是有换车成瘾症状(是病,不换就难受),各种各样的人就有各种各样的想法。 最重要的是, 做好自己,知道自己要什么,在自己能承受的价格范围内选择最适合自己的车,别买会让自己后悔的车。

说句心里话,如果经济条件真的允许, 我想把所有喜欢车都收了,深深知道可能性不大,不过纯属对车爱好罢了。
fckya 发表于 2011-3-3 22:36:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
多开几部车,才知道那些使自己喜欢的类型,有时候一部车开久了,某些不满意的小地方就会觉得特别不喜欢,于是就有了试别的车的念头,如果能够在哪家汽车杂志社工作就最好了,每天都可以开不同的车。这纯粹就是兴趣爱好,你不开你永远不知道人家说的这样那样是什么感觉,有时候杂志评论得好的车自己开过了不一定觉得有多好,杂志说不怎么样的反而觉得还不错,这种事情经常发生,试过才知道。当然买的时候精明一点,开几个月卖掉并不一定要亏钱,有时候还可以赚一下