| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 蓝桥翼

谈谈关于换车族的看法

楼主
jyhsouth 发表于 2010-9-12 00:28:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
FYI: Bill Gates drives Ford focus.
sphinx2 发表于 2010-9-12 00:16

沒錯,就在布市當地也見過幾位千萬富豪土地開發商都開holden的!
沙发
jyhsouth 发表于 2010-9-16 00:23:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你想讨论什么,讨论盖茨是开FOCUS的?你想说明,人家有钱也不会开好车?这就是你想反驳我的?
我 ...
jiangyinlike 发表于 2010-9-12 11:36

嘿! 老哥上論壇別火氣那麼大唄! 13樓的也不是反駁你,這世界總是形形色色的人都有,有錢人中也有不可一世,目中無人,然而生活低調勤儉的更不在少數,
在下在布市也見過很多家財萬貫的人也都是勤儉而致富的,您可知擁有許多shopping centre 的傅先生(Sunnybank Plaza,Sunny Park 近 20 個 centre 甚至更多),上他租客的日本料理店還要求打折, 也曾在 food court 的一次滿的餐盤 ,裝的滿滿的再兩人share午餐,人家當初就是省小錢才有小本錢一點一滴加上時運才起來的. Sunnybank 時代廣場,麥當勞的業主 鐘先生, 布市和 GC  都各有獨棟的高樓收租, 還不是一樣到 Robertson 的7,8, 上海小館, Pinelands 的一些小餐廳,我都有碰見過. 有錢人才怕見光呢, 老兄您見到的也許是暴發戶或富二代, 那種錢來得容易愛炫耀的心態是不一樣的,
蓋茲和股神巴菲特捐的財產是天文數字, 對! 那是洋人, 可中國也有位要行 "裸捐" 的中國首善 陳光標 大善人ㄚ,據所知至少已13.40億了, 車其實在他們眼中不再代表什麼了, 倒是我們這些凡夫俗女, 還在吵什麼車和LV的, 其實要談真也說不完,  富有不是罪惡, 但有些過於誇張炫耀的富二開著Bentley, Ferrari 等..., 實在不敢恭維!
總之開著自己挣來的車,感覺是不一樣的!

看過不少例子: 如 甲開20W的跑車, 租或擁有Sunnybank不到百W房子, 乙開 6W的  小320, 濱海區2百W + 的豪宅, 所以很多有钱人不一定会开好车, 可是一定会住好屋! 車再貴也沒豪宅貴, 車不保值,豪宅才保值,有錢人是精打細算的, 所以開好車不見得有錢,那可能是他的全部傢當了, 要是擁有豪宅, 那可就9成9啦!
快去認乾爹乾媽吧 !  哈哈!
板凳
jyhsouth 发表于 2010-9-17 12:12:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  jyhsouth

对你说有钱人也有低调的看法没有异议,自己赚钱开的车感觉不一样我也同意。

只 ...
丢丢呵呵 发表于 2010-9-17 05:46

呵呵! 只是想鼓勵大家發揮 勤,儉,致富為善, 的美德.

丟丟呵呵 : 不知道的話,請不要在這邊誤導大家,我們也沒有評論他人事情的權利,對不對?
      那你又知道多少了?  我也沒評論任何人, 只想勸人勤儉做善事, 倒是你上來評論起我了?  用點腦, 懶得理你 !
地板
jyhsouth 发表于 2010-9-17 19:25:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼上那哥们说的好,真正有钱的人是豪宅,开名车?下车一看那长相就知道是什么底了。
老衲要色 发表于 2010-9-17 17:49

謝謝老師父路見不平 !
jyhsouth 发表于 2010-9-17 19:52:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  wenyu1234

....哈哈....
只是看到QQ群里别人都叫你雨姐~~
就跟着叫一声。。。。其他没 ...
pvpvalkyrie 发表于 2010-9-17 00:45

呵呵, 她不叫 雨姐,  她叫 雨姐姐, 沒看她對你蠻有興趣的, 呵呵!  花雨姐姐妳說是不是呢?  
jyhsouth 发表于 2010-9-17 19:57:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
还是 公共交通工具好······不会开车吖····· 还有司机·····
PUNKCHERRY 发表于 2010-9-17 19:44

嗯! 妳會是未來的有錢人, 有錢人是不自己開車的,
加油ㄚ, 祝妳 日進斗金 , 將來再向妳收取妳的 非贈品/非賣品 哈哈!
jyhsouth 发表于 2010-9-19 15:00:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  jyhsouth

我说了我对你的看法赞同。勤俭是对的。

只是看不顺眼你说别人的事情,因为你 ...
丢丢呵呵 发表于 2010-9-19 05:59

唉! 真是躺著都中槍, 你我了解的都是片面的, 因在事業上有往來過, 說好聽點他們生活中某部份是節儉,甚至我們要解讀成"摳門"都可以,
揚善隱惡、為人弘道 是做人的基本條件, 也許您老跟他們有過節? 看不顺眼他們,那去爆料啊, 俺也沒興趣知道.那是你的自由.
我也沒批判任何人, 真是丈二金剛, 搞不懂老兄您看不顺眼我什麼? 人沒有十全十美的, 切記 揚善隱惡、為人弘道 這句話吧!

要见面?講电话?做啥? 口水戰? 俺可沒 拿耗子這種閒情雅緻,  
如果你是自覺有3分姿色的MM那俺就隨時奉陪陪你聊聊, 但不八卦這些,那太煞風景了, 俺不屬狗, 不做拿耗子的事兒!
jyhsouth 发表于 2010-9-20 00:28:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
感觉我开了这个贴变成了围观者的对战- -我很无语。。。我哪里错了,我的主啊。。。
蓝桥翼 发表于 2010-9-19 22:27

沒錯沒錯! 我知道你是無辜的, 市道就是這樣, 二炮說的有理!