| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

一个良心未泯的读书人想对小河北说的心里话,绝对没恶意(转)

5万

上将

型男索女版主

小红花水区良民勋章型男勋章

QQ
楼主
田意 发表于 2010-10-7 19:13:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
4664 38

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我是广东人,听说近来网上有个小河北人称口才帝,特别喜欢骂人,所以过年后无聊时也上网查查他的骂人视频,刚好找到小河北回骂周立波的那个视频,本人本来不喜欢对别人说三道四,但是看了这个视频忍不住就想评评,说错了请各位纠正,说过分了请小河北原谅。

第一,我们要明确什么是“口才帝”,口除了吃饭外另一重要的功能就是说话,小河北的说话能力确实不错,我统计了一下在短短的3分18秒里大概说了1000字左右,真可谓巧舌如弹,说起话来如涛涛江水,连绵不绝。但是单凭这一个能力就能叫口才帝,难以令人信服,因为除了小河北外,我们熟悉的香港明星李克勤、谭永磷和曾志伟得说话能力丝毫不比小河北差,人家就靠嘴说话吃饭的,混到可以顿顿吃鲍鱼了,这都还没封帝。小河北也叫”口才帝”,那街上骂街的泼妇叫”口才后”,不信你们平时留意一下,女人生气骂街时说话的速度和分贝丝毫不比小河北差。口能说话固然重要,更加重要的是“才”,所以才有“口才”之说,“才”指的是才气,是指一个人思考问题的角度和深度,一个人考虑问题能考虑得周到,考虑得有新意,考虑得逻辑严密,具有说服力,甚至起到传道授业解惑的作用,那我们就说这个人有才,象台湾的李敖,上海的韩寒,他们就具备这个特点,所以是大家公认的才子。要不北大清华的学子们怎么会相争听李熬的演讲,韩寒的《三重门》怎么会卖出历史的册数。

我们来分析一下小河北引人注意的地方,本人以为他最大的亮点是什么粗口都敢骂。我认为他有点炒作的意思,想想在网络上能这样骂粗口的视频多吗,不多啊,所以这样做确实能引人注意,所以现在小河北才这么出名。打个比方,你们想出名吗,有个方法很有效,要是你能不穿衣服在街上走一次,我保证整条街的人都会打听你是谁,要是记者当作新闻在煤体放出来,就会更多人认识你,过去说光脚的怕穿鞋的,现在可以说什么人都怕不要脸的。你们看看他骂周立波的视频,一上去就骂人家的爹骂人家的娘。中国人很孝顺,所以有个笑话“房子着火了,犹太人背出他的钱包,法国人背出他的情人,中国人就背出自己的爹娘”。细心的人可以发现,骂中国人的时候,你怎么骂他本人他都能忍受,但是你要是骂他爹娘他就可以跟你玩命,你骂人家的爹娘,一般人都会认为这是对他最大的侮辱。骂爹娘从另外的角度说明小河北在责任追究的问题上考虑欠周到,中国人一人做事一人当,周立波是周立波,周立波他爹是他爹,他娘是他娘,就算周立波做错了事情,你也不应该骂人家的爹娘,甚至还要扒人家祖坟骂人家爷爷的爷爷的爹啊,这种做法是封建社会的株连制度,是最没人性的。小河北骂人时还拉了外国人进来,还把王八这种动物也凑上,还把周正龙搭上,难道你不怕给中国外交事业带来麻烦,难道不怕动物保护组织找你麻烦,难道什么都算到人家周正龙的头上才好。要是有一天周正龙真找到老虎看你小河北怎么办,毕竟生态环境会越来越好嘛,别说老虎,地球上的恐龙好不敢说100%的灭绝了。

第二,小河北你也太霸道了。周立波凭什么一定要和郭德刚合作啊,何况人家周立波还懂得 “婉”拒啊,难道不能拒绝吗,难道世界上任何一个人都得对另外一个人提出的要求做无条件的答应,为什么要把自己的意志强加在别人的头上,怎么说现代社会是讲人权的。按照小河北的思维,我们就可以说:李嘉诚你必须把你的钱分点给我啊,黄石你必须把房子送给我啊,林志玲你今晚必须飞到我身边与我共进晚餐,要是你们不答应,我们就叫小河北上。

第三,小河北你怎么就知道周立波去北方演出没人看啊,中国人的特点就是有很大的包容性,中华文化最大的优点就是包容万象,从而造就了中华文化源远流长和博大精深,正统的中华民族文化没有盲目排外啊,这在历史上是有可考证的啊。就算是现在,我在北方的时候还看到有人在圣诞节戴圣诞帽,在西方情人节送玫瑰,难道北方人就容不下一个周立波吗,恐怕小河北的话不能代表全部北方人吧,千万注意中国人不是盲目排外的。

第四,在讲上海财政收入对国家的贡献时,小河北有歪曲周立波的意思,周立波只是说了上海的财政贡献,没有说自己贡献了多少啊。还有一句“改革开放前你还是液体吧”,很恶心。在中国,有的东西大家都明白,但是不能说啊,比如一个孕妇挺着大肚子,正常的人都知道女人为什么会大肚子,但是这个过程不能在公开场合说出来啊,我们每个人都曾经是液体,我们都知道,但是不要说出来啊,说出来就有点恶心,小河北同志,有必要学学社会主义荣辱观,共产党有的东西非常好,对某些人很有针对性的。

第五,说说流氓和土匪。旧社会战乱,谋生困难,所以在农村就易出土匪,农村偏远啊,容易躲藏,就躲在山土里面,所以就叫土匪。城市人多,想躲都困难,只能在光天化日之下明目张胆的干,所以就叫流氓。无论是流氓和土匪,都是为了谋生,有头发谁想当秃子,你听说哪个有钱人哪个 “富二代”去干这行当,很少听说有人当流氓和土匪是为了过瘾的。再仔细想想,周立波讲的是流氓动口不动手,土匪动手不动口,两者的本质是相同的,但是别忘了,动口的往往要给动手的付薪水。其实这个社会就是这样,动口的离不开动手的,动手的也离不开洞口的。周立波讲的只是社会分工不一样,在这过程当中没有歧视那一种职业啊(声明不主张以流氓和土匪为职业,现在是新社会了)。

第六,我们要看清楚谁最容易卖国和分裂国家。小河北的视频我看了,人身攻击,脏话连篇,小题大做,牛高马大的东北人没这么小气吧,要么就是冒牌货的,要么就是小日本侵华时期留下来的"倒钩",是个挑拔离间的好材料,听说你还是个出国留学的,都学了什么啊,西方的文明思想没学到,难道你留学的国家是卢旺达。我们作为真正的中国人一定要注意啊,表面上最爱国的往往最容易卖国(表面上最正经的人,其实内心最肮脏,表面上最清廉的人其实最腐败),如果中国人都象小河北这样,你骂我我骂你,你攻击我我攻击你,我们的国家就真的分裂了,为什么要用脏话侮辱人格呢,我接触的东北人可不是这样的。

综上所述,不要以为骂人嘴快就是帝,帝就是要让人信服,让人觉得你有水平,考虑问题要周到,要展现你的人格魅力。特别在网上要注意影响.动不动就是”王八蛋、他妈的、扒祖坟、改革开放前你还是液体”大家看看,这样的言行多么污染了网络,污染了社会,甚至影响了青少年的思想健康,08年不是出了个陈冠希吗,影响多坏,导致这两年多少青年学生都来自拍,然后就往网上传。现在又来了你个小河北,本质和陈冠希是一样的,只不过是在使用身体器官方面,你小河北改用了嘴巴而已。

小河北啊,想想再过若干年,你身为人父了,你孩子长大了,看到你的这些骂人视频,看到你脏话连篇,你凭什么去教育好你儿女啊,难道说你当时喝醉了酒,就是视频后部分那个瓶子,原来装满了二窝头,喝光了才胡说的话。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
 楼主| 田意 发表于 2010-10-7 19:20:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
沙发
板凳
细长细长的 发表于 2010-10-7 19:28:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
板凳先拿来
地板
毛=.=毛 发表于 2010-10-7 19:39:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
完全没什么意义~这就是一SB,我指这个帖子作者
 楼主| 田意 发表于 2010-10-7 19:41:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 3# 细长细长的

你说如果以后ozyoyo沙发you 有5金币 该多好
弋凝single 发表于 2010-10-7 19:42:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这种帖子就别转了~~作者水准太低了~~地理学得太差~~把小河北说成东北人~~说别人炒作~~其实他自己骨子里透着100%的骚~还后口口声声为周立波辩解 ~~周立波怎么能跟纲哥比~~
andmaple 发表于 2010-10-7 19:50:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这种帖子就别转了~~作者水准太低了~~地理学得太差~~把小河北说成东北人~~说别人炒作~~其实他自己骨子里透着 ...
弋凝single 发表于 2010-10-7 19:42

其实吧,我听郭德刚的相声从来没觉得好笑过,不知道为什么.
chenjin8897 发表于 2010-10-7 19:56:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Vivien,yan 发表于 2010-10-7 20:01:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我就很喜欢他啊. 他很爱国, 很励志啊. 大部分说的都是实话, 而且他说的不是脏话啊, 只是听来比脏话还要更打击人就是了.
细长细长的 发表于 2010-10-7 20:10:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
纯蛋疼+挑事。。。这作者