| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

今天太激动了,谢谢总司令。

上士

QQ
楼主
peterjackson 发表于 2010-10-10 16:52:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1414 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

今天早上起床上网,突然看到了驴行板块里总司令发的帖子,照片里有总司令同学手里拿着两只实在小得看不见什么品种的鸟,刹那间我激动了,我泪流满面。可能来了澳洲太久了,很多家乡的情景都模糊了。在看到总司令那照片的时候,脑子里一下子就出现了儿时,嗯,大约7,8岁的时候一群小孩子拿着弹弓打麻雀的情景,再配上总司令那张青春无邪的脸和天真朴实的笑容,追忆童年的感情顿时无法自己。虽然后来随着身体的发育和心智的成熟,对于麻雀这么大的小鸟已经没有兴趣了,再加上父母在9岁的时候就教育我说,不可以欺负小动物,所以不知不觉那么几年下来,发现身边的朋友也好,自己也好,看到麻雀这么大的鸟绝对提不起打死它的兴趣,倒是更加喜欢没事拿点面包在花园里喂喂他们,听听鸟叫。但是我依旧佩服总司令这种精神哪,40岁的脸,还保养地那么好。确有着一颗7岁孩童的心, 打了两个麻雀就说“钓鱼已经不刺激了,现在流行打鸟”,还把两个看不见品种的小鸟和丰满的身体发照片给各位网友看,可惜照相机不带广角,好不容易把身体放进镜框了,两个小鸟看起来也就比总司令的小鸟大了一点点而已。由于实在佩服总司令的这种精神,便把这个网页转发给我的好朋友, 还不停的夸他“你看人家,40岁的脸,确有着孩童般的心”。 朋友看了之后,很平淡的回复到,这不稀奇,我工作的地方到处都是。好奇之下,我就问,兄弟,你什么时候换工作了?他说,没有阿,我一直在精神疾病中心做啊。。。。 我怒了,真的怒了, 我和他大叫说,你懂不懂,懂不懂,这不是神经病好不好?唉,兄弟,不带歧视弱智的阿,神经病和弱智是有区别的!!而且人家是弱智么?虽然脸上的表情是有点international face的味道,可是你见过还会发帖的么?朋友也不服气,说,你叫什么叫什么,好好上网搜搜, 国内还有会弹钢琴的呢。。。。

刚才忍不住又看了一遍帖子,发现有个网友劝说道,今生打鸟,来世瞎眼。善哉善哉,信佛者慈心为怀,不忍见杀生之事。在那一刻我的心也平复了, 尽然还有些小小怪罪总司令的意思,就是阿,这么小的鸟,如何忍心下的了手?谁知接下来总司令的回复让我为之一振,曰“我信的是进化论, 只有强者才能生存!!!!!” 顿时一股汹涌的男人血性之气扑面而来,其言气势如虹,仿若千古帝王站在风口浪尖, 泰山崩面而不改色,霎那间,我看到了岳飞血战异邦收复失地的英勇,还有诸葛亮面对百万雄兵却坐守空城之上操琴的睿智。 一语惊醒梦中人,天上有囧囧之雷劈下,外面下着大雨,再会头看总司令的照片,好像关二爷上身,不动明王附体一般英武,可惜青龙偃月刀便成了麻雀。。。就在这时候,朋友的回复又来了,曰:神经病这个人,人家强者生存都是动物世界里狮子老虎打架,水牛只身战狮群才这么说,他那么肥大的一个人还拿着弹弓打鸟,也好意思说强者生存?见过翱翔九天的老鹰抓蚊子吃的么?见过老虎没事逮田鼠的么?大哥鸟是强者生存,那他是什么?峨嵋山的猢狲? 我怒,他攻击了我的偶像阿, 可是,我无言以对。

我理解总司令,他炫耀的不是鸟打刺猬,而是他玩弹弓的水准和世界级的射击水平。以前我邻居喜欢打猎,每次拿回来都是山猪啊,火鸡阿,袋鼠之类的,从来没见过拿鹌鹑回来的。我知道,这是他水平不行,打不到鹌鹑。更可气的是,他还说,鹌鹑这玩意,连他家猎犬都懒得看。打不到就打不到,还说连狗都不要, 拿这么说来,你置我们总司令于何地? 悲伤间,我只能不断寻找总司令以前发过的帖子,天哪,英雄阿。。。有不够size的螃蟹,不和尺寸的bream(一种澳洲遍地都是的鱼),太勇猛了,要是我抓到这个,我绝对不敢放上来炫耀,没被罚钱已经感激涕零,哪敢冒天下之大不韪?偶像的这种非常人思考方式让我大吃一斤,忍不住大喝一声,太他妈的妖怪了!太他妈的给华人长脸了,难怪和lihong如此投机相见恨晚恨不得拜把子,互相拍屁股,英雄惜英雄阿。

今后,唯有一块木牌,一只香炉,每天3次清香,以表敬意,为我们的小“鸟”英雄默默喝彩。

聊以笑文引众思,唯借书笔抱不平。以上文字只为博君一笑,但是也希望引起大家的一些共鸣。环境是大家保护起来的,任何名誉都是靠自己争取来的。不要整天吹捧爱国,却做一些匪夷所思的事情。法律规定了鱼的尺寸,螃蟹的尺寸,可是没办法管打猎,因为鱼钓上来还可以放回去,可是一子弹下去死了就是死了,没办法量。但是不代表就可以那这么小的鸟开刀,还放出来炫耀。 虽说杀生就是杀生,但自古有惜刀之说。不为五斗米折腰,不是悍匪不下刀。请不要饥不择食,更不要打了麻雀还说什么强者生存,武松可以这么说,你如果是只猴子,也可以这么说。 澳洲山猪多的是,拿你的弹弓打一个回来那就真是弱肉强食,物竞天择了。别拿些小鱼小虾小鸟出来显摆,中国人素来喜欢藏拙,偏偏出了一个怪胎。言尽于此,唯增笑尔。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
弋凝single 发表于 2010-10-10 17:03:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LZ文笔不错~~
板凳
心死了的人 发表于 2010-10-10 18:21:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
写的好啊。。。。。。顶一个。
我一朋友打猎好几年了,去年开始和我钓鱼认识的, 见他打的最小的也是兔子啥的。 人家可没总司令那么悠哉,都得穿着迷彩的,带着干粮,开个4WD跑到山里头翻山过沟的,埋伏追踪才能找到机会崩那么一下。 我觉得那才是男人的方式吧,才是男人的“弱肉强食”。 他和我说的那些野猪直直的对人撞的,几百米打着鹿没打准的沿着血迹追几公里山路的,埋伏一个点几个小时不能动的。。。。似乎比跑到国内一个小林子里地上连个草都没的拿皮弹弓崩几个小鸟要男人多了吧。 说句真的,总司令这个“比钓鱼有意思多了的”也不过就是我10岁不到的时候在辽宁山里头皮弹弓崩几个小斑鸠的感觉。
地板
jyhsouth 发表于 2010-10-10 18:36:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
嘿! 寫的不錯, 不帶髒字,  頂!
danny01 发表于 2010-10-10 18:41:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lauhotming 发表于 2010-10-10 18:48:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
忍不住都要登陆给你留言了..文笔很不错阿 哈哈哈.
细长细长的 发表于 2010-10-10 19:09:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶一下~
细长细长的 发表于 2010-10-10 19:13:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
什么时候能把苍蝇打成保护动物才牛逼。。。悲哀的发现再国内很少能听到鸟叫了。
阿土仔 发表于 2010-10-10 19:29:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
文笔不错,写地很好。个人觉得,总司令那种行为在澳洲是犯法的,不过没有经过证实。
心死了的人 发表于 2010-10-10 19:35:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我可以证实。 是的,犯法的。 不过什么FEMALE MUDCRAB, UNDERSIZED FISH, UNDERSIZED CRAB,ILLEGAL CRABBING(5个笼子)。。。。。他犯法的不少了。