| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

老菜泣血经历----永远不要借钱给不熟悉的朋友啊!(转)

1万

12万

服务信息用户

2012龙年勋章小红花热心勋章灌水蜜蜂勋章水区良民勋章

danny01 发表于 2010-10-14 12:47:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
1446 16

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

老菜泣血经历----永远不要借钱给不熟悉的朋友啊!杯具发生在别人身上,每个人看到了,都会当做一个笑料。杯具发生在自己身上,那就切切实实的是个杯具了。

以下故事全部属实,老菜泣血经历。希望大家引以为戒。

刚到悉尼不久,就认识我们楼上的邻居了。两个小伙,一个叫 SUNNY,是从印度来的国际留学生。在读 diploma。一个叫大牛,大牛父亲是中国人,母亲是澳洲人。大牛是他给自己起的中文名。两人都自称自己是基督徒。对人很热情。

我之前有接触过基督徒的经历,虽然自己从来没信过上帝,也没打算加入基督教。只是觉得他们并不坏,我认识他们纯粹想提高提高英语口语和听力。邻居嘛,敲个门,说句 HELLO。就认识了。过了没多久,不记得是7月份还是8月份了。SUNNY 跟我说他的一个朋友租了一辆车(这个朋友最终变成了他的老婆,当然,女的)。共计10天。他的朋友不会开车。但是SUNNY 会开。他的朋友需要用车。所以,他的朋友租了车(付的钱),同时想请SUNNY 帮她开,去办点事情。好了,这个车呢,他的朋友并不需要天天用,但是他们一下子租了10天,因为那样更划算。所以这样SUNNY就有了几天自己自由支配车子的时间。SUNNY就跟我说,你我都没什么事,我带你去悉尼附近逛逛吧。不用我出油费,车费。

我想,那当然好啦。虽然我也知道天下没有免费的午餐。但毕竟我接触过基督徒,知道他们确实大多比较善良,同时乐于助人。要说他们有目的吧,那可能唯一的目的就是想拉你入伙。ANYWAY,我不相信上帝,你怎么说也没有用,我不会入伙的。出去玩玩,当然好啦。他于是带了我和我老婆去了 BLUE MOUNTAIN 还有一个叫什么 NEW PORCH 的 BEACH。没有任何异常。除了我支付了点路上的零食,类似可乐薯条之类的。

大牛这个人呢,也很善良,善良到什么程度呢。他FACEBOOK上有1000多位好友,然后他要主动去睡马路。睡地铁站,一周。目的就是为了募捐。把自己睡地铁站的视屏发到FACEBOOK上,然后让他的好友捐钱。这些钱当然都是用来慈善啦。据大牛自己说,他的收入大部分也是捐掉的。

我想,这两个人真的都不错。

后来,SUNNY 就介绍了他女朋友给我认识。并且告诉我,他女朋友来自另外一个不同的教会,叫什么 unification church。她女朋友来自奥地利,只是来澳洲旅游的。SUNNY说,大牛和SUNNY所相信的基督教,也就是新教,不喜欢SUNNY 和 她女朋友 交往,因为他女朋友来自不同的教会,应该说是个邪教吧。基督教徒是这么认为的。她女朋友叫 何奈(音译)。所以呢,SUNNY拜托我保密,不要告诉大牛他和何奈交往的事情。而且SUNNY自己也停止了每周去教会。当然我自己后来也不去了。整天忙于投简历,找工作,准备面试什么的。

再后来,有一天,SUNNY 找我借钱了。说他要跟何奈登记结婚,需要用钱。因为两人都不是澳洲公民或者PR。所以,在澳洲登记结婚需要钱。SUNNY是留学生身份。何奈是旅游身份。当然,何奈是欧洲公民。(插播一句,我个人觉得,SUNNY想跟何奈结婚,只是为了欧洲绿卡)。我就问SUNNY,你怎么不找大牛借钱啊?或者教会里其他那么多兄弟姐妹呢?SUNNY说,当然不行啦,他们都反对我跟 何奈结婚,怎么可能借钱给我呢。我想想也有道理。登记费用490块,他说借他500块。我心想,好吧,成人之美吧。就借了。钱还没借给他呢。他有问我,能不能多借点给他,结婚也是大事,他想请何奈在饭店里吃一顿。借800吧。我想,送佛送西天啊。好吧。于是就借了800给他。没有任何借据,也没问他什么时候还。

没过多久,又找我借钱,这次都没告诉我原因,我问我可以知道原因吗?SUNNY 说NO。我想,澳洲是比较尊重别人隐私的,那就别问了吧。于是又借了500。共计1300。这次他主动说他9月份会还给我。到时候他的退税下来,他会至少还我一半。其余的慢慢还。

到了9月底的时候,他没找我,我主动找他,他说,他估计暂时还不了了。他说他收到退税了。但远远没有他想想的那么多。他以为会有1000多退税的,结果只有100多。所以他没钱还我。问我能不能10月份还我。我说你10月份怎么还呢?他说他要跟何奈正式领结婚证了,之后会去欧洲,他需要用钱办签证什么的,他会跟他印度的亲戚借钱。到时候还钱给我。约好10月10号还给我。到10月1号的时候,他说,能不能10月13号再还给我?我说我不太相信你了。你两次 break 你自己的 promise了。9月份说还,没还。说10月10号还,又不行了。这样吧,你现在有多少钱,先还点给我。剩下的,写个借条吧。他身边有200。于是还了我 150。剩下1150写了个借条,约定10月13号还,他说那时候他印度的叔叔会汇钱给他。我拿了借条,也就相信了他。

他见我有所怀疑,也就一直对我说,放心,他虽然领了结婚证了,但是去欧洲的签证要到11月份才能下来呢。而且他想先完成他的澳洲的学业。到了10月12号晚上,其实我也挺担心他已经拿到签证,溜之大吉的。于是我特意敲了他们家门,大牛开的门,我问大牛SUNNY在家吗?大牛说在的(确实是在的)。

约好10月13号下午2点左右还。因为SUNNY说上午他要上班。我下午两点打了他电话,发现 switch off 了。觉得不妙,于是联系了大牛,拿到他们家的钥匙(他们家钥匙放信箱里,信箱有密码,我问大牛要了密码),进入他们家,发现SUNNY的房间已经空了。打电话问大牛,大牛说,昨晚SUNNY跟他说他可能会去朋友家住一晚。然后,直到此时,我才告诉大牛,我有可能被骗了。我告诉大牛我借了钱给 SUNNY了。然后现在SUNNY应该已经跑掉了。然后我回家再上FACE BOOK,发现我的FACEBOOK 好友里已经没有SUNNY 这个人了。于是正式确定,SUNNY肯定跑了。

大牛报了警。因为他也借钱给SUNNY了。但警察说,是你借钱给他,是你给他钱,而不是他偷钱,所以,这样的CASE是不会立案的。警察 CAN DO NOTHING。

故事到此结束。
我因为相信 SUNNY的话,一直没跟大牛沟通 SUNNY 领了结婚证,和向我借钱的事情。而事实上,SUNNY 向很多教会的人借过钱,都没有还。而且我一直替SUNNY保密,关于他向我借钱的事情,还有他跟何奈领结婚证的事情。

其实从开始到结束,SUNNY所说的话,有很多很多的疑点,我都轻信了,没有去深究,自己的善良导致了自己最终被骗。这个王八蛋现在应该是已经到了欧洲了。他一直说13号还我,只是因为他应该是 13号上午的飞机。

我如果提早CHECK 一下他的护照,应该就能发现拿到签证了。或者,我早跟 大牛透露一下,那么大牛肯定会告诉我 他有很多不良借钱记录。或者,12号晚上,我多 问一句大牛,SUNNY今晚会离开吗?或者,12号晚上,我敲门进入SUNNY的房间,应该就会发现他们收拾好了行李。或者。。。。。。。只要随便一个或者,我深究一下,就可以避免这个杯具了。最终结果是,这个杯具还是发生了。

郁闷,巨郁闷。心痛啊。他吗吗的。泣血般的恼火!

希望大家以我为戒,千万别轻易借钱给并不知根知底的朋友。这是我澳洲学到的第一课。

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

April 发表于 2010-10-14 19:29:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
写得真罗嗦。。。简化如下。。。

刚到悉尼不久,就认识了我们楼上的邻居:印度来的SUNNY和大牛。有一天,SUNNY 找我借钱,共计1300。后来还了我 150。剩下1150写了个借条,约好10月13号下午2点左右还。

13号那天因为SUNNY说上午他要上班。我下午两点打了他电话,发现 switch off 了。觉得不妙,于是联系了大牛,发现SUNNY的房间已经空了。

大牛报了警。因为他也借钱给SUNNY了。但警察说,是你借钱给他,是你给他钱,而不是他偷钱,所以,这样的CASE是不会立案的。警察 CAN DO NOTHING。
kurtzhang 发表于 2010-10-14 19:35:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
相信阿三=杯具。他们从小就被教育如何说谎
chenjin8897 发表于 2010-10-14 20:07:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呃。。
funnykuma 发表于 2010-10-14 21:02:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
阿三阿三还借钱给他..........
 楼主| danny01 发表于 2010-10-14 22:17:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 2# April

呵呵,缩写的太短了吧,没有交代主人公为什么借钱呀
 楼主| danny01 发表于 2010-10-14 22:18:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 3# kurtzhang

同意你的观点!千万别相信阿三!
糖葫芦大仙 发表于 2010-10-14 22:30:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
.....
April 发表于 2010-10-15 02:56:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 6# danny01

借钱如果还了,就不需要理由。
借钱如果没还,一万个理由也没用。
 楼主| danny01 发表于 2010-10-15 18:45:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 9# April

问题是不能随便信任一个不熟悉的人