| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: Vivien,yan

我好气啊~! 台湾人怎么可以这么说中国!!

泰伦斯.褚 发表于 2010-10-30 21:40:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实你可以这么想,中华民国也是中国,台湾是民国的一个省。

中华民国宪法第四条规定:
“中華民國領土,依其固有之疆域,非經國民大會之決議,不得變更之。”

台湾地区与大陆地区人民关系条例第二条规定:
一、臺灣地區:指臺灣、澎湖、金門、馬祖及政府統治權所及之其他地區 。
二、大陸地區:指臺灣地區以外之中華民國領土。
三、臺灣地區人民:指在臺灣地區設有戶籍之人民。
四、大陸地區人民:指在大陸地區設有戶籍之人民。

所以从理论上来讲,当一个台湾人说中国如何如何时,其实他也在说他自己,谁叫他们的护照上还印着Republic of China呢。

顺便给以下2个链接,给不知道的人上下历史课
台湾省政府官网
www.tpg.gov.tw
福建省政府官网
www.fkpg.gov.tw
7451321 发表于 2010-11-4 18:10:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实他们说得有点道理的。。。。不过 如果中国和台湾的 同时碰到了诈骗或者伪劣商品。。。台湾消费者的权益肯定会优先于国人及时地得到保障的  如果是你中国护照 没有人会在意。。。相比之下他们应该感到欣慰了。。。
berserker0131 发表于 2010-11-8 14:52:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我觉得这个图就是饭后娱乐娱乐呀
4X我喜欢 发表于 2010-11-8 18:39:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
淡定吧。。。 政治问题我们不能做主
chenjin8897 发表于 2010-11-8 18:51:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
淡定淡定。。
地瓜 发表于 2010-11-8 19:06:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
AV的回复很是经典
jerklybeef 发表于 2010-11-8 19:34:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大家不用生气,毕竟有一天他还不是咱家的,我们泱泱大国的国民不能和一些狂吠的狗去一般见识,只有一句话不管你怎么说,台湾是我们中国人的,不管我们国家属于什么国情,但是我们不会给别人当二奶。台湾人挺有意思的,给人家美国当个二奶以为挺牛的,其实我想人家和小情人日本关系比他更好。等到有一天我们会把这个婊子用中国方式改造一下的。
ohoh1016 发表于 2010-11-8 19:38:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LZ你不用气
来这里这么长时间了  你还不能面对现实啊
他们自己不承认老外也不承认他们是中国的
他们从小就被这么教育出来的      你让他们改也很难嘛
况且被日本殖民过。。。。         你就让他们嚣张下下吧   
虽然HK回归了    可是凭良心说 有多少HK会坦荡荡的说他们是中国人
大家根深蒂固的观念不一样罢了
rdou10 发表于 2011-2-22 19:02:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
chenjin8897 发表于 2011-2-22 21:53:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖