| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 如何煎牛牌呀? 牛排哪個部位好?

5万

上将

QQ
楼主
BMB 发表于 2010-11-13 00:32:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
7022 44

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

因為想做飯給女友吃...

牛排哪個部位比較好?

大概要煮多久?  要什麼材料 能提供一下嗎!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
funnykuma 发表于 2010-11-13 00:46:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 1# BMB

用牛油煎牛排

eye fillet , rump steak 都不错

几成熟,是看你个人喜欢的,我比较喜欢medium well, 当然你自己喜欢

可以调制酱料,这边多数用黑淑汁,mushroom sauce 比较多

配上vege. 例如西兰花,corns 等等

有时间可以做个mash potato
板凳
细长细长的 发表于 2010-11-13 01:09:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
个人认为最好的部位是 RIB EYE。。。就是牛的外脊连骨那块。。。不怕麻烦就去肉店买整块的自己回家分。。当然价格肯定不会便宜。。。挑选么。。注意就是脂肪均匀分布在瘦肉里是最无敌的。。。牛肉尽量挑脂肪偏高的。。。当然别要一大块脂肪堆在一起。谁吃都恶心。。。没有脂肪的牛肉煎完之后很老。。。无论几成熟都不好吃。。所以那种看起来纹路密集的牛肉会嫩嫩的好吃。。。几分熟纯看个人喜好了。。。

要点么。。

煎之前一定要让牛肉整块恒温。。不能使冻的。。也别用微波炉REFREEZE。。。最好现买拿屋子里别放冰箱。。大概放半小时左右再去煎

别放太多油。

牛肉千万别腌,(其实这个看个人喜好了。)下锅前上点黑椒和盐。。盐最好是大粒盐捏碎了撒上去(不知道为什么觉得这种盐比细盐好吃,就是超市里盒装的海盐)

大火烧热油。。一定要热!!!我是说。。。在不会下锅就糊的情况下尽量的热。。

放进去。每个面几秒钟。。封住肉汁

然后调小火或者中火,盖上盖子,根据肉的厚度和熟度给肉翻身。。。我吃一般就5分钟翻一次,然后再5分钟。。差不多7-8分熟了。超市那种肉。

酱汁不会弄的话建议直接去买。。。这种东西第一次做肯定悲剧。。。当然了。。如果你买整块的RIB EYE的话。分完肉之后剩的碎肉是做酱汁的好东西。。。不过好复杂
地板
chenjin8897 发表于 2010-11-13 01:15:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

怎么煎我就不会了。
对牛排就略有研究。

多数人喜欢吃 RIB FILLET就是菲力牛排,这个牛排比较口感比较软,筋和油都还OK,
EYE FILLET呢,就是比FILLET更软,更少筋少油的,如果不喜欢油花多的人话是比较好的选择
Sirloin steak,也就是沙朗牛排,口感比RIB FILLET更嚼劲,筋和油花也比RIB FILLET多
T-Bone,就是我们的说的丁骨牛排,是我的大爱,如果你不知道吃菲力还是沙朗的话可以选择T-BONE,因为他一半是菲力一半是沙朗哦。
NEW YORK STEAK,就是纽约客牛排,口感比沙朗还有嚼头,我比较喜欢吃软的牛排所以没吃过。啦啦
下面我要说的是我最爱的最爱的WAYU,也就是和风牛排,很多人都不喜欢吃和风因为觉得它很油,不过我超级喜欢吃,因为我觉得它特别的香。如果你喜欢吃油花多口感香的牛排可以试下。
 楼主| BMB 发表于 2010-11-13 01:34:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 3# 细长细长的

OKOK thx!
细长细长的 发表于 2010-11-13 01:42:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
怎么煎我就不会了。
对牛排就略有研究。

多数人喜欢吃 RIB FILLET就是菲力牛排,这个牛排比 ...
chenjin8897 发表于 2010-11-13 01:15

我去!!!你在哪能买到和风啊。。。我没见过。。。BEN村啊。。饮食啊。。。
细长细长的 发表于 2010-11-13 01:43:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  细长细长的

OKOK thx!
BMB 发表于 2010-11-13 01:34

其实。。我建议你在给女朋友做之前先给自己做一顿。。。真的。。。做一次就会了。。不难的。。。因为很多东西说不清楚。。
细长细长的 发表于 2010-11-13 01:45:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哦对了。。还有配菜。。各种沙拉都OK。。。土豆泥做法是土豆整个进烤箱或者蒸笼。。熟了之后拿出来挖出来就是泥了。。恩。。因为牛肉的味道厚重。。个人建议配点清爽的配菜。。
chenjin8897 发表于 2010-11-13 01:52:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 6# 细长细长的

这边和牛不一定是日本生产的嘛,澳洲很早之前有进口日本的小牛仔来这边杂交,也有日本的和牛纯的交配,口感不次于日本本二的。。韩国肉店啦,我是有买过啦啦啦
细长细长的 发表于 2010-11-13 02:05:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  细长细长的

这边和牛不一定是日本生产的嘛,澳洲很早之前有进口日本的小牛仔来这边杂交, ...
chenjin8897 发表于 2010-11-13 01:52

等我回去开吃。。。话说国内卖的和牛都是澳洲的。。。哎。。。