| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

你在买二手家电家具前,不妨请听一下我的心得

12万

元帅

OZYOYO新改版纪念勋章水区良民勋章

楼主
bobsu 发表于 2010-12-24 23:50:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
8817 60

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我不知道有些人在网上卖东西是怎样的想法,我卖都是很便宜,参考买时的价格,现在的价格,东西的折旧,再打个比较大的折扣,
我总觉得用过的东西和熟悉的人一样,是有些感情的,所以当有人真的需要它即使我便宜点卖也高兴.
但在网上看到一些人很不地道,明显地想赚钱的感觉(当然无可厚非),因为非常不齿那种人,所以介绍一点心得:
A:小电器要看BIGW,KWART,WOW,DICK SMITH,TARGET等,都有广告送到你家门前,关注他们的特价商品
譬如电风扇,一般10块左右即可买到 落地台灯好象25块,台灯也就10几块,4G U盘6.98,2TB HP HARD DRIVE138
1500W无袋吸尘器48,微波炉60-70块
而网上越是小东西卖的越贵
B:大一点的电器,象电视冰箱洗衣机和彩电,有些二手货也很不错,要买新一点的,节水和节电的指标越新越高,不要光看它是几颗星,
去年的5颗星今年就成了三星半,要比较实际的耗电和耗水量
注意技术上的升级换代,如模拟电视,网上还在卖的起劲,但我看到明年就要取消模拟信号,你现在买了个模拟机,到时就要请人替你丢垃圾了
C:家具类,很多学生都买IKEA的家具,床我一般都是在SUPER A MART买的木头床,很结实,100-200块,很好的QUEEN床也不过200多
床垫有很多店都在打折,SUPER A MART及对面就有好几家,单人床垫100左右,DOUBLE和QUEEN200左右
这类的东西二手卖的都不便宜,鬼的网站卖的更贵
但桌椅他们卖得便宜,经常有白给的,特别是大书桌,我就买了个20块的超大实木书桌
网站是http://BRISBANE.GUMTREE.COM.AU/
D:看不惯一些人卖旧衣服,如果是我,我宁愿给需要的朋友或捐出去,更看不惯有人卖剩下的卫生斤避孕套
总之,先看一下特价产品,最后再考虑网上买二手产品,且参考鬼网,否则你讨价还价买来的还不如买个新的便宜
另外要注意有些人骗你不懂,你买回个不好用的东西,回去找他,他不仅不给你退,还叫来警察,我是从一个东北小伙听来的他买一个台湾人东西的故事

先说到这,欢迎多提宝贵意见,言语不周之处敬请原谅

评分

chenjin8897 + 5 + 5 信息分享

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
7451321 发表于 2010-12-24 23:53:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
说的很中肯 顶一下....
板凳
s2706523 发表于 2010-12-25 00:07:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
大家注意跟台湾人做生意。。。反正我出租我的USB。半价给她用的。 一台湾人  没想到 超了很多钱   10个电话  有九个不接。。我都郁闷死    好不容易联系上了   约好地点  她又不出现   后来还是我开车 去找她。。。晕死

台湾人很不靠谱  。。大家注意点   没错。。。以后  我不会再跟台湾人 做交易。。。太累了。。
一天到晚好像我求着他。。
地板
 楼主| bobsu 发表于 2010-12-25 00:34:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
asdasd 发表于 2010-12-25 00:40:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顺便说下卖打印机的尤其是brother2142这款 原价90, 有些人二手的用到半干或是全干还买70,80 受不了,骗新来的人的
chenjin8897 发表于 2010-12-25 00:44:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
- -
chenjin8897 发表于 2010-12-25 00:44:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LZ,你照片上的东西,你白送我都不要。。
 楼主| bobsu 发表于 2010-12-25 00:47:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
简单说一下听来的故事:一个东北小伙一天去一家台湾人那去买电风扇,当时只试了下能吹风,
等拿回家发现不能转头,就回去找,说你这风扇是坏的要退钱,
台湾人说卖出去的东西不能退
他们就开吵(你想东北人能吃这亏?)
台湾人就回家关上门不理东北人
东北人就气得去用拳头打门
台湾人就叫来了警察
这个东北人就载在这个台湾人手里
当然不是每个台湾人都那样,但那样的人还真不少
 楼主| bobsu 发表于 2010-12-25 00:53:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 6# chenjin8897
我不是要送给谁或要卖给谁,我只是说我20块买来的那个书桌,非常大,非常沉,非常结实,我真的很喜欢
这个桌子要是换一些华人卖,还不要价150?
 楼主| bobsu 发表于 2010-12-25 00:55:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 7# chenjin8897
当然,这20块和白送也没多少区别,那么大,那么沉,自己没有车还真不敢要