| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[精打细算] Carsales上遇到骗子!!给大家提个醒!

7万

上将

楼主
assassinzyf 发表于 2010-12-29 16:03:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
15888 34

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近想买二手车,所以每天都会在CARSALES上阅车无数。。由于本人一直想买一辆SUV,所以重心放在了TOYOTARAV-4HONDACR-V上。这时,一辆无比便宜 、车况看起来非常好的RAV-4进入我的视线——01年产,型号为EDGE130,000公里,价格7,200!!对于着急买车的我来说,这是个极大的刺激。。 于是就发了ENQUIRY联系卖家。几天后,CARSALES客服给我发了一封邮件,

虽然迷惑,但是此时我已将重心转向AUCTION。几天AUCTION把我逛得晕头转向,没有查收邮件。再次打开邮箱时,发现多出两封邮件,一封来自CARSALES的邮件,如下,

另一封来自卖家,名为Thomas,见下(同时,他还附件了高清无码的美车图给我= =!),

此时,由于几天的AUCTION颗粒无收,我一下儿就被这辆车和这个卖家吸引了!我很快就回复了他,向他索要车的相关信息,我的邮件见下,

这是第一次邮件往来,之后的两日内截止今天,我们的邮件如下,请注意我划横线的部分!

From Thomas

From me

From Thomas

From me

Ok,重点来了! 以下是最新的(今天)来自Thomas的两封邮件,貌似骗子有点儿心急了,哈哈

如上所示,前两封邮件的内容,首先让我惊讶于他的职业是军人,其次是措辞正式的说话方式,但是同时也觉得此人有些墨迹。。。因为我在首封邮件就已经向他索要VIN, ENGINE NUMEBER等信息,但他始终没有给我明确回复,只是含糊其词的说些不相关的话。另外,我奇怪为什么注册在VIC的车要卖到QLD。。于是也婉转的问了一下,这个THOMAS依然没有作答。。在我两次要求他提供VIN等信息后,终于,骗子在今天忍无可忍了,说不能够提供。此人说道,“CARSALES上面说这样是不安全的交易行为”并且还给出了“具体的”网址链接。可笑的是,无视了他链接地址的错误拼写,改正后键入,显示没有该网页。。。至此时,我已经由一开始的怀疑,变为85%确认此人为骗子。于是,在CARSALES上面查找相关信息,在http://helpcentre.carsales.com.au/scam-defence/seller-safety/ 页面根本找不到他说的内容,相反,卖家有责任回答买家关于车辆的疑问。OK,此人90%是骗子!那么,THOMAS给的那个中介公司呢?进入www.au-tradersgroup.com后,好一个简陋的虚假网站!假的无话可说。。。连注册日期都没有。。。至此,100%确认此人是骗子!

接下来,就是找碴儿游戏了。。
翻过头去看之前被我忽略的一些马脚,我发现:

1. CARSALES第一次给我发的邮件(撤销该广告)的地址是:Customer.Support.Carsales ([email protected]),第二次邮件(经查,已撤销的广告真实有效并即将恢复)的地址为:Customer.Support.Carsales ([email protected]) HOTMAIL默认为只显示用户的ID,而骗子不会连这么小的错误都会犯,所以我杯具地没有在当时就发现问题,只顾着看邮件正文内容了。。

2. 一个连PILOT ID都肯随便告知陌生人的人,会是个谨慎的人么?。。。因为,根本不存在这个PILOT。。。

3. 哪个人会如此蛋疼地把车从VIC开到QLD卖掉。。。但是,不敢说下次在使用相同骗术时,会不会将地点改为稍近的区域,显得真实些= =

总结

其实这个骗子的诈骗术非常低级,如果不是我太过心急要买车外加贪图便宜,也不会耗费这么多“回合”。。

总之,大家如果想从CARSALES上面买私人二手车,

1一定要向对方索要VINVehicle Identification Number)、Registration NumberEngine Number等,这是买家的权利。要到后,去 https://online.revs.nsw.gov.au/revs/public.htm 检查车辆有无贷款或其他Financial Interests,或者是否为赃车,等等。(出报告是有偿的,$14.10。)

2没有特殊原因,不要考虑异地车辆。即使标榜的非常便宜、车况极佳。。。

3)不要像我一样,因为太过心急,失去正常的判断力。

4)不要被对方提供的职业所迷惑。。。比如老师、警察、军人啥的。。都可能是假的。我就是有军人情结= =!!

5千万不要轻信卖家提供的任何第三方公司!

后记

在打这篇小文之前,我刚刚给骗子THOMAS发了一封邮件,说“OK啊哥们儿,那啥时候来找我啊?”。。打算看看这个骗子是否毫无创意的说:“太好了!我们SIR也批准我请假了!我明儿就找你去呗,不就好几千公里的事儿么!但是吧。。咱们得走那个中介公司啊,这样儿咱哥俩都放心不是?你就把钱打过去,完了就跟淘宝似的,老方便了!”然后,我等啊等啊,等了俩礼拜,车影儿都没有,而THOMAS正在自己的第三方中介www.au-tradersgroup.com公司里揣着我的钱,寻找下一个猎物。。。。。。。。。。。。

最后,祝大家都能买到自己满意的二手车!

评分

Mr.Yuan + 20 + 20 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
王道 发表于 2010-12-29 16:16:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶顶
板凳
fckya 发表于 2010-12-29 16:21:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这种事情我也发现过,起先carsales上面说车在vic,后来回我email说他要出国,车在TAS,我是想他骗得也太离谱,自己编的故事拜托记着点,谎话也要前后一致,后来我就没理他了
地板
 楼主| assassinzyf 发表于 2010-12-29 16:21:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
THX! 虽然我及时发现了骗子的意图,但还是浪费了不必要的时间和感情
写出来,希望正在搜集买车信息的筒子们引以为戒,提高警惕!
 楼主| assassinzyf 发表于 2010-12-29 16:23:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 3# fckya

哈哈,真是一群笨贼。。。
Bania 发表于 2010-12-29 16:24:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
joezhou0320 发表于 2010-12-29 16:48:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你是Cristal的朋友?
毛=.=毛 发表于 2010-12-29 16:50:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我当时买车的时候也是这个开飞机的。。。
Restart 发表于 2010-12-29 17:18:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这个太假了,很容易知道。发现买车或卖车的骗子都有一个共同点,长篇大论说话很正式。。。
 楼主| assassinzyf 发表于 2010-12-29 17:39:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 7# joezhou0320

Yes..