| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: boolean

洪水税大家有什么看法?

jasonzhang 发表于 2011-1-30 12:27:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
收税嘛,纳税人都是不满的,周五SUNRISE做的一个小调查,4000多个受访人90%都表达了不满,不过说到澳洲向中国借鉴,这就有点扯了,这边钱收上去起码还知道收了多少用在哪个方面,向中国借鉴,那可就收了多少用在哪个方面全不知道了。。。。。
cheese馒头 发表于 2011-1-30 12:31:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看了馒头真是精英了快200K了
boolean 发表于 2011-1-30 12:09

我是按着the australian 那个表算的400多,就如jason所说那个算法是错的(以前不知道),如果前$ 50K是免掉的话,我一年应该是交一百多
April 发表于 2011-1-30 16:15:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实我觉得一年多交个100来块真不算什么,当初danny发贴的时候我就跟贴说了如果在200块以下,都可以接受。在国内也是单位从工资里硬性扣的啊,一来一个灾就扣一次,我家有年被扣好几千。
厉害 发表于 2011-1-31 10:49:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主寥寥几句话,就出了若干处错误,还要加强学习啊。
第一:此提案还没有通过议会。
第二:提案中说到,受灾人不交这笔税的,不知道你说的“每人都要交”是从哪里来的。
还是那句话,不造谣他妈的能死人么?
厉害 发表于 2011-1-31 10:55:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 13# boolean

幼稚!给企业加税,最后还不是老百姓来买单?

你给Woolworth加税,第二天你去超市看看东西涨价不?

提高增值税?呵呵,你的经济学知识真是匮乏到了恐怖的境界。你买东西的收据,看看上面有没有GST这一栏?增值税是流转税,所有的流转税都是最终消费者买单。

跟你说白了吧,羊毛出在羊身上,所有的救灾钱都要老百姓来出,不论哪个国家,不论哪个党。
厉害 发表于 2011-1-31 11:03:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
工党提出的这个提案,至少还是照顾到了受灾人以及低收入人士。如果年收入5万以下不用交税,年收入6万的每个星期交$0.98,受灾人士不用交税。
如果按照楼主的建议提高增值税(GST),那么受灾人以及低收入人士得不到任何照顾,反而是高收入人士可以把很多消费通过自己的公司走帐,减少GST,那才是杀贫济富。
楼主你带着有色眼镜看问题,这个没有关系,关键的是你不要不懂装懂,卖弄你那实在有限的学识。误导别人,以讹传讹,你的居心何在?
 楼主| boolean 发表于 2011-1-31 13:26:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 26# 厉害
看了您是很懂经济和税务的,不过从您的字里行间除了开口骂人还有什么建设性的意见?
您所说的,更像纸上谈兵。另外,这个加税的问题虽然要讨论还没通过,不过工党好像是控制议会的。
还有,这个帖子是表明自己的看法,希望提出些建设性意见。如果跟风附和政府一切的声音那么澳洲和中国有什么区别呢?
各位精英们,既然您们都很讨厌中国政府。那么在这里大家畅所欲言的地方,请用您的脑子思考问题而不是跟风附和!
 楼主| boolean 发表于 2011-1-31 13:29:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
还有,可能是我的表述问题。
我的建议是,像中国那样。
给企业的捐款抵企业税!如果多捐款,可以顺延几年企业税。
lihong10 发表于 2011-1-31 13:43:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
boolean 腦殘~幼稚 +1
厉害 发表于 2011-1-31 13:45:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 27# boolean

你还是不要再说了,你只要一开口,就出错。    “不过工党好像是控制议会的”,这又是一个天大的笑话,报纸、新闻天天说澳洲工党政府是minority government,你还是需要加强学习。

我从没有说工党的提案是最好的,但是现在的问题是没有完美的解决方案,不论从哪里弄钱,最后都需要老百姓买单。至少工党的这个提案比你的那个增加增值税或者从公司抽税要好一些。你说我提不出建设性的建议来,这说明我有自知之明,不像你一样不懂装懂,硬生生提出建议来。

我什么时候附和澳洲政府来着?你不要乱扣帽子。每次词穷理屈的时候你就来这一套,可笑吧你?

再来看一下你的新建议:“像中国那样。给企业的捐款抵企业税!如果多捐款,可以顺延几年企业税。”政府的每年的预算是有数的,你给企业抵减了税,那预算的缺口哪里来?还不是要拆了东墙补西墙?最后还不是要纳税人来买单?

再说了,你怎么知道澳洲现在企业捐款不可以抵税?澳洲的个人捐款都可以抵个人所得税。你前几天的捐款别忘了退税啊。上次你说你已经捐款了,证据呢?收据传上来看看?打诳语是要遭报应的!不要学国际章!象你这样的精英,不会说了不算吧?