| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: boolean

洪水税大家有什么看法?

楼主| boolean 发表于 2011-1-30 12:09:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
看了馒头真是精英了快200K了
 楼主| boolean 发表于 2011-1-31 13:26:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 26# 厉害
看了您是很懂经济和税务的,不过从您的字里行间除了开口骂人还有什么建设性的意见?
您所说的,更像纸上谈兵。另外,这个加税的问题虽然要讨论还没通过,不过工党好像是控制议会的。
还有,这个帖子是表明自己的看法,希望提出些建设性意见。如果跟风附和政府一切的声音那么澳洲和中国有什么区别呢?
各位精英们,既然您们都很讨厌中国政府。那么在这里大家畅所欲言的地方,请用您的脑子思考问题而不是跟风附和!
 楼主| boolean 发表于 2011-1-31 13:29:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
还有,可能是我的表述问题。
我的建议是,像中国那样。
给企业的捐款抵企业税!如果多捐款,可以顺延几年企业税。
 楼主| boolean 发表于 2011-2-6 20:30:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
确实用身边的人狭隘了一点,观察也只能做到这个程度,抱歉浪费了不少时间,还是了解些里面内部看法,谢谢。 ...
heroes3lover 发表于 2011-2-6 18:53

很同意您的看法,至少从我身边的人看没有很多人享受到前面提到的福利。
有个朋友,胳膊上有脂肪瘤去公立医院开刀等了一年半,因为这是良性的所以没什么问题,如果是恶性的呢?
刚来澳洲的时候听说这里公立学校上学不用花钱,工作了以后发现公司里大部分高级员工都把孩子送私立学校(一般最多生2个孩子)。
缴税后发现没什么可以退回来的,除了买私人医疗保险。

说到政府,应该有应急资金!还有那个什么宽带服务,有必要吗?
 楼主| boolean 发表于 2011-2-6 22:08:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  boolean

好久不见,别来无恙?

看来你对于福利的理解还是有些偏颇。以下蓝色字体是你的原话 ...
厉害 发表于 2011-2-6 21:31

第一点,对于福利的看法,个人以为这里的高福利有些奖懒罚勤。
第二点,关于这里的医疗,等您真正体会到了就有发言权了。至少到目前我和我身边的朋友对于公立医院都没什么好感,不得不花几千块去买家庭医疗保险。
跟你说个真事,这里阑尾炎开刀可以感染死人的。还有就是不要乱吃抗生素(公立医院大夫的忠告,反面例子就是中国医生),私立医院对于抗生素的使用和中国没什么两样。
第三点,对于教育,其实我想说的是这里的中产以上还是喜欢给自己的孩子提供最好的教育,而且是自己掏钱的。
第四点,退税,看了您的介绍,还是得生孩子。如果单身呢?

对于宽带技术,就是一个字--贵!
现在发展高速无线宽带技术简直就是一噱头,作为业内人士对于无线技术一直有种成见。
 楼主| boolean 发表于 2011-2-6 22:51:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  boolean

第一点,对于福利的看法,个人以为这里的高福利有些奖懒罚勤。这个我同意,这是高福利 ...
厉害 发表于 2011-2-6 22:26

不知道您多大了,也不知道您什么时候来的澳洲,但是对于这里的医疗体系我还是有点小发言权的。以前开发过这里的医疗项目,对于这里的医疗体系有些了解。确实可以负责任的告诉您,他真的不太好。

还有NBN,如果是光纤入户,那么澳洲的政府就是真的有问题了。光纤的成本就在最后一公里,也就是入户的那块。刚看了NBN的官方网站,他是说fibre-based service
您来澳洲这么久了应该了解他说的是什么吧。能搞光纤接入的一般都是比较集中的居住地,像城里的公寓。
 楼主| boolean 发表于 2011-2-6 22:52:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 76# 厉害

对了,如果您是2000年左右来的,比较下现在的油价您有什么感觉呢?
 楼主| boolean 发表于 2011-2-6 22:53:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
呵呵,我这回帖都发出去了,您那里又改帖子内容了。好吧,说一说阑尾炎死人的事情。其实这个事情我们已经探 ...
厉害 发表于 2011-2-6 22:28

阑尾炎,不是手术死人,是手术后感染了,还不给用抗生素。
 楼主| boolean 发表于 2011-2-6 23:55:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哎,跟着你歪楼。现在又来问我,真是无语了。
如果你想说你是哪年来的就说,不想说就算了。
 楼主| boolean 发表于 2011-2-7 00:08:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  boolean

这次你终于猜对了。光纤入户,难就难在最后一公里。这也就是为什么NBN耗资400亿! ...
厉害 发表于 2011-2-6 23:41

fibre-based service

仔细看看您的英文应该很好了,不用作很多解释了吧。讲太多太专业了,这是一个论坛就省略了。不过个人认为这个计划的蛊惑性强过实用性。