| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: boolean

洪水税大家有什么看法?

楼主
April 发表于 2011-1-30 16:15:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实我觉得一年多交个100来块真不算什么,当初danny发贴的时候我就跟贴说了如果在200块以下,都可以接受。在国内也是单位从工资里硬性扣的啊,一来一个灾就扣一次,我家有年被扣好几千。
沙发
April 发表于 2011-1-31 17:46:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
  厉害果然厉害。。
板凳
April 发表于 2011-2-3 13:19:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
虽然我不懂国际关系的博弈,但是国际援助首先是人道主义,其次是外交联盟,应该都是一个国家的外交政策的体现,每年大部份国家都有自己的外交援助预算。中国还有的地方那么穷,都能大笔一挥免掉人家几百亿美元的债务。

另外,不管你生活在哪个国家,国家国家,先国后家,都是一样的道理。一个国家和政府机能的运转,本来就是靠老百姓来维持的。兴,百姓苦,亡,百姓苦。这么不喜欢工党,大不了下届不要选他们了。
地板
April 发表于 2011-2-5 09:16:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有些部门带全薪产假能有半年 --- 哪个部门说说看?

mental illness的人一年的budget是多少么?10多万  ---- 出处在哪里啊?

一个贪污的人卷了50w跑路了,这笔政府的钱就这么没有任何人承担责任的不见了 ---- 谁啊?是说的一个小镇上那个银行经理吗?

阿富汗士兵收入多少么?25w/y after tax ---- 真的吗?话说回来,25万买你一条命,您去吗?

我们的tax就是这样被花掉了,到头来,啊,没钱了,大家继续交税...----请问您一年交多少税啊?十万还是八万啊?至于这样义愤填膺么? 您生孩子花钱了吗?您看GP花钱了吗?您家人去医院动手术花钱了吗?您的workcover难道没白白付您钱么?您孩子上公立学校花很多钱了么?您有天失业的时候难道没有newstart给您么?您年老的家人难道没有住过廉租房么?您觉得这免费的高速公路开起来不爽是么?您在中国不交税么?在中国不是硬性给你扣工资捐款么? 如果您收入真的达到了必须要交一个不可承受的“洪水税”的程度,那想见您的收入也很可观啊。。人家陈光标还捐了5.1亿呢,您这么精英也就委屈点儿吧。。
April 发表于 2011-2-5 13:09:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
cheesecake, 喔,不对,cheese馒头同学也很厉害啊。。。
April 发表于 2011-2-5 21:04:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 51# heroes3lover

好吧,如果你认为反对政府的每一个决定是一枚交税大户精英的所应当具备的美德,那我尊重您的反对。。。。虽然你的例子都属于孤证,不过只要能说服你自己就行了。。。
April 发表于 2011-2-5 22:10:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 56# heroes3lover

呵呵,交税几万不是您自己说的么,这不是交税大户是什么?不是精英是什么?哪来的讽刺和挖苦呢?

草根只能拐弯抹角的讽刺挖苦,精英可以光明磊落的说,你。。。质量很差。

您真是精英。见识了。
April 发表于 2011-2-6 00:11:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 58# heroes3lover

呃。。那还真是不好意思。。您不用抱歉,我没有那么敏感,就算真的冒犯了,我也不会计较的。。您别多心

我在这个贴子里的第一个回复是称赞厉害很厉害。

第二个回复在38楼,好像没有任何冒犯你的意思吧?对不起,可能你对“尊重”二字理解的境界太高,我可能认识不了。

第三个回复在46楼,倒的确是把您说成了精英,既然您不要这个称谓,那我也不能硬塞给你。但是一次次的回复,我是发现,您这其实在是欲拒还迎啊。第一次我说您是精英,你说你不敢当,又流露了您交税几万,medicarelevy几千,送娃上私立,还捐助中国失学儿童跟主题完全无关的等等。我觉得这要再不说您是精英,还真过意不去。于是我第二次表达了您是精英这样的想法,你慨而慷地拒绝了,认为以上的表现若能称之为精英,是糟贱了精英这个词。我说,捧自己,不带这么的呗。。。

第四个回复在50楼,称赞cheese馒头同学。 我还真理解不了,这个贴子里,加上这个贴,我总共回了五次,其中有两次是表扬其他同学,两次说您是精英。就被您批评贴子质量差。。您这是不满意我表扬了其他同学么?

真是谢谢您不关心我是不是草根,这样我也不用显摆我交了多少税,交了多少medicare levy,娃儿是不是上私立,是不是捐助了贫困儿童之类的。。反正跟精英也搭不上。。。不是么。。

另外您教我一个词,形容一下这种跳出来第一个贴就骂所有人all idiot的是什么人呢?

喔,当然,也许你可以说这是转贴顺带过来的。
April 发表于 2011-2-6 15:37:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我只想说,我针对你的第一个回复在38楼。。。。你故意视而不见。。我没有办法。。。

你加粗体的那些问题,你非要狭隘地理解成是我在打探你的私人情况。。。那我也没有办法。。。

最后,我还要很冒犯的说一句,你回复也好不回复也好。。。对您这么装精英。。。我真是没有办法。。

附:这个贴我没有在你的贴子后面选择回复,也许你还是会像对待38楼那个贴一样,视而不见吧。。。呵呵
April 发表于 2011-2-7 18:32:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 89# Jie

Jie 你真是个甜妞儿。。。说话这么乖的。。。。。。我老公说我说话太冲。。让我shut up老。。。