| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: boolean

洪水税大家有什么看法?

cheese馒头 发表于 2011-2-6 16:16:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  cheese馒头

看来,还是不全是误解啊,政府还是在福利上好不少
heroes3lover 发表于 2011-2-6 14:27

我实在不明白,我提供了这么多资料好像你完全没看进去,还在那说政府福利好不少:

第一,私企相同职位薪水比政府要高,消息来源链接我已经给了:企业胜
第二,带薪假政府最高不过三个月,六个月我实在无从考证,调查显示政府虽然带薪产假的比例比较高但是私企也一点都不低,尤其现在有了人人都能拿的paid parental leave,差距就更小了,这个应该算平手,不过我算政府赢:
the highest coverage of paid maternity leave (percent of female employees) occurred in the following industries: Government Administration and Defence (68.1 per cent), Communication Services (59.1 per cent ), Finance and Insurance (59 per cent) and Education (57 per cent )

第三,政府没有任何bonus,企业有,这个谁都知道,至于你身边没人拿到那不代表它不存在,自己去看看cba发了多少(http://www.dailytelegraph.com.au ... rez7r-1225897343035),这还是上新闻的,没上新闻的不知道还有多少:企业胜
第四,很多企业都有员工买股票优惠或者买一送一的政策,有些还送,这就不是福利了?企业胜
第五,企业的小恩小惠更加多,开个party,请喝个酒什么的慰劳员工不能说没有吧,可惜政府就没有,圣诞节派对都员工自己掏钱,而且还非常简陋,弄得没人想去。企业胜
剩下training assistance什么的福利我就不提了,政府追不上了。
就以这个4:1的成绩,怎么可能说政府的福利好不少?
我知道你喜欢提身边人的情况,我也相信,但是这不能代表大多数人的情况,在这种讨论里站不住脚。我也不希望再讨论下去了,虽然学到了不少知识但是还是很浪费时间,如果你还是没依没距的相信政府的福利有多好的话,那我也只能甘拜下风
cheese馒头 发表于 2011-2-7 00:01:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  厉害

对了,如果您是2000年左右来的,比较下现在的油价您有什么感觉呢?
boolean 发表于 2011-2-6 22:52

The discerning heart seeks knowledge,but the mouth of a fool feeds on folly. (proverbs15:14)