| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: boolean

洪水税大家有什么看法?

heroes3lover 发表于 2011-2-5 23:39:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 59# cheese馒头

汗,原来我的生活圈子里的人都混的这么惨....这些个福利平时大家伙聊天的时候都没听人提起过。收入也没见有多少,只看到别人的FBT和六月全薪产假了。
扯远了,睡了,总之政府应该管好钱,大家都交了比较高的个税了,
个税,国内我工作的时候,各税大概在总收入的1/10弱一点,这边是收入的1/4差不多,有各自的特殊国情,既然交了这么多,
多一事就交新税是不可取的。
heroes3lover 发表于 2011-2-5 23:51:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
政府部分收入来自税收,其他来源还包括投资,赞助还有国有企业,收来的税也是用来提供服务给社会的(福 ...
cheese馒头 发表于 2011-2-5 23:33

所有政府都说来自于民,造福于民的。我所说的享受的福利,指的是你所享受比如baby bonus, family assistance等等,这些自然是因为交税才存在的。可不是政府赚钱了然后给你的。
我说控制政府的福利,是不希望公共开支搞的脱离普通劳动者的水平,就像希腊那种传代的公务员福利。要和大众保持相对公平的水准。

警察还真希望他们拿了钱效率高点,家两次被盗,没一次有下文的.
警察说天天采集指纹。。。换我要是多次不按时完成任务,就可以走人了。
cheese馒头 发表于 2011-2-5 23:53:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
卷钱跑路无人负责的,是上任财务干的,南亚人士,最后无人负责,50w,政府提都不提了
heroes3lover 发表于 2011-2-5 18:18

这件事情我有些奇怪,不知道你的太太是在哪个部门工作?我们部门算不上很规范,但是没有人动得到现金,买什么都是purchase order,只有很小金额是用信用卡,信用卡每月额度不到$ 10K, purchase order上面注明各个公司的公司号,只有几个manager才有权签字,而且他们的financial delegation的额度都很清楚,而且也很小,管着200多人的branch manager才不到$ 75K, 转钱都是由第三方独立公司运作,你根本就不认识那些人,别说转到个人账号,就连转到其他部门都会被问,而且要有书面协议,email什么的做证据,金额大了,直接就问你上司,就这样的系统,小小的一个财务能卷走$ 500K,我觉得非常不可思议。财务就是一个跑腿的,很多时候连financial delegation都没有。
April 发表于 2011-2-6 00:11:22 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 58# heroes3lover

呃。。那还真是不好意思。。您不用抱歉,我没有那么敏感,就算真的冒犯了,我也不会计较的。。您别多心

我在这个贴子里的第一个回复是称赞厉害很厉害。

第二个回复在38楼,好像没有任何冒犯你的意思吧?对不起,可能你对“尊重”二字理解的境界太高,我可能认识不了。

第三个回复在46楼,倒的确是把您说成了精英,既然您不要这个称谓,那我也不能硬塞给你。但是一次次的回复,我是发现,您这其实在是欲拒还迎啊。第一次我说您是精英,你说你不敢当,又流露了您交税几万,medicarelevy几千,送娃上私立,还捐助中国失学儿童跟主题完全无关的等等。我觉得这要再不说您是精英,还真过意不去。于是我第二次表达了您是精英这样的想法,你慨而慷地拒绝了,认为以上的表现若能称之为精英,是糟贱了精英这个词。我说,捧自己,不带这么的呗。。。

第四个回复在50楼,称赞cheese馒头同学。 我还真理解不了,这个贴子里,加上这个贴,我总共回了五次,其中有两次是表扬其他同学,两次说您是精英。就被您批评贴子质量差。。您这是不满意我表扬了其他同学么?

真是谢谢您不关心我是不是草根,这样我也不用显摆我交了多少税,交了多少medicare levy,娃儿是不是上私立,是不是捐助了贫困儿童之类的。。反正跟精英也搭不上。。。不是么。。

另外您教我一个词,形容一下这种跳出来第一个贴就骂所有人all idiot的是什么人呢?

喔,当然,也许你可以说这是转贴顺带过来的。
heroes3lover 发表于 2011-2-6 06:40:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 64# April

哎,我就不多说了,这是你第一次回复我的帖子,群众的眼睛是雪亮的,自己读读吧。如果你说是正常回复的口吻,对不起还真不是很了解你的风格
如果你没看出"All idots"的是和转贴一起的,硬要对号入座,我也没办法。起码我对骂人还不怎么感兴趣,至于我提到我的情况,自己再瞧瞧,那可是你问我的!我就一一做答了,挺可笑的,原来这里也有钓鱼啊。再看看,第一次回复你已经用一种可笑的口吻称我为精英了,此时我还没说起我的情况呢,狡辩还是先想清楚了,否则就出笑话了。说你自己是草根的一直是你自己,我没说过,更没问过,你自己的情况还是留给自己吧,要搞悲情,找点我说过的“

有些部门带全薪产假能有半年 --- 哪个部门说说看?

mental illness的人一年的budget是多少么?10多万  ---- 出处在哪里啊?

一个贪污的人卷了50w跑路了,这笔政府的钱就这么没有任何人承担责任的不见了 ---- 谁啊?是说的一个小镇上那个银行经理吗?

阿富汗士兵收入多少么?25w/y after tax ---- 真的吗?话说回来,25万买你一条命,您去吗?

我们的tax就是这样被花掉了,到头来,啊,没钱了,大家继续交税...----
请问您一年交多少税啊?十万还是八万啊?至于这样义愤填膺么? 您生孩子花钱了吗?您看GP花钱了吗?您家人去医院动手术花钱了吗?您的workcover难道没白白付您钱么?您孩子上公立学校花很多钱了么?您有天失业的时候难道没有newstart给您么?您年老的家人难道没有住过廉租房么?您觉得这免费的高速公路开起来不爽是么?您在中国不交税么?在中国不是硬性给你扣工资捐款么? 如果您收入真的达到了必须要交一个不可承受的“洪水税”的程度,那想见您的收入也很可观啊。。人家陈光标还捐了5.1亿呢,您这么精英也就委屈点儿吧。。”

heroes3lover 发表于 2011-2-6 06:53:54 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 63# cheese馒头

不是事实我不会说的,其实追究哪个部门哪个人挺没意思的。你是政府工作的,肯定比我了解了。如果你觉得你和同事在福利方面和外界基本持平,那我觉得很公平了。
我们都是没见过啥福利的,每次填写税单所有的福利都是空空的。
如果方便透露的话,能告知一下你们周围的同事FBT的情况如何,还有产假?因为我只听说过这两个。好奇而已,想知道是大多如此,还是特殊部门。绝对没有质问的意思,请相信我,只是了解了解。
cheese馒头 发表于 2011-2-6 11:26:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  cheese馒头

不是事实我不会说的,其实追究哪个部门哪个人挺没意思的。你是政府工作的,肯定比我了 ...
heroes3lover 发表于 2011-2-6 06:53

这就是你多想了,目前我还没有怀疑你所说的哪句话不是真的。我好奇就是因为我也在政府工作,政府很多部门用的都是差不多的程序,资金流转多是由第三方运作,如果其他部门的程序出了那么大的漏洞,那是不是我们也担着同样的风险?你也说了,作为政府收那么高的税要好好管理资金,如果听到其他部门出了那么大的问题而不闻不问的话,这个才真的对不起纳税人是不是?就算知道是因为程序不同而出的问题的话也换来个安心。至于愿不愿意透露是你的自由。

请解释你所说的FBT代表什么,我所知道的只有fringe benefix tax,不过那个不是福利。。。

至于带薪产假,不用问别人,政府的政策如下:

The table below compares paid maternity leave standards         across the public services with reference to the 'major' industrial instruments         (legislation, awards and EBAs).

Paid Maternity Leave         Standards - Public Sector

Award/EBA ProvisionsC’wealthVicQldWATasSANSW
Paid Maternity Leave

12 wks

12 wks

6 wks

None

12 wks

2 wks

9 wks

http://www.aph.gov.au/library/intguide/econ/maternity_leave.htm

最多三个月,有些还没有,我相信私企也可以提供相同的福利。

另外的paid parental leave也就是前面提到的baby bonus+family assistance是面向所有纳税人的,并不是公务员的特殊福利,所以并没有凌驾于普通劳动者之上(也许你没有这意思,不过只是澄清)。你也可以看出,政府把资金用在这个这策上就是希望所有澳洲家庭都可以享受到相同的福利,将大家的差距缩小,避免出现福利不均的情况,而不是把资金都用在了公务员的福利上。

个税,国内我工作的时候,各税大概在总收入的1/10弱一点,这边是收入的1/4差不多,有各自的特殊国情
heroes3lover 发表于 2011-2-6 06:53

在澳洲这种半社会主义国家,税收还有一大作用就是缩小社会财富的分配不均,政府拿走相对富裕的人的钱进行再分配,所以你在这边交的税一部分也被用在了救济穷人上,促进社会的稳定性,所以这边的贫富差距没有中国那么大。

我们都是没见过啥福利的,每次填写税单所有的福利都是空空的。

其实大家都差不多,政府的资金有限,额外的福利肯定是优先弱势群体的,例如孕妇,单亲家庭,残疾人,老人等,这样社会才公平,你大可以这么想,你没有享受到福利证明你在政府眼里是强者 ,等你哪天弱了,比如没工作了,老了,病了什么的你就享受到福利了 :)
heroes3lover 发表于 2011-2-6 14:27:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 67# cheese馒头

谢谢你的信任,你说的是新的maternity leave政策这个我知道,而且拿了就没有baby bonus了,我同事老婆半年带全薪的产假应该不是这个性质的,是他告诉我的,满奇怪的,我老婆生孩子,根本没有paid的产假,pay了的都是annual leave.而其它我看到的生孩子的除了IBM,都是分文无有。fridge benefit据我所知,对于一般的薪水,大概最多有3w不需要pay tax的,好像划到可以多5k$一年吧。也是周围只要在公司的,没有人有的。对低收入家庭有福利确实是进步社会的特征,也是我爱澳大利亚的地方(懒惰不劳动的年轻人除外),但政府人员肯定不是这个范畴的,大家伙应该同等福利的。
看来,还是不全是误解啊,政府还是在福利上好不少。。。。。:)  要监督,别搞的和希腊似都,达到荒唐的地步,最后民众上街游行质问政府了。
我看这贴也不需要任何新的回复了,done.
April 发表于 2011-2-6 15:37:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我只想说,我针对你的第一个回复在38楼。。。。你故意视而不见。。我没有办法。。。

你加粗体的那些问题,你非要狭隘地理解成是我在打探你的私人情况。。。那我也没有办法。。。

最后,我还要很冒犯的说一句,你回复也好不回复也好。。。对您这么装精英。。。我真是没有办法。。

附:这个贴我没有在你的贴子后面选择回复,也许你还是会像对待38楼那个贴一样,视而不见吧。。。呵呵
cheese馒头 发表于 2011-2-6 16:16:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

看来,还是不全是误解啊,政府还是在福利上好不少
heroes3lover 发表于 2011-2-6 14:27

我实在不明白,我提供了这么多资料好像你完全没看进去,还在那说政府福利好不少:

第一,私企相同职位薪水比政府要高,消息来源链接我已经给了:企业胜
第二,带薪假政府最高不过三个月,六个月我实在无从考证,调查显示政府虽然带薪产假的比例比较高但是私企也一点都不低,尤其现在有了人人都能拿的paid parental leave,差距就更小了,这个应该算平手,不过我算政府赢:
the highest coverage of paid maternity leave (percent of female employees) occurred in the following industries: Government Administration and Defence (68.1 per cent), Communication Services (59.1 per cent ), Finance and Insurance (59 per cent) and Education (57 per cent )

第三,政府没有任何bonus,企业有,这个谁都知道,至于你身边没人拿到那不代表它不存在,自己去看看cba发了多少(http://www.dailytelegraph.com.au ... rez7r-1225897343035),这还是上新闻的,没上新闻的不知道还有多少:企业胜
第四,很多企业都有员工买股票优惠或者买一送一的政策,有些还送,这就不是福利了?企业胜
第五,企业的小恩小惠更加多,开个party,请喝个酒什么的慰劳员工不能说没有吧,可惜政府就没有,圣诞节派对都员工自己掏钱,而且还非常简陋,弄得没人想去。企业胜
剩下training assistance什么的福利我就不提了,政府追不上了。
就以这个4:1的成绩,怎么可能说政府的福利好不少?
我知道你喜欢提身边人的情况,我也相信,但是这不能代表大多数人的情况,在这种讨论里站不住脚。我也不希望再讨论下去了,虽然学到了不少知识但是还是很浪费时间,如果你还是没依没距的相信政府的福利有多好的话,那我也只能甘拜下风