| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

楼主: danny01

路考被fail的原因收集贴

Cxxxxlu_ 发表于 2013-11-13 21:51:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    kagga 发表于 2013-11-13 23:38:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    一次过。以及我业余辅导的一个朋友也一次过。
    我过的时候考官说我Give way的时候太谨慎,unnecessarily slowing down; 还有就是应该更多地看后视镜。
    我辅导的朋友是因为靠边停车没有打灯,有次转弯角度有点大,压了点中线,被扣了几个小分。

找过一次华人教练,说我差得远,连方向盘都不对,说得一无是处,MD用一次就不用了!
    后来又找了几次洋人,一样说我不行,非得让我延期考试,否则肯定挂。我不听,一次过,过的时候正好他带另一个学生去考试,当场跟他炫耀我一次过,他一脸尴尬!
    TMD,天下教练一般黑!

我因为考之前5天才拿到自己车,之前没有自己车,所以一切练习和熟悉路况都得用教练车,太TM贵了,一次课就跟你讲一点,然后练啊练!无限延长!而且一开始练的时候交规没看全,边开边学交规,效能很低!有车且开过车的朋友,悟性好点的话根本不需要找教练,找个开车有经验,懂交规的朋友辅导几次,然后再用自己车去相应实地应用几次交规,完全可以做到一次过。

建议在国内开过几年车的,来了以后先看交规,因为缺的不是手脚配合,而是对新交规的把握和路况的熟悉,尤其是一些细节,比如环岛出入时的打灯规则,slip lane的give way规则,直行右转绿灯合并时的规则,等等!只要交规烂熟于心,路上开车就有把握了,不会颤颤巍巍,也就不容易出错。唯一需要做的就是熟悉路况!

我在辅导朋友的时候,先讲好交规再上路,因为缺的是交规的理解和应用,不是一遍遍在路上兜圈练手脚配合,效率太低!他去考的时候,我知道他肯定可以过,虽然做不到100分,但不会犯critical error了。

希望对大家有帮助。
    kagga 发表于 2013-11-13 23:43:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    不知道大家一般是听别人一条条讲交规,还是自己看?建议英文可以的自己从头到尾看一遍(当然,里头无关的Heavy Vehicle之类的可以跳过),有些地方还要看两三遍,加强理解和记忆。听别人讲,很多细节常常忘了,碰到了才讲,没碰到就没学到。万一考试出现,必然就挂了。

不过读一整本交规对英文不好的人来说,比较难。不知道有没有相应的中文版?
    白燕子 发表于 2013-11-14 07:52:43 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    支持楼主。。。。。。。。。。
    沫、语 发表于 2013-11-15 09:38:12 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    唔  要去考驾照了 之前一直担心 有三明治停车 怕听不进去  不过原来不会考这个... 还是等拿到P之后自己慢慢练吧。  教练好坑爹啊 两个小时110没什么 但是最后一次要全部走考试路线是一个半小时 价格180 捂脸 决定不走了。 还不如自己去多考几次。
    白燕子 发表于 2013-11-15 09:50:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    支持楼主。。。。。。。。。。
    sweetkiki 发表于 2013-11-17 16:39:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    southport考场是不是很严格阿?感觉考官就是故意刁难人一样,鸡蛋里面条骨头就是不让我过。。
    fish1987 发表于 2013-11-17 19:04:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    六腿儿 发表于 2011-2-5 22:32
    国内考驾照,握方向盘真的不是一个手10点,一个手1点

一手10点,一手4点...
    samlinshan03 发表于 2013-11-17 23:07:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    收藏了
    sweetkiki 发表于 2013-11-24 10:52:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    如果用自己的车去考试,考官坐的位置看不到我的时速,这样有关系吗