BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城

标题: 路考被fail的原因收集贴 [打印本页]

作者: danny01    时间: 2011-2-5 22:05
标题: 路考被fail的原因收集贴
国内驾照来了澳洲需要参加路考,路考很少人一次pass的,开个贴子,路考没过的兄弟姐妹别害羞,别怕丢人,大胆近来说说自己被fail的原因,达到共同进步的目的
我先说一个
1.我一个朋友上周考试被fail的原因:一路上没有大错,最后被fail,考官告诉他,被fail的原因是握方向盘的姿势错误,在澳洲要求2个手一个处于9点的位置,一个处于3点的位置,而我这位朋友沿用国内一个10点,一个点,
作者: danny01    时间: 2011-2-5 22:07

作者: April    时间: 2011-2-5 22:20
第一次在50的路上开60
第二次 roundabout打灯不对
第三次过了
作者: 六腿儿    时间: 2011-2-5 22:32
国内驾照来了澳洲需要参加路考,路考很少人一次pass的,开个贴子,路考没过的兄弟姐妹别害羞,别怕丢人,大 ...
danny01 发表于 2011-2-5 22:05

国内考驾照,握方向盘真的不是一个手10点,一个手1点
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-2-5 22:40
国内路考我一个手握方向盘一个手搭在档位上也过了
作者: 老衲要色    时间: 2011-2-5 23:02
一个朋友转弯交叉手,直接fail掉。
作者: arkfish    时间: 2011-2-5 23:42
overspeed......
fail to stop at stop sign.........
作者: luhc181    时间: 2011-2-5 23:51
后轮各缺一颗螺蛳被fail算不
作者: collin    时间: 2011-2-6 00:01
好多被废的都是因为小紧张其实~
作者: sphinx2    时间: 2011-2-6 00:58
后轮各缺一颗螺蛳被fail算不
luhc181 发表于 2011-2-5 23:51

笨。考试前不会把前轮的螺丝换到后面去啊。
作者: Restart    时间: 2011-2-6 01:12
有人从国内驾照换澳洲驾照的么?要考什么?
作者: badyzy    时间: 2011-2-6 01:39
路考的时候突然遇到修路的,经过他们身边的时候,速度太快,估计当时开20码的样子....
作者: TypeR    时间: 2011-2-6 01:46
一次过,打酱油
作者: 弋凝single    时间: 2011-2-6 02:37
大学的时候在学校驾校报的名~为了抵学分~条件很差~都用北京吉普2020~~
路考的时候是富康~
还没从破吉普的巨难入位的档位上缓过来~
本来已经挂上了~
还在使劲推~~
考官说了一句~~别掰了~再掰就断了~
尽管是这样~
还是很顺利通过了~
作者: luhc181    时间: 2011-2-6 08:01
回复 10# sphinx2

人家4个轱辘都检查呢
作者: abaddon    时间: 2011-2-6 08:26
一次过,不过真的应该多注意细节,考官挺阴的,专抓细节
作者: younggun    时间: 2011-2-6 09:18
学校路 50 开 60
并线没灯(地上的线磨掉了,没看到)
过了

听说,上车先打火,后上安全带也是直接挂掉
我一朋友,半路抛锚(漏冷液),挂了。
作者: fckya    时间: 2011-2-6 22:35
考路试真的要看考官人品,有的人就是为了刁难人的
作者: bobsu    时间: 2011-2-6 22:46
在小巷子里限速40跑了48
作者: TypeR    时间: 2011-2-6 23:17
国内考驾照,握方向盘真的不是一个手10点,一个手1点
六腿儿 发表于 2011-2-5 22:32

差不多应该是十点和两点吧,我基本上都是一只手十二点另一只手换挡的,这边儿挫把也不允许吧
作者: danny01    时间: 2011-2-6 23:33
大家多说说在澳洲的考试经验吧!
作者: phoebeyx    时间: 2011-2-7 10:24
2月3号在greenslopes考的
一路上都很顺利
考了N多次roundabout和N多次U turn
可惜回来的时候到了一个比较纠结的路口
右拐的时候一下拐到对面车道去了
后来考官说你怎么跑到对面去了
我就知道我悲剧了

教练说很可惜 明明可以过的
而且这个考官是greenslopes路局里人很好的一个

又约了下个月 这次一定可以

作者: aus_sheep    时间: 2011-2-7 21:26
1、跟车太近,不够制动3秒,停车的时候,你和考官的眼睛要能看到前车的后轮。
2、很无奈、说我起速不均匀,所以启车和刹车一定都要稳。这纯属鸡蛋里挑骨头。
3、更无奈、限速60的路,我开60,说我超速,我本想SHOW一下我控制车速的能力,但是大家请记住,考官是坐在我们左边的,有角度的问题,我从正面看指针是60迈,他在我左边看已经超过60了。
实际上就第一个算是个小错,应该可以过的,但在悉尼考的,那边的考官很恶心,心里就不想让华人过。
来布里斯本1次就通过了,考官说我 VERY GOOD
作者: 六腿儿    时间: 2011-2-7 22:54
差不多应该是十点和两点吧,我基本上都是一只手十二点另一只手换挡的,这边儿挫把也不允许吧
TypeR 发表于 2011-2-6 23:17

如果把方向盘看成钟表盘面,正确的手势左手握在九、十时之间,右手握在三、四时之间。

路考都有一个计分的纸,不是像大家说的胡扣分,都有很具体的扣分点。分不同的级别,小错要错好几个才fail,类似空挡滑行这样的错误不会一次就fail。大错误则是超速,未让行,危险动作这类的,犯一次就fail。只要按照扣分点复习就行了,而且每次考不过都会给你一张卷子,上边有你没有通过的原因,写的很具体。我个人认为澳洲的考试体系还是很科学的,比国内强多了。国内驾校学完考试通过的学生,没有几个敢马上单独上路的,尤其是女生。这里基本上能考过就敢单独上路了。

作者: 浩嘉    时间: 2011-2-8 09:43

变道时紧张了 变到逆行道上去了 还开了一阵 还好对面没来车...大错...
过转盘直行的时候,打了右跳灯进去,左跳灯出来...教练事后问我,谁TM这么教你的?...原来把进转盘右转规则搞混了...

还有很多令人哭笑不得的,就不一一例举了,总之,开车不能想当然,乖乖听教练的...
作者: danny01    时间: 2011-2-8 23:11
大家都总结一下别人的经验!请继续!
作者: fifa451    时间: 2011-2-8 23:30
我觉得要找个好教练。我的教练告诉我:
1.考试的时候永远都是60的开55上下,50的开45上下。
2. 50的挂三档,60的挂4档。
3. 前后车距离永远要能看到前车的后轮胎。
4. 当不清楚应该开几码的时候永远保持在50以下(1line,一般都是50限速,2line 是60限速)
5. STOP sign 要完全停下来心里数 到2.
6. 变线步骤:1.打灯。2. check 后视镜,反光镜。3. shoulder check. 最后变线。等车全部过线后再关灯。
7. 在路边停车后再开车,一定要做到:打灯,check mirror, shoulder check,开一段直线然后再开走(我朋友考完停车,然后再开的时候忘记check traffic,直接fail)
.....
等等。反正找个有经验的教练带几堂课,一方面可以让自己通过的几率靠一点,另外也是可以得到一些经验,毕竟开在路上,一不小心小命也会没有。
作者: danny01    时间: 2011-2-8 23:31
回复 27# fifa451

好文!不过第5好像是3秒吧?
作者: roota    时间: 2011-2-9 12:37
2月3号一早在greenslope 考的没过。。致命原因是,最后3分钟的时候,在一个有交通灯控制的路口右转,我排在第二辆车的位置等待。对面的车都clear了,我前面的车也转了,我就慢慢把车挪到停车线前面一些,这个时候黄灯开始闪,对面线有一辆直行车先是减速减的很慢快停了,估计看到黄灯了,这个时候我想他不过了,就慢慢放开离合器,谁知道他突然猛加速冲,我还没给油门,不过车已经开始滑动了,这个行为被判为危险行为,直接fail。前面小错的原因是,一早那边堵车,我的车速在某些位置没达到考官预想速度,60的他要我57-59,我只有52.连续2次他投诉,这项扣分扣在progress两个X。还有就是一些gear转换不利索的问题。再就是死火一次。起步慢也被他X了一项。不过那个老头人是挺好的,叫MULLER。不过也考得挺阴险的,带我走一条连续2公里都是上坡的路然后尽是堵车,一直hill start。然后在车超级多的地方搞了两次multi turn 每次要过3条lane。有一次转的时候因为连过3线中途转向灯自动关了,又被X了一个,signaling。 这就是第一次考試经历。。还在等待第二次。
作者: rubyzhao    时间: 2011-2-9 17:35
找个好教练最重要,一次就过了,哈哈
作者: 大T木    时间: 2011-2-9 17:37
向考官贿赂,哈哈哈,开玩笑,这么做肯定fail
我fail的原因,1:开太慢,2. 没give way
作者: 一步莲华    时间: 2011-2-9 18:21
穿红灯也会被fail.
作者: David123    时间: 2011-2-9 19:00
OVERSPEED 5次 直接FAIL 40 的路 不能开40 或者41 一定要40以下
作者: niko888    时间: 2011-2-9 19:23
有一位朋友去路考,考官还没上车,就说FAIL,让他回家。 考官说他的车年费过期了……
作者: 一步莲华    时间: 2011-2-9 19:26
我好奇下 开考官的车 穿红灯 罚款罚谁啊
作者: 猪小包    时间: 2011-2-9 22:04
我的路考被延期了,这个真有用~~~不过看下来觉得还是得找个教练带一圈,我连REVERSE PARKING都不行.
作者: danny01    时间: 2011-2-9 23:18
回复 29# roota

好像很恐怖呀!
作者: danny01    时间: 2011-2-9 23:18
回复 35# 一步莲华

当然是你的了!
作者: danny01    时间: 2011-2-9 23:19
回复 34# niko888

啊!还有这样的??
作者: 等于3    时间: 2011-2-10 19:12
一次过~~~ 飘过~~~
路上差点闯红灯。。。分心了 看火车呢。。。。。。。不过还是很稳的停下来了 那个考官手都伸出来挡在前面 怕我急刹车 哈哈
还有路边有road work 的上坡有点掉速 我也懒得换档 就看看她 她也看看我 我笑笑就过去了。。。。。。
其它都没什么
作者: danny01    时间: 2011-2-10 22:22
回复 40# 等于3

you are so lucy!
作者: ru4inlove    时间: 2011-2-11 09:19
一次通过,扣了3分,其中两分是速度太慢,60的才跑到50,50的才跑到38-39,另外一分是右转时犹豫了太慢了。我的感觉是宁可慢不要快,慢只是扣小分,超速直接废了
作者: xihuanwoba    时间: 2011-2-11 20:57
在greenslopes考的,,考了两次

第一次,,不会直线倒车,,撞上路肩,,直接fail

第二次,,就一个小错误,是give way unnecessary ,

另外第二次的考官带我开了一个像SUZUKI车标那样的一个路段,,

当时心里已经有点毛,,不想对面还有来车。。

后来我就硬着头皮靠左过去,,还好没犯错,,

过了一段时间,,想回去开开那路段,,就始终想不起来在哪里了 】

请问有哪位在greenslopes考的时候也遇到过这个路段的,,具体在哪里啊?
作者: Vivien,yan    时间: 2011-2-11 21:56
LZ朋友被fail的原因好凄惨`~~ 我一朋友开车, 路况不忙的时候在弄头发~~
作者: danny01    时间: 2011-2-12 00:35
回复 44# Vivien,yan

弄头发应该没问题吧?!
作者: GTA900    时间: 2011-2-12 17:03
一次通过 自学
作者: Vivien,yan    时间: 2011-2-12 18:41
回复 46# danny01

- - 是两只手一起~~~
作者: danny01    时间: 2011-2-12 19:35
回复 48# Vivien,yan

啊!太牛了吧!!
作者: danny01    时间: 2011-2-14 08:59

作者: AV4sale    时间: 2011-2-14 10:07
回复 11# Restart

要考雅思先
作者: danny01    时间: 2011-2-14 21:30
回复 51# AV4sale

你真逗!没听说过!
作者: corstek    时间: 2011-2-19 01:02
fail了4次很郁闷
第一二次都超速了
三四次说是因为judgement有问题,容易出事故
觉得是运气也很不怎么样
作者: corstek    时间: 2011-2-19 01:11
在哪里考比较容易啊,我都是在logan考的,有个男考官,年纪大概30多岁,喜欢带太阳眼睛那个,我觉得他要求挺严格的
作者: danny01    时间: 2011-2-19 16:52
回复 53# corstek

3,4次应该和1,2次的原因一样,考试时还是小心点速度别太快了!
作者: jenjen    时间: 2011-7-19 18:30
这个帖不应该沉,参加过路考的就可以随时来分享一下经验教训。失败的原因多种多样,可以汇集成一个fail原因大全,就连成功的也可以来介绍一下经验,比如“要想不fail, 就一定要注意什么什么”或者“我因为怎么样操作就pass了”等等。
为了更多的人能够安全驾驶,在我们周围减少“马路杀手”,大家都来添砖加瓦吧。
作者: danny01    时间: 2011-7-19 19:00
回复 56# jenjen

说得好!
作者: fckya    时间: 2011-7-19 22:23
国内驾照来了澳洲需要参加路考,路考很少人一次pass的,开个贴子,路考没过的兄弟姐妹别害羞,别怕丢人,大 ...
danny01 发表于 2011-2-5 22:05

欲要fail人,何患无词,随便刁难一下,不想挂也难
作者: notonly    时间: 2011-7-20 05:30
单手开车有撒问题么?实在不习惯两个手握紧方向盘的感觉...
作者: donny1210    时间: 2011-7-20 14:19
L考了2次..
p考1次
运气也是关键呀
作者: danny01    时间: 2011-7-20 21:18

作者: danny01    时间: 2011-7-20 21:20
回复 59# notonly

平时你想怎么开都行,考试就得有点规则的!
作者: toffoni    时间: 2011-7-20 21:34
明天LOGAN路考、受益了。多谢~
作者: danny01    时间: 2011-7-21 00:02
回复 63# toffoni

祝你顺利通过!
作者: bordeaux    时间: 2011-7-21 00:10
在哪裡考比較容易過阿?? 有人說logan好 可是我看logan也fail很多人阿
作者: danny01    时间: 2011-7-21 00:18
回复 65# bordeaux

说实话,在哪里都一样!主要看你对哪个考点路况比较熟悉
作者: patrickzap    时间: 2011-7-21 16:03
请教大侠们几个问题
小 roundabout 直行 还要打灯么?
大 roundabout 双车道 n 多个出口,对出口不熟悉,然后就崩溃了,有什么建议么?roundabout 内可以并线么?
作者: danny01    时间: 2011-7-21 17:47
回复 67# patrickzap

1.不管大小考试的时候一定要打灯
   2. 如果是双车道且为虚线可以并道
作者: patrickzap    时间: 2011-7-21 19:46
回复 68# danny01

roundabout 直行的话   是不是进去打右 出来打左? 之前好像看到个回复说的是相反的... 再次确认下
作者: danny01    时间: 2011-7-21 20:24
回复 69# patrickzap

对!
作者: Mr.Yuan    时间: 2011-7-21 20:29
一次过 注意细节就可以了.
作者: Mr.Yuan    时间: 2011-7-21 20:30
回复 20# TypeR

我跟你一样.
作者: 啊啊困了    时间: 2011-7-21 20:30
国内路考我一个手握方向盘一个手搭在档位上也过了
蓝桥翼 发表于 2011-2-5 22:40

我因为这个原因直接被fail了
作者: danny01    时间: 2011-7-22 01:12
回复 73# 啊啊困了

你这个叫典型的同仁不同命呀!!
作者: danny01    时间: 2011-7-23 09:04
Good Luck
作者: danny01    时间: 2011-7-23 22:14

作者: bordeaux    时间: 2011-8-4 12:13
大家考駕照的車子都哪來的?? 我要考試可是沒車阿...
作者: danny01    时间: 2011-8-4 17:45
回复 79# bordeaux

呵呵,买一辆了!
作者: bordeaux    时间: 2011-8-4 23:16
正在找車買中....
作者: danny01    时间: 2011-8-5 22:27
回复 81# bordeaux

准备买什么车?
作者: bordeaux    时间: 2011-8-5 22:31
在看呢 買車買的很鬱悶阿 老是遇到一些賣的價格還比dealer高的
想買日本車 最好是toyota mazda或者subaru
要真收不到車 我還是去跟dealer買算了 只是覺得砍價麻煩
作者: danny01    时间: 2011-8-5 22:40
回复 83# bordeaux

打算买什么价位的?
作者: bordeaux    时间: 2011-8-5 22:42

希望 08年左右 公里數六萬內...

重點是 我希望買在redbook上trade in 價格 或者是private sell的低點 或者是在兩者之間
作者: laubeck    时间: 2011-8-6 16:16
开太慢
作者: danny01    时间: 2011-8-6 22:33

作者: henrycace    时间: 2011-8-9 21:54
wow ddddd
作者: danny01    时间: 2011-8-9 23:14

作者: bordeaux    时间: 2011-8-26 12:35
我今天早上去考試 被fail掉了 原因是因為犯了一個大錯 過馬路時越線...
作者: danny01    时间: 2011-8-26 22:24

作者: bordeaux    时间: 2011-9-15 14:44
哈哈哈 我考過了 考官是個善良的好人

作者: danny01    时间: 2011-9-16 21:32
回复 92# bordeaux

恭喜你了!!!
作者: bordeaux    时间: 2011-9-16 21:47
謝拉 哈哈 我停車的時候 碰到路邊的水泥 可是他也讓我過了
我地次一考的時候被fail掉是因為crossing lane
這次我也crossing lane不過他只算我一次minor

在這裡要大力推薦城市驾訓班的simon 0411368150
他真的教的很好 超有耐心的 講解的又很詳細 比我之前那個教練好很多 我現在都跟朋友推薦他 超讚的
作者: danny01    时间: 2011-9-16 22:20
回复 94# bordeaux

有广告之嫌呀!
作者: bordeaux    时间: 2011-9-16 22:22
沒辦法 因為太高興了 大家做個參考就好 嘿嘿...考官真是個好人...
作者: danny01    时间: 2011-9-16 22:35
回复 96# bordeaux

考官好跟教练有关系吗?
作者: bordeaux    时间: 2011-9-16 22:38

當然有阿 因為教練把我之前的缺點都改過來了
而且考完的時候 教練有到車上來問考官 我表現的怎樣
考官跟教練說完後 問我我懂不懂 我點頭 他就說 好 那你通過了

我朋友也讓他教的一次就過  現在我妹妹也讓他教 呵呵... 他考試錢特別講解的 運氣真是太好了

我今天幫愛車買了保險 好高興阿...

我感謝全世界的人 因為我考過了...
作者: dudou    时间: 2012-3-3 19:44
好帖子。
作者: jinsa    时间: 2012-3-7 11:53
一次通过,直接O牌

作者: Dollydolly    时间: 2012-3-11 13:32
我是因为头转的幅度不够大,真簑
作者: Ivan    时间: 2012-3-22 23:35
4月底 book 了 greenslopes路考 敢问大侠们 一般考试路线是 哪段哦
作者: iloveyoupp    时间: 2012-3-22 23:53
第一次在stop sign停了1秒钟就启动,挂了。。。第二次在50的路上开20,还让路给从小路里出来的车。教练说是他们要让你,不是你要让他们,这是你的MAIN ROAD。你不用在乎别的从小路里出来的车。。。挂了。。第三次过了

欢迎光临 BrisbaneBBS.com悠悠网 | 布里斯班中文网_昆士兰华人论坛_黄金海岸论坛_Goldcoast_租房_工作_交友_同城 (http://xxabc.cn/) Powered by Discuz! X3.2