| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 分租求租版【租房】 】官方群

讨论各类【 分租求租版【租房】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

当房东, 容易么...更新中 (2月8号, 1间双人床单人房出租

2万

少将

小红花

楼主
person1128 发表于 2008-12-29 00:27:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
34211 80

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

第一章 (买家具)
我是一名房东,我这几天为了能让房客改善下环境, 购置了double bed, 书桌等. 想给房客住的好点舒服点, 因为我收他们钱啊. 圣诞期间2收的家具虽然便宜, 但是要找齐还是花了很大功夫的. 比如, 每次租 车子就很麻烦, 每次都是50-100不等.

今天特别气氛, 一个上海人真tm给我们上海人丢脸, 电话里面说好30, 不出人工, 我帮他一起搬. 今天到了, 硬是要收50, 我说电话里面说好30的. 他转身就走...我刚从悉尼来,这里除了几个房屋中介的叔叔阿姨谁都不认识. 德, 哥们认了... 给黑了.

就在下午, ozyoyo上有人出售double床, 那个上海人说30.50德小钱他不赚德 (md, 刚40分钟拿走我50刀) .  本来想想算了买个东西还要看搬家师父脸色, 有钱嫌少不想赚....在悉尼, 搬家不好作. 很多留学生都买了车子作搬家, 竞争激烈啊. 30.40刀的小拣搬运抢这作.
我是wollongong过来的, 在悉尼旁边一个小城市, 更是淳朴, 遇到一个哥们, 因为是一个大学的, 后来钱都没有收, 哪里好意思让别人白出体力(当然拉, 他全程是看我们搬, 看我们流汗的-_-b),   最后一条国内大红鹰烟硬塞过去....
扯的有点远了,     但是那个出售床的人特别nice. 不但帮我租车, 我们2个男人一口气搬了一下午. 我才知道, 原来加油站可以租车子的. 就租4小时, 想象不会很贵吧. 结果租车子80, 汽油费20...啥了, 一天买了2个床, 1个餐桌, 1个沙发, 光是车非花了150. 还有2额床和写字台要买.算了, 不折腾了, 去superamart买新的吧..

所以, 孩子门, 当房东容易么?

第二章(招租客)

小弟毕业从悉尼来布里斯班寻求发展, 弄了个大房子, 写广告出租其中3间吧, 以前高中同学take一间。 另外2间$120包水电, 在 sunnybank论坛啊贴了快2礼拜了。看房的倒是有几个, 最后都没住而已罢了。 开始后悔了, 没事情, take啥房子。 悉尼住了4年$140澳比一周8平方的小房间了。想过来在能接受的程度上享受下。 结果我也没想到会那么难招人,哦。 大家都回去了。 房子空出来多了。 所以A户降$10,B户就更着降或者$20一周。
calamvale难道那么没有竞争力吗? 如果是有车人士, 房子大, 又新, 友善房客, 不会因为一点小钱就斤斤计较,而且 很快就会又卫星电视, 我想应该不会很难租吧。 结果呢, 让2个uq的小mm(还蛮漂亮的说)上了一课。 3个字: 太 远 了!!!

后来吧, 我把房子广告放到一个鬼老的论坛上。 没3天, 这个周末突然来了5租人看房。 结果先一间决定租给一个香港的朋友, 都是肌肉, 人不错。  另外4个都是些。。。。没有种族歧视的意思, 但是一个个映象都很深, 某种程度上我觉得我亏欠他们了。
第一 叫杰拉德,我看 邮箱后面是uk。 行, 让他来inspect一下吧。 结果, 是个黑人。。。我一想到英格兰足球国家队张杰拉德怎么跟他差那么远。。。 结果在我百般刁难之下(比如说ps2坏了不能玩, 空调坏了不制冷冬天能用, 房间虽然是quenebed 但是其实很小之类的小刁难) 那哥们非但没被刁难住, 反过来脾气特别好。 说一定要住, 我现在还没想到什么理由拒绝他。过2天在想吧。。。先记下来。
另外2个哥们, 听英语象是印度的, 本来不太愿意让他们来看房子, 但室友说, 印度也有好相处的。 电话一问是griffith uni研究类的2个读什么科学的学生。好! 行! 来inspect吧。 结果呢, 是2个非洲人, 苏丹来的, 还说他们国家常年打仗, 他们怕吵。来澳洲读书候, 象找个安静的房子。 我折磨着, 行! 今天过得真心虚, 那我就勉强。。。再刁难一次吧:  “哥们你们要租2个房间, 不行啊,一间租了。。” 我心里得意啊, 想这下你们2兄弟要放弃了吧。这么一来既没伤别人自尊, 也给别人台阶下了。 however,2个苏丹哥们气内讧了, 哥哥用苏丹话还是哪里话跟弟弟说, 让他再找地方。 他非常爱我take的这个house, 他一个人非要住这里 ,而且能pay到$140一周。

其实吧, 这不是钱不钱的问题, 我既然当了房东。 最起码的总要问问其他租客的意见吧,我想不用问, 应该也是都不会同意的。   最后还是很为难的拒绝了那个苏丹哥们。 哥们有点沮丧, 走之前再我们家门口拍了个照片说什么寄给他国家的朋友看。。。我被他弄的有点伤感, 真的!

晚上电话里面告诉了悉尼的朋友, 他们开玩笑说:" 那叫鬼老吗? 鬼吧。。。“   虽然是纯属搞笑娱乐, 但是我觉得那2苏丹哥们为什么要搬家,肯定也是跟以前房东不愉快什么了吧。 估计他们找房子也够戗。 我如果吝啬这$140澳比一周, 这样, 其他房客的起居安全如果出了什么问题,我不知道法律上我需要不需要负责人。 但是, 我心里应该会很过意不去吧。 ^_^, 还是觉得自己没错。 这个房钱, 我自己赔, 我认了。

终于这周房子租给了一个90的苏州mm,和一个长得很像很像梁咏琪的香港女生。HY  Sherry & Hilda 入住 Nabeel PL.
在这之前, optus 手机卡打掉张30块的,汽油上周2刚满的,现在又在问嫂子要woolworth那个4c off的折旧券了。。。
sunnybank, garden city 接送n多看房的人来府上,这次有地方让你们不满意,有机会下次再入住阿。

2间房间均已经租掉,感谢各位捧场阿帮忙置顶
新年了。字体都是红色的,图个吉利。 大家新年快乐

评分

yb1201 + 6 + 6

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
﹎īναńсе 发表于 2008-12-29 00:35:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
去买新的你还是要delivery..
板凳
justin 发表于 2008-12-29 00:36:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
确实不容易.折腾人
地板
 楼主| person1128 发表于 2008-12-29 00:37:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
也是, 不过同样40.50刀,  鬼老2.3个人 一支烟的功夫就搞定了. . .
chuck 发表于 2008-12-29 10:36:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
所以要找人一起签房子么 ,个弄个卧室的家具,客厅的家具大家商量着买,一人一半钱,这样各方面的风险都降低了,事也省了不少
Evan 发表于 2008-12-29 11:48:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
当房东就一个字,花钱如流水啊
我也是头两天搬家的,买东西花了大概3000,感觉一夜回到解放前,很心碎。
gloriousol 发表于 2008-12-29 12:05:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很同情。。。。。。顶下
米家 发表于 2008-12-29 12:51:10 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我代表所有的房东支持你
 楼主| person1128 发表于 2008-12-29 18:08:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
忘记说了, 昨天租了个小拖车, 贵死了. 然后明明2个double的床垫, 开到一半发现少了一个. 猜想如下. 1. 飞掉了, 因为风大可能是city的桥上, 后来开车回去看不但没有造成交通阻塞, 也顺便没找到床垫.
2. 给偷了 ....貌似可能性不大-_-b
3. 有鬼...
 楼主| person1128 发表于 2008-12-29 18:51:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
各位租房的朋友门,  房东很类的, 也不容易, 别把我们想的太坏.  太抠门. 你们在问queen不queen bed, 多少g流量的时候, 我们心里都流血了...  好房东让大家都住的安全舒适, 很多很小很小的事情看来不起眼, 背后要花点功夫的
比如我就是好房东, 臭p下^_^.  在我的房间我就有规矩, eg, 房客可以待朋友来, 但是最好不要过夜.因为会不方便到大家.  有时候房客的朋友没地方住, 来挤2.3周, 不是不行, 我会多收他20刀一个星期.  这个钱, 我一分不拿. 别的租客分了, 因为他们share一个bathroom and Toliet.  因为造成了大家的不便利.

最后, 感谢大家把这个帖子变成精华帖了, 很大的荣幸. 从来没有过的待遇. 感谢cctv, channel v, xxtv..