| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 分租求租版【租房】 】官方群

讨论各类【 分租求租版【租房】 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: person1128

当房东, 容易么...更新中 (2月8号, 1间双人床单人房出租

FBI 发表于 2009-3-12 02:03:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
现在做二房东自己得房租能便宜到多少,在我们那个时代,也就4,5年前吧,二房东基本上可以每周只花2,30刀,一般想赚钱是比较难得,除非房子是自己得
 楼主| person1128 发表于 2009-3-12 03:13:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很遗憾,无奈房子是自己的, 我从来不要求租客替我打扫房间。 只求自己用过的东西,比如碗筷什么,整理好,方便别人用。 仅此而已,然而,实施的难度是相当大的。
可是呢, 我天天可以看到地上的水果皮, 灶台永远是油腻的,旁边经常有方便面的塑料包装纸,看看几只生活还有比较有品位的蚂蚁在里面出没。。。刚拖过的地板,租客朋友来缺从不拖鞋, 瓷砖也经常给涂鸦。
特地给他们买了鞋架,却发现鞋架上只有我自己的2双鞋子。。。 最恶心的就是, 客厅的拖鞋喜欢往外面草地穿,然后直接踩到房间里。。。 最受不了的就是, 家里的垃圾,我不在家,可以放着2.3天不倒,老子F了。。。 留着喂虫啊   你这个让我bonds怎么退? 住的时候都答应的好好的。   都说自己是整洁人士。 。。是啊,谁不是呢?

反正当时都说好的, 没有损坏,2week notice,bonds 全退。
现在后悔了, 看到地毯颜色从黄色变成印度人的肤色, 墙壁上mark 一天天多起来。 。。 自从装了卫星电视以后,家里42寸电视天天开着,看什么丑女无敌,也记不清楚有哪一天睡觉有人能把所有开关都关了。

最要命的是一次去带租客去朋友家玩,就在隔壁, 租客还问我,为什么 别人家那么干净, 我们家那么脏?

是啊,为什么?  我一周拖地一次, 也不在家煮饭, 回来经常发现一票不认识的人在我家看电视, 茶几上的辈子也不知道是不是08年留下来的, 更离谱的是一次看到有人穿着鞋子在我的沙发上打永春拳。。。 厨房地上永远是几片葱花伴随着些方便面调料包。
我却只能反问到,  我是房东, 不是house keepe不是homestay, 120一周包水电, 仅此而已 。
如果不能让您满足,我bonds全退, 租个benz请你离开。

整套出租吧。 让中介去打理, 也不用我每天跟着收拾。
amon 发表于 2009-3-17 22:15:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
二房东当了三年, 房东当了1年, 刚刚楼下搬走了两个, 她们的态度让我心酸啊!
 楼主| person1128 发表于 2009-3-17 23:06:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
心软人好不能当房东, 我算明白了。
适合当房客
笨小孩 发表于 2009-3-17 23:18:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
现在都是房客比房东还刁
 楼主| person1128 发表于 2009-3-17 23:27:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
哪里只房客啊。。。
我不是说了么, 很多时候对房客好 , 人家就来劲了 ,
我回来时候客厅灯全开, 电视啥的都开着, 却没人。。。 电就算不要钱吧, 不要吵到别的人睡觉么, 都是学生( 当然啦, 1128是学生时候不睡觉的),  要么就是一票不认识的人在家里Raping 我的Wii, 偶尔跳在沙发上练习永春拳。。。还跳来跳去的。

走的时候留下几个脚印跟无数的杯子。。。
amon 发表于 2009-3-18 00:15:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
和她们讲道理也是没有用的
amon 发表于 2009-3-18 21:43:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
换灯泡,吸地, 拉垃圾桶, 割草, 捞游泳池, 收拾鞋架, 擦灶台,擦benchtop, 擦dinning table, 关灯, 还好, 只是越来越不觉得自己像男人!

楼主: 我觉得“挑人”是房东最要注意的地方, 要么后患无忧, 要么说不行骂不得打更不是办法。请神容易,送神难啊!
 楼主| person1128 发表于 2009-3-18 21:58:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
49# amon

完了,  挑女生入住光看外表漂亮了。130 减到120, 哈哈,
不过2个mm还是很好的, 还算走运
jieweihu 发表于 2010-1-21 01:07:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主不去讲相声,真是我国相声界的一大损失啊~!哈哈哈哈!