| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 讨论下记忆卡

2万

少将

QQ
楼主
shine928 发表于 2011-3-2 16:47:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
2816 16

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

记忆卡竟然在公司桌子上还会无故不见了 估计不是长了腿就是生了翅膀
哎 只能重新买一张了 一直都用的是Extreme III SD, 存储速度很快 用raw连拍都没有任何问题 也从没丢失过任何文件 稳定好用的卡。

不知道大家都用什么卡的 最近有出什么新的好卡么?各路摄影达人来讨论讨论吧!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
phzy2003 发表于 2011-3-3 16:46:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
欢迎加入昆士兰摄影群 29813300, 我用的最便宜的 cf,读写15和30的,太快了 根本用不到。
板凳
tony1006 发表于 2011-3-4 16:14:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
卡在公司都能丢,这位大哥在什么公司上班啊? 千万别去应聘。。。
地板
 楼主| shine928 发表于 2011-3-7 00:40:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ls的 你也太会灌水了
中国的中 发表于 2011-3-8 11:32:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我一直对存储卡有几个疑问:
1.速率单位是bit,不是byte吧?90mb/s=11.25mB/s,连拍怎么够呢?我的60D一张raw25mb,怎么连拍也不够用呀。当然,60D用的是sd,更慢。
2.相机是否有写入速率瓶颈?比如现在cf卡速度最快是多少,十年后可能翻番甚至十倍,相机写入速度支持吗?
3.sandisk品牌有用吗?影响速度吗?还是只要class一样,速度就一样?
中国的中 发表于 2011-3-8 11:40:38 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我一直对存储卡有几个疑问:
1.速率单位是bit,不是byte吧?90mb/s=11.25mB/s,连拍怎么够呢?我的60D一张 ...
中国的中 发表于 2011-3-8 11:32

查了下,不是bit,是byte,这样如果是7D,25mB一秒8张,90mB/s还是不够,需要200MB/s。不过如果是JPEG,就够了。
对于60D,用一个30MB/s的SDHC卡,也可以实现JPEG连拍(~5mB*5.3fps<30MB/s)。

SD卡最快到80MB啦
http://www.dpreview.com/news/1009/10090305toshibauhsisdhc.asp
 楼主| shine928 发表于 2011-3-8 15:02:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 5# 中国的中

相机的速率肯定是有瓶颈的 取决于芯片处理的速度 还有机身缓存的大小  cf卡的速率现在最快应该到了90mb/s,我觉得相机不应该是写入速度而是CCD读取速度或者输出速度 卡才是写入速度,而相机是连拍速度。 不过现在的DSLR有一个机械反光镜所以如果以后能取消这么一个翻来翻去的反光镜那么DSLR的连拍速度就更快了 不过那不是我们追求的 那是干体育的用的哈哈
你还忽略了一个机身缓存的东东 因为DSLR连拍不是即时写入存储卡的,而是先写入缓存 再写入记忆卡的 这样的话就尽可能的减小了因为卡的原因而损失的相机应有的连拍速度。 所以这也是为什么一般你连按数次快门以后 这数张照片会依次再屏幕上显示。 所以有一张高速的卡保证了你可以以较短的时间完成连拍后的存储动作并进入下一次的拍摄,而不是决定了连拍的速率。

sandisk是cf卡和sd卡的缔造者 所以他的东西一般来说都是市场上的王者 那个标准化的class速率往往在sandisk高端卡上看不到 因为早已超过了所以就没必要出现了
 楼主| shine928 发表于 2011-3-8 15:12:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 6# 中国的中

看到了 toshiba太牛了!!
中国的中 发表于 2011-3-8 17:46:27 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 7# shine928

我的理解:连拍的瓶颈是相机cpu处理速度,比如7D用两个cpu(digic),实现8帧。我前面的意思是,为了一直以8帧的速度拍下去,很快缓存就满了,这时候如果存储卡慢,连拍就变慢了,所以存储卡有一个最低速度要求,达到了这个要求,相机可以一直以最快速度拍,边拍边存,不耽误。

题外话:据说,反光镜是一直开着的,就是快门一直工作,不过这样不能自动改变对焦了。这些好像还是快的,还是cpu太慢,另外,sensor也需要时间恢复,不知道是多少。不过视频30帧都没问题,连拍应该也没问题吧。

刚得知,toshiba的那个是UHS,只有D7000支持,其他SDHC相机都不支持。
phzy2003 发表于 2011-3-8 20:07:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
这些连拍大的机子 机内多少有点缓存吧