| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 摄影版 】官方群

讨论各类【 摄影版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: shine928

[Brisbane] 讨论下记忆卡

楼主| shine928 发表于 2011-3-8 22:03:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 9# 中国的中

对啊 理论是这样的当缓存满了以后连拍速度就会下降了,佳能不知道 nikon的机器都是半按快门就可以显示缓存能存多少张照片, 但是因为相机会一边拍一边写入缓存 又同时写入记忆卡 同时自动释放缓存 所以连拍个几十张也不会感觉有什么明显变化 正常使用一定是够用了。 记得那时候奥运会尼康提供升级D3缓存的服务 把D3的缓存存储极限从18张加到了43张 相当的牛b了
中国的中 发表于 2011-3-9 09:01:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
恩,但是如果存储卡够快,就不需要缓存啦,看来现在还达不到。也就是说,存储卡的速度基本没有太大意义,仅仅是将缓存从比如说20张增加到25张,或者缓存满了,可以更快的清空缓存,进入下一组连拍。我现在用一个Class 4在60D上,最大raw+最小jpg,照完一张存储灯就亮,大概5秒存储结束。不过没感觉什么问题,连拍还没试过,视频也没有试过。
中国的中 发表于 2011-3-9 09:06:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
LZ如果用的是D7000,那你有福啦,可以考虑一个Sandisk Extreme Pro 45MB/s或者30MB/s的,实现jpeg连拍1000张(根据存储卡的大小决定张数),或者等toshiba的那个80MB的传说,嘿。别忘了到时候分享使用心得。我用60D,最多升级到Class 10,UHS不支持呀。
 楼主| shine928 发表于 2011-3-9 16:57:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我用的是d7000他哥d90 哈哈 恩恩对我来说extreme就够了 一直用它也没发现任何毛病 至少在我这个水平层面上体现不出毛病

raw+jpg要5秒啊 那连拍会不会很慢
中国的中 发表于 2011-3-10 07:04:01 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 14# shine928

那倒不会,用缓存嘛。5.3帧raw可以拍14张,然后就等。我用的是sandisk class 4。
tony1006 发表于 2011-3-10 14:27:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我现在用的是D7000,学习阶段,想要一个8G的卡,没有米,不要太贵的卡,给推荐一个呗。。。
中国的中 发表于 2011-3-15 10:36:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我现在用的是D7000,学习阶段,想要一个8G的卡,没有米,不要太贵的卡,给推荐一个呗。。。
tony1006 发表于 2011-3-10 14:27

Transcend 8GB SDHC Class 10:16刀
Sandisk 8GB Extreme III (Class 6):40刀
Sandisk 8GB Extreme III (Class 10):60刀

看米下单。