| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 昆州生活圈 】官方群

讨论各类【 昆州生活圈 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[寻找美食] 昨天那个饭吃的真血腥!发给“东北菜老板”,大家一起议议。(一)

中校

楼主
大和尚 发表于 2011-4-27 17:04:31 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
4967 20

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

亲爱的TX们及“东北菜”老板:
      大家好,今天在这发这个帖子的目的就是想和大家说说昨天在“东北菜”饭店经历的既无奈,又气愤的一顿饭。
      4月26日晚七时许,本人“伙同”贱内及另外两对儿朋友怀着朝圣般的心情来祭五脏庙(白天刚出去玩过,那会的我们说是一群饿狼也不为过。),极其幸运的是昨天那儿还真开门,不过大厅已经6、7成满了,二话不说,找位子,去的过TX们都知道,他们用的是类似于二人喝咖啡用的那种小桌子和另一种估计仅够一人喝咖啡的更小的桌子,对于咱们华人来说,两盘菜再加一人一碗米饭就完全没地方了。当时我们六个人,拼了三张小桌子(二大一小),不是没有那种所谓大的桌子了而是要全是大桌子拼的就要正对着大门这个风口,谁也不想吃饭再灌一肚子风,于是就选偏里边一点的。(顺带说一下,这个“东北菜”是很少数有包间的饭店,当时所有的包厢都是空着的,一个门楣上书“溜肉段”,一方高悬“锅包肉”,大家请记住桌子的型号(注一)和“锅包肉”这仨字儿,这将是下文一连串儿时间的两个导火索。)
      坐定,点菜,分别是:汆羊肉、锅包肉、东北大拉皮、水煮鱼、“虾米”肥肠(我没看菜单,不知道叫什么肥肠)和一个炖猪蹄(也不知道全名) 。菜走的还是挺快的,我们刚把压桌小菜搞定,菜就流水价的上来了,东北大拉皮和汆羊肉,不罗嗦,马上开始。。。每人都狠狠的一大口下去。。。之后就都凌乱了。。。一个说:“好淡。。。“,另一个接:”恩,真是淡。。。“ 我说:”压根就没有盐啊。。。“
      于是我们把手都举得永垂不朽之后,服务员小姐A(如果大家看完我的帖子支持我,那请大家不要骂她,她是和下文出现的男服务员都比较有礼貌的,那顿饭一共吃了没一个小时,小姑娘起码说了将近20句”不好意思”,此人长发、较矮、无眼镜)给了我们一小碗醋(大拉皮用),一瓶盐&一瓶胡椒粉的打包套装(那瓶盐用处之广让在下无言以对,那天吃的60%以上的菜都出现了那瓶盐忙碌的身影)。狂撒2分钟无果(咋撒都是淡)后,炖猪蹄和大肠上来了,这次不错,除了继续给陆续上来的3个东北菜狂放盐外,肥肠还是很符合大众对盐的需求的。当我们吃到整顿饭的1/2的时候水煮鱼上来,我们被动着享受最后宁静的十分钟。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————华丽的分割线——————————————————————————————————————

写了上边一段,我需要休息下,抽根烟,也许是我太矫情,也许是我太小心眼儿,又或者是真的很气人,我不能承受连续G点到来。。。
先跟正在等我发帖的WHO昨天和我一起吃饭的5个人,昧着良心说句:“先不写了,晚上有饭局。”

评分

badyzy + 5 原创内容!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
Jie 发表于 2011-4-27 17:31:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
围观。。。。
板凳
cuckoored 发表于 2011-4-27 17:46:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
标题写血腥。。。。貌似有下文。。。
地板
赵兄 发表于 2011-4-27 17:54:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
众口难调,我觉得这四个字挺恰当的,尤其是对做北方菜的饭店来说,北方人吃饭普遍偏咸,南方同学偏爱清淡。我做饭的时候就深有体会,咸了,几个南方哥们吃不下去,淡了,自己又觉得没味。可能这饭店老板听了您的建议下回让厨子多放盐,可能又会被吃淡口的同学抱怨了。菜做的淡还能放盐,做咸了总不能加水吧。。所以咱们口重的孩子就勤倒着点盐罐吧
任性到头 发表于 2011-4-27 18:22:17 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
  等待续集23456////
jyhsouth 发表于 2011-4-27 22:05:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
众口难调,我觉得这四个字挺恰当的,尤其是对做北方菜的饭店来说,北方人吃饭普遍偏咸,南方同学偏爱清淡。 ...
赵兄 发表于 2011-4-27 17:54

是啊是啊, 众口难调

东北菜去過幾次 味道,氣氛,服務都OK啊 LZ 怎會提到血腥呢? 感覺是不是去踢館的?
Mr.Yuan 发表于 2011-4-27 22:21:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我倒觉得东北菜挺好吃。
南十字星 发表于 2011-4-27 22:29:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 1# 大和尚

ddddddddddddddd
orangecc 发表于 2011-4-27 23:06:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
之前在其它帖子里说东西不好吃,他们说会改进,加上看了报纸上新的炖菜就想再去试试,我想说结果还真是失望,东西不好吃不说,服务真的是很难让人满意,我觉得应该是不会有下次了。本来刚开的时候还挺好吃的,估计是换厨师了,味道完全变了,差得太多了,太令人失望了。
水货熊阿呆 发表于 2011-4-28 00:03:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
服务态度超级差 知道什么是customer service吗

那个领班还是什么啊 自我感觉超好 估计都没把被人放眼里  看你的年纪也不大吧
怎么就这么不懂什么叫服务业呢
顾客是上帝不懂吗
再说我们也不是去找茬的 谁TMD 钱多的没地方去 去你们那个店踢馆啊 有必要吗
当着这么多顾客的面 还在那里叫 ‘你什么意思啊 你什么意思啊 你什么意思啊’
你TMD 是复读机啊 一遍又一遍

穿的花枝招展 你TM是来这里做服务员的么
你知道这个上班的地方也是有规矩的吗
服务员么要有服务员的样子
穿的正式一点 难道你老板没和你说过啊
你不会是老板吧
你要是老板那你们店还是别开了
这样的服务还想有回头客??
简直是白日做梦

我真不想做什么个人抨击
但那个女人实在是。。。 唉
无语真是 带两个那么大的耳钉
有必要吗 你是为了显示你的肥头大耳呢
还是想说你品味很特别 呵呵

人我就不说了 菜实在是不敢恭维那个是菜啊
你是欺负我没去过东北还是怎么的
什么南北差异大 北方人吃咸 南方人吃淡
不好意思 我就是南方人 我怎么就没觉得我那天吃的菜有味道呢
难道我味觉出问题了????难道我们一桌人都出问题了???