| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: 毛主席

东北人留学生的素质问题!!!

小怪物 发表于 2011-5-24 23:48:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
你们太烦啦....各种马甲的说不无聊啊...快点约你们各种意见大的东北人去全武行一个嘛....真的光在这里说真的很无聊~~记得要行动的时候给大家通知下时间地点......布村很无聊,大家想看热闹~~
peterjackson 发表于 2011-5-25 00:10:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有则改之,无则加勉,何必议论那么多呢。任何一个地方的人都有自己的毛病或者特点,你在自己的地方,大家都这样那这就不是问题,可是出来后面对各地的人,总有一个公认的标准,至少不能影响别人。不论东北的也好哪里的也罢, 一个人连自己有一点陋习都不肯面对,别人说一句就要群起而攻之,胸襟是不是小了点呢。大气二字不是说你能在酒桌上喝上3两二锅头, 豪爽也不是呼朋唤友时嗓门大,如果自己没有楼主说的问题,那边一笑了之,如果确实有,那考虑一下是不是适当的改善顾及一下别人的感受。古人每日三省己身,十目所视,十手所指,慎独其行唯恐自己做错什么。可是现在的国人却是一点都说不起,一点都碰不起, 总可以看到坛子里扎堆为了某某事群起而攻, 楼主有偏激的地方,可是难道在说楼主这样那样不好的北方同胞们真的一点问题都没有么。不多说了, 省得被骂。
crysisbilly 发表于 2011-5-25 01:23:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有则改之,无则加勉,何必议论那么多呢。任何一个地方的人都有自己的毛病或者特点,你在自己的地方,大家都 ...
peterjackson 发表于 2011-5-25 00:10

有则改之, 无则加勉 这句说得好, 其实我们都知道我们身边就有各种各样形形色色的没素质的没家教的不可理喻的人, 别人提出来, 我们应该先想想自己有没有文章里提到的这些缺点, 如果有, 就是别人帮助你惊醒了你自己, 让自己知道有不足影响到了其他人, 就好像丘吉尔说的那句话: 奉承我的人我把他当做敌人, 揭我短的人我把他当做朋友. 如果自己没有文章里说的这些缺点, 我们又清楚地知道身边存在着这样自私影响别人的人, 我们该庆幸那不是说的自己.

地域有那么重要么? 反正都是中国人, 别人说了自己城市的有些人不好, 素质不高, 即使别人说的是对的, 也要想都不想骂回去, 难道不是么? 我们身边认识的甚至同乡就是存在着这样不靠谱的人, 怎么就不能面对?  先不说没有半点包容的心, 不觉得这样很像韩国人么? 韩国就是本国人都不能说本国一点不好, 即使是对的, 否则会遭自己同胞的白眼. 其实我们有时候应该学学小日本, 虚心的接受自己的缺点, 加以改正, 所以小日本一战以后就一直是亚洲第一强国, 到现在也还是, 这和整个民族的素质是离不开的, 虽然小日本很多地方比较变态, 但仇人的优点我们也必须要承认并向他们学习.
柳下惠 发表于 2011-5-25 02:00:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
lz. 话太偏激了...
monkeyking 发表于 2011-5-25 02:56:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
山东人打酱油。。不过强烈要求楼主说出来自哪里。。然后大家自由评论。。。

哦啦啦。。。
无拘无束 发表于 2011-5-25 07:01:08 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 120# 陶潜

哈哈,提及你的家人?恐怕我之前你别说你的家人,你家的祖宗都已经被坛友轮番轰炸N多次了吧? 估计你也是百炼成钢了!我是东北人的耻辱?这点我得问问东北人,不过坛子里的山东人听说你是山东的之后第一反应就是怎么你会是山东人,真是给山东丢脸!这可是事实。 你这种人啊。。哎,的确是人生百态!有你这种极品!

PS,我谈及你的女人,你有嘛? 我谈及你的儿子,你有嘛?
无拘无束 发表于 2011-5-25 07:03:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 127# 陶潜

有的好与不好,坛子里认识我的人自然有公道的评价!至于你的人品,坛子里有目共睹!向你这种总是说别人不优秀或者怎么没有优异成绩的人,估计在学校是那种每次考试必然挂科!还要纷纷不停的抱怨学习好的人,为什么他们不挂的人! 这种人的个性和你的品德在你的言语中展露无疑!
无拘无束 发表于 2011-5-25 07:08:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 119# 陶潜

怎么?反驳你的观点就是讳疾忌医?你真把自己当做公平审判者? 你啊,还太嫩了!如果你真是留学生,我只能说,你这种人无药可救!如果你是移民,我只能说澳洲移民局瞎了狗眼,怎么会接受你这种人!当然包括我在内,很多人都相信你只是个没办法留下来,却又不停抱怨世道不公的小毛孩子!别在把对真实世界的不满转化为语言文字了,因为这样只会让更多人看到你的丑恶嘴脸! 说一句难听的话, 我倒现在都在怀疑你是不是山东人!因为凭借你的个性,你很可能冒充山东人,然后企图点起山东人和东北人的战火,这就是你的想法吧?

损人不利己之人终有一天会有报应!
无拘无束 发表于 2011-5-25 07:09:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 133# 小怪物

如果那个陶然敢出来打架的话,估计OZOZ刚诞生的时候,他就已经被坛子里的众坛友扔进海里了!这种人啊,只会在网上嚣张,真实中一点能耐没有。
rubyzhao 发表于 2011-5-25 09:18:59 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 19# 毛主席

沈阳人怎么了?