| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 美食版 】官方群

讨论各类【 美食版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

被酱油黑了的糖醋排骨和牛肉面

10万

元帅

末日勋章水区良民勋章

楼主
开到荼靡 发表于 2011-7-20 11:08:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3958 14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

之前答应版主说要上糖醋排骨的,结果换了新酱油(珠江桥的老抽),颜色那个深啊,菜做出来虽然味道还成但是那个卖相...自己看着都想哭%>_<%尽管如此还是厚脸皮+硬着头皮发吧...非油炸版糖醋排骨
排骨是sunnybank coco's买的,一般一盒两条,一两个人的话差不多一次做一条就够了(10-12块)
用料:葱 姜 料酒1勺 酱油2勺(强烈不推荐用珠江桥的老抽,害死我了,李锦记的好点) 白糖3勺 香醋4勺(or陈醋) 白芝麻(可有可无) 水 油 (就差写锅和铲子了)
步骤:
1. 排骨切切好,冷水起锅烧,沸腾后去掉血沫,加葱姜和点点料酒中小火煮20分钟(or更久些)。因为不用油炸(被崩过,害怕;而且没有deep frier那么高级的设备),所以这个步骤就要把排骨弄熟。

2.这个时候准备调味料 料酒酱油糖醋按照比例放个碗里,再加点水或者煮排骨的汤
3.排骨煮好之后控干水,换个炒锅,放点油(正常炒菜的量),中火吧,把排骨放进锅里炒~炒到两面有点金黄色就把调味汁到进去

4.再煮~~等汁差不多收干就好了,要是喜欢用汤泡饭的就多留点汤(大概20分钟?)~然后装盘,撒点芝麻美白一下。。。

嗯~相对来说还是牛肉面的成功率高点(两次长的不太一样,请忽略我乱七八糟的刀工),如果有需要,以后再班门弄斧说过程吧

谢谢~祝大家吃好喝好身体好

评分

糖排 + 10 + 10 原创内容

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
kayi715 发表于 2011-7-20 11:17:13 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
板凳
 楼主| 开到荼靡 发表于 2011-7-20 11:19:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 2# kayi715

你头像好可爱啊,啊啊啊
地板
kayi715 发表于 2011-7-20 12:27:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
嘿嘿嘿~~~~
糖排 发表于 2011-7-20 16:22:39 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
以为你忘了呢!!!
的确是老抽的问题。汤面比排骨看着舒服。。。
左岸 发表于 2011-7-20 16:50:24 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
顶一下,一定很好吃,不过排骨能黑成这样也很有才~
 楼主| 开到荼靡 发表于 2011-7-20 18:00:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 5# 糖排

哪敢忘啊?周三就做了,犹豫了好久。。。老抽和老抽原来也不一样啊。。。
 楼主| 开到荼靡 发表于 2011-7-20 18:00:58 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 6# 左岸

juankk 发表于 2011-7-25 16:21:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
牛肉面啊~~~
byebye600 发表于 2011-7-25 17:12:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很不错呢...我一直想自己做糖醋排骨,但是觉得这个菜工程有点浩大,一直不敢尝试.就喜欢吃大食馆的糖醋小排啊...好吃好吃...
楼主真厉害!