| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY
楼主: danny01

[其他] 你觉得澳大利亚的福利好么?公平么?

lleedb 发表于 2011-8-5 22:36:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
 楼主| danny01 发表于 2011-8-5 22:38:32 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼上何意?
crysisbilly 发表于 2011-8-5 22:57:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
真实的好不好先放一边, 有一点绝对是事实, 澳洲福利绝对没有国内人想象的那么好, 国内人一提到欧美国家的福利, 就好像看见天堂了一样, "什么都管, 上学医疗毫厘不收, 不用工作政府每个月也有钱给你", 反正就是好处一堆一堆的, 国内人就是这么想的, 真正出来了, 才知道其实没有幻想中的那么好

举两个例子,
医疗方面的, 上次我头部受伤去QEII缝针, 竟然在座位上等了将近1小时, 血都快流光了, 可见效率多低, 这种情况在国内是不可能的, 怎么可能会让人等这么久? 我以前打工时的老板也遇见过, 他餐厅里厨房的刀伤, 去医院包扎, 最后等的实在是不行了, 气得他自己回家包扎了, 效率之低, 国内罕见

另一个是救济金福利方面的, 也是我以前的老板讲的, 国内盛行一种说法: "欧美国家只要你移了民, 就不用工作了, 申请救济金, 每个月政府给你钱花", 这也是国内人把国外想成天堂的主要原因. 我老板很多年前就移了民,  他说事实是政府会给你钱, 但条件很苛刻, 除非你丧失工作能力, 主要就是残疾人或老人, 否则政府会介绍给你三个工作, 让你去干, 三个工作总有一个你能干的. 第一次介绍你谢绝了, 给你第二个, 第二次你谢绝了, 给你第三个, 第三个你再不干, 你就别想再申请政府的钱了, 大门永远对你关闭.

其实想想也很正常, 资本主义的政府收入全来源于纳税人, 如果国民都不干活, 政府钱哪里来? 年轻人中年人都不干活坐在家里吃闲饭, 想让政府给你钱?
bobsu 发表于 2011-8-6 21:58:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
关键是你得不到公平的工作/升迁机会
zander920 发表于 2011-8-6 21:58:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
 楼主| danny01 发表于 2011-8-6 22:29:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 14# crysisbilly

crysisbilly 发表于 2011-8-6 23:13:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
关键是你得不到公平的工作/升迁机会
bobsu 发表于 2011-8-6 21:58

没错, 事实就是留在这边的华人, 如果想过上富裕的日子, 90%以上都是靠自己开店, 比如开餐厅, 我前房东是枫林股东, Newway股东, 典型的华人富人, 现在的房东是地产大亨, 太平洋建设集团股东, 在我看来华人里的富人无疑就是这两条路, 餐饮/地产, 其实选择并不多
    想通过一般正常的在老外公司里一级一级的升职, 几乎不可能, 只能是低级的小职员, 不错的熬很久, 能熬到小部门经理, 不过这也就到最顶点了.
    政府里的公务员职位就更别提了, 相比之下在国内拥有更多的机会, 施展你的抱负, 如果你真是一个有抱负和有能力的人
 楼主| danny01 发表于 2011-8-7 10:10:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 18# crysisbilly

根据自己的经验和观察有一定的的局限性!
Dog 发表于 2011-8-7 10:36:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
打從我出生的那一剎那 我就沒有辦法理解 公平 到底公平是什麼?? 這個世界有所謂的公平嗎?? XD
crysisbilly 发表于 2011-8-7 12:20:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  crysisbilly

根据自己的经验和观察有一定的的局限性!
danny01 发表于 2011-8-7 10:10

肯定是有啊, 我只是把我身边的事说出来, 肯定有局限性, 但我暂时也只知道这些